Осень в самом разгаре, поэтому на выходных больше хочется сидеть дома, прятаться от порывистого ветра, противных дождей. Поэтому мы предлагаем вам типично осенний тыквенный сытный суп с овощами, который просто готовить. Но будьте уверены, он понравится всем и каждому, так что смело берите кастрюлю побольше. Самое прекрасное в этом супе то, что он диетический: есть и белки, и углеводы и клетчатка, следовательно, он послужит хорошим обедом. А какой он ароматный…
Ингредиенты:
Тыква — 600г
Лук – 2 шт
Сельдерей – 4 ст
Чеснок – 4 зубчика
Орегано, майоран, тмин, зира – по вкусу
Креветки – 200гр
Булгур – 150г
Любой бульон или вода – 1 литр.
- Для начала очистите тыкву, избавляется от семечек и режем на кубики в 2 см. Если вы тыкву не любите, то можете заменить на смесь моркови и картофеля. Тыкву складываем в форму для запекания или противень, слегка смазанный оливковым маслом. Еще раз сбрызгиваем маслом и посыпаем пряностями. Хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Пока тыква запекается, порежьте сельдерей, лук, чеснок.
- Готовим креветки. Если они замороженные, то размораживаем и немного отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, потом снимаем панцирь.
- После обжариваем креветки по 2 минуты с каждой стороны, для аппетитной корочки. Но если вам это не принципиально, то пункт можно пропустить.
- Обжариваем на оливковом масле чеснок. Как только он стал золотистым, добавляем лук и сельдерей. Когда лук станет мягким, высыпает булгур. Перемешиваем и снова обжариваем минуты 2-3.
- Затем вливаем бульон. И варим на среднем огне.
- Пока варится крупа, достаем тыкву. Отлижите треть и разомните вилкой в пюре. Добавляем пюре в бульон. Варить до готовности бульона и крупы. В конце, добавьте оставшуюся тыкву и креветки.
Если хотите суп-пюре, то перед тем как добавить креветки, измельчите в блендере.
15.10.2016 21:47