Вкусный weekend

Конец недели не за горами — самое время строить планы на выходные, радовать себя чем-то вкусным и награждать за трудовые подвиги. Одним из вариантов такого поощрения станет вкусный и сытный завтрак. Бренд «Домик в дереве» и шеф-повар Александр Белькович предлагают начать weekend с оригинальных блинчиков. Итак, готовимся дегустировать!

 

БЛИНЫ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С ПАШТЕТОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты из расчета на 5 порций:

Мука гречневая — 125 гр

Куриное яйцо – 1 шт

Сахар – 30 гр

Соль – 4 гр

Молоко – 200гр

Вода – 200 гр

Печень куриная – 500гр

Лук репчатый – 150 гр

Сливки – 150 гр

Растительное масло – 40 гр

Сливочное масло – 30 гр

 

  1. В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко, муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. Растопите сливочное масло и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.

  1. Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

  1. Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.

  1. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут.

  1. Добавьте сливки, еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.

  1. Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции.

  1. Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы.

  1. Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок «Домик в деревне», это сочетание вам понравится! Приятного аппетита!

 




Возможно, это вас тоже заинтересует: