9 наглядных доказательств того, что внешность – не главное

9 наглядных доказательств того, что внешность – не главное

Критерии красоты меняются постоянно, а достоинства внутреннего содержания женщины незыблемы на протяжении веков. Следующие героини – носительницы десяти особенностей, обладая которыми, каждая может считаться красавицей в любое время и во всех смыслах.

1. Самобытность – Эми Уайнхаус:

«Простите моё невежество, я ничего не знаю о моде».

Британская королева соул-джаза, великая певица «нулевых», рекордсменка из Книги Гиннеса – всё это талантливейшая Эми. Однако вид потрёпанной pin-up girl признавали то иконой стиля, то верхом безвкусицы: худое тело, нездорово бледная кожа с татуировками, крупные черты лица, гротескный начёс на голове и чёрные стрелки до бровей… Тем не менее, Chanel и Karl Lagerfeld, Jean-Paul Gaultier и Fred Perry посвятили ей не одну коллекцию.

2. ЮморРебел Уилсон:

«Я бы хотела продвигать здоровый образ жизни, но одновременно хочу, чтобы люди чувствовали себя счастливо в своём размере».

Ребел – наглядный пример того, что в Голливуд берут не только «песочные часы». Она, несмотря на корпулентность, свободно прошла через узкие двери шоу-бизнеса и стала не только закадровым сценаристом, но и комедианткой. Чтобы похудеть, актриса заключила контракт с компанией «Jenny Craig», но вскоре убедилась: хорошего человека должно быть много!

3. Искренность – Ирина Горбачёва:

«Ирония появляется на стыке серьёзных событий и одновременно лёгкого отношения к себе».

Весь мир – театр, и Ирина, видимо, придерживается этой позиции не только на сцене «Мастерской Петра Фоменко». Звезда скетчей в Instagram сейчас нарасхват, и всё благодаря естественности и харизме актрисы в повседневной жизни. Она всегда остаётся собой, ведь остальные роли, как говорится, уже заняты (многие – самой Ириной).

 4. Естественность – Дафна Селф:

«Мой возраст, седина, морщины – это мой багаж, моя жизнь. И я не хочу этого менять».

Её имя известно старожилам модной индустрии и не знакомо хирургам: Дафна является самой возрастной моделью – ей 88 лет! Она рекламировала Nivea, Olay, D&G, Moschino, Gap. Дафна считает, что возраст красоте не помеха. Спускать баснословные деньги на операции – моветон, а спорт и правильное питание – жизненная необходимость уважающей себя женщины.

5. Восточная мудрость – Ирина Хакамада:

«Стиль – форма проявления вашего интеллекта».

Она сменила много амплуа: от сторожа и продавца вафель до писателя, журналиста и политика XXI века, по версии Time. Вначале было нелегко: мешали японская фамилия и внешность. Но голос крови не заглушить (в её роду были самураи), и, вопреки отсутствию косметики, короткой стрижке и очкам, Ирина стала self-made woman, дающей мастер-классы, в частности, по стилю.

 

 6. Идея – Наталья Османн:

«Если вы делаете своё дело с душой, думаете не о деньгах и предлагаете особенный продукт, всё возможно».

Почти все знают travel-чету @followmeto по потрясающим снимкам в сети. Но что красавица делает в данном списке? Ответ прост: внешность Натальи никак не влияет на успех семейного проекта. На фоне живописных мест она демонстрирует только свой, простите, задний план. Чего только не сделаешь ради звания известной лягушки-путешественницы!)

 

 7. Талант – Sia:

«Как только ко мне начинала приходить популярность, моя жизнь дестабилизировалась».

Австралийская певица специально скрывает лицо на выступлениях, хотя в сети можно легко найти её портреты. Такой загадочностью Sia эпатирует публику вовсе не ради забавы: она высоко ценит личное пространство после пережитой трагедии – гибели возлюбленного, повлекшей алкогольную и наркотическую зависимости.

 

8. Уверенность – Makayla @abeauty_and_abeast_:

«Любите себя, чёрт возьми».

Макайла – одна из тех, кто пропагандирует self-love и body positive. Пережив булимию, она поняла: душа важнее плоти. Теперь пытается внушить это людям. Пока в Инстаграме у неё маловато подписчиков (40 тысяч). Видимо, не все ещё готовы воспринимать женское тело таким, какое оно есть.

 

9. Сердце – Присцилла Чан:

«Нравятся нам очень простые вещи».

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина, но Присцилла, на первый взгляд, ничего особенного из себя не представляет. Жена Марка Цукерберга объективно невзрачна, скромна и неуклюжа. Платьям она предпочитает футболки, а устрицам – фаст-фуд. На заметку тем, кто думает, что с браком ей повезло незаслуженно (она познакомилась с Марком в очереди в туалет на студенческой вечеринке): Присцилла первая в семье получила высшее образование (в Гарварде!), работает педиатром и жертвует миллиарды долларов на благотворительность!

 

Эда Адал