«Будет жарко»: съёмки клипа Бузовой и Кудри

В пятницу корреспонденты Cetre отправились в город Долгопрудный, чтобы побывать на съёмках нового клипа Ольги Бузовой и Насти Кудри. Режиссёром модной теле-истории выступил Сергей Грей. Не смотря на 24-часовой рабочий день, артисты сами рассказали журналистам, что, зачем и как снимали.

Фотографии: Никита Палшков

— Оля, почему такой образ? Кто его придумал? Неужели ты?

— Наверное, сама всё придумала (поет слова из своей песни «Привыкаю»).

— Ты будешь отвечать теперь цитатами из своих песен?

— Да, я буду отвечать цитатами теперь уже своих четырёх песен. Потому что сегодня мы вместе с Настей Кудри снимаем наш клип на песню «Жарко». И я вообще считаю, что нужно навести порядок в шоу-бизнесе, чтобы молодым дорогу уступали. И в том момент, когда остальные звёзды ворочают носом, высказывая своё «фи» по отношению ко мне, моему творчеству, я поддерживаю талантливую девочку, которая молодая и перспективная. Когда поступило предложение от неё написать совместный трек, я послушала песню, и поняла, что это будет круто, потому что трек зажигательный. Я не хочу рассказывать всё, что мы делаем в клипе.

— Ну, хотя бы завесу тайны приоткрой, что за образ? Какой-то загадочной русалки?

— Вам что, не нравится? (Смеётся).

— Мне очень нравится, но кто ты?

— Я – Ольга Бузова. Просто у нас очень много образов в этом клипе. Мы решили посмеяться над всеми хейтерами, которые хейтят меня, нас, периодически. Но делаем это не в негативной форме, как это предпочитают делать другие звёзды отечественного шоу-бизнеса, а с позитивом: больше юмора,  улыбок, вокала и танцев.

— Почему волосы зелёные?

Мне кажется, что сейчас такие парики актуальны, и цвет волос очень модный, поэтому мы решили поэкспериментировать с внешностью. Я не боюсь экспериментов. Вы знаете, что я умею и смеяться над собой, и могу показывать свои достоинства, чем, собственно говоря, тоже занимаюсь. Я очень надеюсь, что наша дуэтная история, совместная с Настей, вам понравится, потому что песня, правда, очень классная, пока я стреляла всегда в яблочко.

— Оль, какие планы на ближайшее будущее?

— Я очень много работаю, круглосуточно! В этом месяце я снимаю три клипа. В последний раз я уехала со студии в 6 часов утра. Оказалось не так просто быть певицей, то есть это чрезвычайно трудоемкий процесс, когда ты вкладываешь душу, все силы.

— Настя, расскажите про свой образ. Кто его придумывал, как вы согласовывали?

— Образ мы придумывали все вместе, нашей креативной группой: стилисты, я, Оля. Хотели удивлять, поражать, хотели показать себя такими, какими нас ещё никто не видел.

— Как думаете, что случится, если летом  девочки начнут ходить по Москве в боди и с париками?

— Учитывая, что этот тренд в любом случае создадим мы, я буду этому очень рада.

— Парики будут органично смотреться в столице?

— Мода меняется постоянно, каждое лето, каждый сезон свой тренд. Сейчас – это колготки в сетку, а летом – это могут быть парики. Почему нет?

— Ну да, у нас всё меняется стремительно. Расскажите, как вам условия съёмок, как готовились и как будете восстанавливаться после 24 часов работы?

— Условия прекрасные. У нас отличная команда. Мы начали в 8:30, поэтому не знаю, сколько времени сейчас! Но настрой боевой, много энергии и сил, потому что мы понимаем, что, конечно, будет тяжело под утро. Поэтому крепимся, запасаемся «Red bull» и хорошими эмоциями.

— Будете отсыпаться потом?

— Конечно! Я приеду домой и проснусь к вечеру следующего дня.

Режиссёр клипа Сергей Грей

— Сергей, расскажите, как вы обычно готовитесь к съёмке клипа, как приходят идеи, с чего всё начинается?

— Начинается с песни. Зачастую у артистов мыслей и идей никаких нет. И они ждут от меня какого-то видения сюжета. Обычно, бывает, что я могу даже минуту песню послушать, и у меня сразу в голове рождаются какие-то картинки, идеи, тогда я отправляю один, два или три сценария. Иногда певцы приходят уже с конкретной идеей.

— Например?

— Ну, например, видео, которое у меня сейчас номинировано на «Лучший клип года». Артур Пирожков «Как Челентано». Саша, когда позвонил, сказал, что есть мысль, надо снять то-то и то-то. Мы встретились, взяли те кадры, которые мы планировали из фильма, что-то переделали, и я предложил какие-то ещё варианты. В итоге получилась его идея с моими доработками, хороший тандем. Все счастливы.

— То есть вы от текста отталкиваетесь?

— Бывает так, что у песни есть какой-то смысл определенный, а я беру отдельную фразу из контекста, которая меня цепляет и начинаю её разворачивать. Она может увести меня вообще в другую какую-то противоположную историю. Многие этого не понимают.

— Интересно, как у вас этот ряд образов выстраивается. То есть это зачастую нелогично бывает?

— Ну, зачастую, да. У меня, допустим, в голове логично. (Улыбается). Но, по крайней мере, я понимаю, что в итоге всё это будет сочетаться и иметь какую-то общую огранку целостной работы.

— Сколько клипов вы уже сняли?

— Именно как Сергей Грей, самостоятельный режиссёр, я работаю уже несколько лет. Думаю, что около 150 клипов я сделал. Бывает, мы снимаем десять видео в месяц.

— Это же круглосуточная работа… Как восстанавливаетесь после этих съёмок?

— Три года я не отдыхал, вообще никуда не ездил, выбрался в этом году, и то на два дня. Потому что я люблю свою работу. Я даже не считаю это работой, это кайф – ты сидишь, слушаешь, придумываешь, общаешься с людьми, какой-то общий тандем рождается.

Беседовала Дарья Шуклецова