Моцарелла — это больше, чем капрезе

Итальянские кулинары считают, что блюдо, одним из главных ингредиентов которого является моцарелла, обречено на успех. Конечно, они имеют ввиду не ту мацареллу, что покупаем мы в магазине, а настоящую – из молока черных буйволиц. Наши познания в использовании мацареллы чаще всего ограничиваются известным во всех кафе и ресторанах капрезе. На деле, этот сыр может удивить нас еще в некольких вкуснейших блюдах:

 

1. Суп из шпината с моцареллой и пармезаном.

 

Ингредиенты:

• 125 г сыра моцарелла

• 2 очищенные луковицы

• 1,2 л овощного бульона

• 1 ч. л. молотого красного перца

• 250 г шпината

• соль и перец по вкусу

• 2 ст. л. тертого пармезана

• украсить ломтиками моцареллы

Приготовление:

2 очищенные луковицы поместить в кастрюлю с 1,2 л овощного бульона. Бульон довести до кипения, добавить 1 ч. л. молотого красного перца, прогревать содержимое 5 минут, а затем бросить в кастрюлю 250 г шпината и четверть часа варить суп на слабом огне, помешивая. Шарик моцареллы (125 г) нарезать тонкими ломтиками. Готовый суп посолить-поперчить по вкусу, посыпать 2 ст. л. тертого пармезана и украсить ломтиками моцареллы.

 

2. Рулеты по-милански

 

Ингредиенты:

• 8 тонких телячьих эскалопов (по 80 г)

• 1 ст. л. оливкового масла

• 4 ломтика пармской ветчины

• 150 г моцареллы

• 2 зубчика чеснока

• 2 ч. л. листиков тимьяна

• 2 ст. л. сливочного масла

• 400 г отварного шпината

Приготовление:

8 тонких телячьих эскалопов (по 80 г) смазать 1 ст. л. оливкового масла и посолить-поперчить по вкусу. Каждый из 4 ломтиков пармской ветчины разрезать пополам. 150 г моцареллы нарезать соломкой, а 2 зубчика чеснока измельчить. На каждый эскалоп положить по кусочку ветчины, моцареллу, чеснок и измельченные листики тимьяна (2 ч. л.) и свернуть эскалопы в виде рулетиков. Каждый из них проколоть деревянной коктейльной шпажкой и обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла по 7 минут с каждой стороны. Готовые рулеты подать с отварным шпинатом (400 г).




Возможно, это вас тоже заинтересует: