Оранжевое настроение

В преддверии Хэллоуина многие покупают тыквы, чтобы задекорировать их и сделать украшение к празднику. Однако мало кто знает, что сделать с тыквой после Дня Всех Святых.

Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, делится рецептами потрясающих блюд из тыквы. Попробовав их, невозможно остаться равнодушным, ароматные и вкусные, они удовлетворят даже самых взыскательных гурманов!

Еще больше рецептов с использованием сезонных продуктов можно найти на кулинарном YouTube канале «Кухня Маттео». Там Маттео Лаи в непринужденной атмосфере делится домашними итальянскими рецептами и раскрывает профессиональные секреты.

 

Ризотто с тыквой и кальмаром

 

 

Для приготовления риса:

  • Рис Карнаролли- 100 г
  • Лук репчатый- 20 г
  • Белое сухое вино- 40г
  • Овощной бульон- 100г
  • Кальмар- 30г

Для приготовления тыквенного соуса:

  • Запеченная тыква– 200 г
  • Репчатый лук- 40 г
  • Чеснок- 5 г
  • Сливочное масло- 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Для украшения:

  • Круглая тыква- 20г
  • Шалфей- 5г
  • Тыквенные чипсы- 5г

Секрет приготовления:

  1. Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.
  2. Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.
  3. Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать.
  4. Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.

 

Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту

 

 

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло- 300г
  • Тростниковый сахар- 200г
  • Мед- 180г
  • Запеченная тыква- 440г
  • Яйцо- 2шт
  • Мука- 400г
  • Сода- 2г
  • Мускатный орех- 2г
  • Корица- 6г

Секрет приготовления:

  1. Приготовить тыквенные кексы очень просто! Нужно добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто.
  2. Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.
  3. При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.

 

Суп из тыквы и яблока

 

 

Ингредиенты:

  • Тыква- 640г
  • Зеленое яблоко- 70г
  • Сливочное масло- 55г
  • Соль- 10г
  • Черный Перец- 3г
  • Овощной бульон- 445г
  • Черный перец- 4г
  • Шалфей- 2г
  • Розмарин- 4г
  • Тимьян- 2г
  • Хлеб- 20г
  • Чеснок- 7г
  • Пармезан- 15г
  • Лук- 45г

Секрет приготовления:

  1. Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук.
  2. Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  3. Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.
  4. При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.

Приятного аппетита!

 




Возможно, это вас тоже заинтересует: