История использования имбиря в лечениях рядя болезней и уходе за собственным телом насчитывает примерно 5000 лет.
В этом удивительном растении содержатся полезные вещества, которые при некоторых заболевания пищеварительного тракта оказывает благотворное влияние на его работу. В его состав входят эфирные масла, которые уравновешивают баланс кислотной среды в кишечнике и в желудке. Если же проблем с желудком нет, то имбирь поддерживает микрофлору кишечника, что является хорошей профилактикой расстройств, кожный высыпаний, вздутий живота и накопления избыточного веса.
Имбирь понижает уровень холестерина в крови, очищает печень и выводит вредные вещества из организма, уничтожает паразитов. Все это ведет к снижению веса и сжиганию жиров.
Чтобы регулярно употреблять в пищу имбирь, достаточно будет просто перейти на имбирный чай. Для приготовления чая понадобится: 1/2 чашки имбирного корня (нарезанного кольцами), 3 стакана воды и мед по вашему вкусу. Имбирь варится в воде не более 10 минут, после чего ждкость процеживается (если вы терли имбирь на терке, а не резали кольцами) напитку дается вермя остыть до 50 градусов6 после чего в него добавляется мед ( при более высокой температуре мед теряет свои полезные качества и перестает работать) . Этот чай можно пить как теплым, так и холодным.