Тыквенный суп с булгуром и креветками

Тыквенный суп с булгуром и креветками

Осень в самом разгаре, поэтому на выходных больше хочется сидеть дома, прятаться от порывистого ветра, противных дождей. Поэтому мы предлагаем вам типично осенний тыквенный сытный суп с овощами, который просто готовить. Но будьте уверены, он понравится всем и каждому, так что смело берите кастрюлю побольше.  Самое  прекрасное в этом супе то, что он диетический: есть и белки, и углеводы и клетчатка, следовательно, он послужит хорошим обедом.  А какой он ароматный…

 

Ингредиенты:

Тыква — 600г

Лук – 2 шт

Сельдерей – 4 ст

Чеснок – 4 зубчика

Орегано, майоран, тмин, зира – по вкусу

Креветки – 200гр

Булгур – 150г

Любой бульон или вода – 1 литр.

 

 

  1. Для начала очистите тыкву, избавляется от семечек и режем на кубики в 2 см. Если вы тыкву не любите, то можете заменить на смесь моркови и картофеля. Тыкву складываем в форму для запекания или противень, слегка смазанный оливковым маслом. Еще раз сбрызгиваем маслом и посыпаем пряностями. Хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  2. Пока тыква запекается, порежьте сельдерей, лук, чеснок.
  3. Готовим креветки. Если они замороженные, то размораживаем и немного отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, потом снимаем панцирь.
  4. После обжариваем креветки по 2 минуты с каждой стороны, для аппетитной корочки. Но если вам это не принципиально, то пункт можно пропустить.
  5. Обжариваем на оливковом масле чеснок. Как только он стал золотистым, добавляем лук и сельдерей. Когда лук станет мягким, высыпает булгур. Перемешиваем и снова обжариваем минуты 2-3.
  6. Затем вливаем бульон. И варим на среднем огне.
  7. Пока варится крупа, достаем тыкву. Отлижите треть и разомните вилкой в пюре. Добавляем пюре в бульон. Варить до готовности бульона и крупы. В конце, добавьте оставшуюся тыкву и креветки.

Если хотите суп-пюре, то перед тем как добавить креветки, измельчите в блендере.