Женщины-легенды

Женщины-легенды

В эти выходные читаем об известных всему миру женщинах, которые стали эталоном красоты, грации и изящества. Перед зрителями они всегда широко улыбались, умело маскируя личные драмы. Однако мало кому известны факты о том, как они стали успешными, как обрели свою любовь, и через какие трудности им пришлось пройти. Сегодня Cetre расскажет увлекательные истории из жизни женщин, чьи персоны привлекали не только мужскую половину.

Софи Лорен

Это сейчас известная итальянская актриса и певица Софи Лорен является обладательницей многих премий и наград. Но прежде чем стать успешной и добиться всемирной славы, актриса прошла весьма нелегкий путь.

Софи Лорен росла вблизи Неаполя, в обычной рыбацкой деревушке, где все ее называли «жердочкой», потому что она была достаточно высокой и худой. По словам актрисы, на стене ее дома постоянно красовалась надпись «София — зубочистка», но позже Софи повзрослела, расцвела и обрела привлекательные формы,- в четырнадцать лет к ней даже посватался молодой учитель физики.

Мама, видя, какой красавицей растет Софи, всегда мечтала, чтобы однажды обеих ее дочерей узнал весь мир. И вот, выпал удачный случай: в Неаполе объявили конкурс на звание «Королевы моря», в котором приняла участие юная Софи. Тогда ее мама сшила платье из занавесок, а черные туфли перекрасила в белые:

«Мы сняли одну из занавесок и сшили из нее платье. Гораздо хуже было с обувью. У меня не было белых туфель, а черные к этому платью не подходили. Однако и эту проблему мать решила быстро, она перекрасила мои старые черные туфли в белый цвет. Мы молились, чтобы только не было дождя», — признается Софи Лорен.

Софи удалось поразить жюри своей красотой, грациозностью и обаянием — она получила билет в новую жизнь и отправилась покорять Рим.

В 1950 в Риме проводили конкурс «Мисс Италия», и Софи по настоянию матери, конечно же, решила принять участие в этом состязании. Как вспоминает актриса, тогда они простояли в очереди почти 4 часа, а после случилась занимательная история. Софи говорила на итальянском, а в то время английский язык стал уже языком международного общения, но Лорен им еще не владела, поэтому мама приказала дочери на собеседовании говорить только «Yes». Софи последовала совету матери, — на все вопросы, среди которых был «Сколько вам лет?», она уверенно и лаконично отвечала лишь одно слово. Несмотря на такой провал, Лорен и тут смогла всех очаровать, и ей все-таки позволили участвовать в конкурсе. Софи не удалось одержать победу, но специально для нее жюри ввело новую номинацию «Мисс Элегантность».

Позже, на очередном конкурсе красоты, Софи Лорен познакомилась с продюсером и своим будущим мужем Карло Понти, благодаря которому стала сниматься в кино и обрела мировую славу.

Вивьен Ли

Роль Скарлет О´Хары в фильме «Унесенные ветром» принесла ошеломительную славу Вивьен Ли. Однако такой небывалый успех отразился на ее отношениях с мужем, актером Лоуренсом Оливье, — он яростно ревновал Вивьен к славе, и, в конце концов, их отношения охладели, но на публике актеры продолжали изображать счастливую семью. Позже врачи обнаружили у Вивьен серьезную болезнь – туберкулез. Принимая лекарства и переживая из-за своего недуга, актриса стала агрессивной и вдобавок получила биполярное заболевание (расстройство психики).

Однажды актер и друг Вивьен Рекс Харрисон стал свидетелем неприятной сцены, которую устроила актриса. Актер и другие гости были приглашены на вечеринку в дом к Ли, когда же все собрались уходить, Вивьен стала вести себя очень странно: она бросила в них туфлю и начала говорить нелицеприятные слова. Это вызвало огромное недоумение у гостей, ведь они всегда знали Вивьен как самую лучшую и доброжелательную хозяйку в Лондоне. На следующий день актриса отправила всем записки с извинениями.

Неожиданные вспышки гнева нередко случались и по отношению к Оливье, порой она могла долго молчать, смотреть в одну точку. Бывало, что Ли даже избивала мужа. В своей автобиографии Лоуренс Оливье вспоминал о болезни супруги:

«Когда болезнь овладевала ей, она становилась монстром. С маниакальной депрессией, с ее смертоносным ухудшением по спирали, Вивьен сохранила свою индивидуальную осторожность- способность скрыть свое подлинное психическое состояние почти от всех, кроме меня».

Вивьен Ли все чаще стала срываться на друзей, коллег и мужа. Многие ее прощали, ведь природное очарование актрисы в этих случаях побеждало. Однако не в силах был прощать Вивьен ее муж, — в 1960 году он развелся с ней. Это событие серьезно отразилось на состоянии здоровья актрисы. Вивьен нашла утешение в работе, погружаясь в нее с головой и доводя себя до истощения. Играя Бланш в фильме «Трамвай «Желание», Вивьен Ли впитывала психологию своей героини. Актриса признавалась:

«Бланш является трагической личностью, и я ее понимаю. Но, играя ее, я погружаюсь в безумие».

Позже, когда Вивьен была сильно больна, она все чаще произносила слова своей героини.

На пятьдесят третьем году жизни, летом 1967 года, актриса ушла из жизни. После смерти Вивьен врачами было установлено, что препараты, которые назначались ей для лечения туберкулёза, способствовали развитию психического заболевания, что в конечном итоге стало причиной весьма частых нервных расстройств и усугубления заболевания.

Грейс Келли

Великая любовь не только делает счастливыми двух влюбленных, она способна осчастливить весь мир. Князь Монако Ренье III и голливудская актриса Грейс Келли на собственном примере это доказали.

Князь Монако Ренье III долгое время пребывал в одиночестве, но как серьезный и умный политик он понимал, что ему необходимо жениться, чтобы продолжить свой род. Однако правитель Монако желал не просто связать себя узами брака, а жениться по любви. Он обращал внимание на многих красавиц, но, к сожалению, среди них так и не находил той единственной, которая была бы не просто любящей и заботливой женой, а еще уважаемой и почитаемой правительницей государства. Но однажды судьбоносная встреча с актрисой Грейс Келли изменила всю его жизнь.

Известная голливудская актриса, обладающая изумительной внешностью, всегда притягивала к себе десятки поклонников, она даже получила предложение руки и сердца от богатого шаха Ирана, однако отказалась от него. Родители всегда уверяли Грейс, что она достойна самого лучшего избранника. И вот, в жизни Грейс Келли появился настоящий принц — Ренье.

Летом в 1954 году Грейс снималась в фильме Альфреда Хичкока «Поймать вора», съемки фильма проходили на Лазурном берегу. Однажды после съемок, проезжая по прибрежной местности, Грейс увидела замечательный сад, в котором ей сразу же захотелось побывать. Оказалось, этот сад принадлежит официальной резиденции правителей Монако. Но тогда, к огромному сожалению Грейс, из-за графика ее съемок и государственных дел принца, не удалось организовать визит в сад.

Спустя год, в 1955 году, состоялось первое знакомство Грейс Келли и Ренье, тогда актриса возглавляла американскую делегацию на Каннском кинофестивале. Грейс Келли появилась в доме князя благодаря миссии, возложенной на нее журналом «Пари Матч», и для эффектной обложки ей нужна была встреча с Ренье. Известно, что в этот день у обоих было плохое настроение, а Грейс даже попала в небольшую автомобильную аварию, однако, несмотря на все происшествия, столь значимая и важная встреча осчастливила Грейс и Ренье. Князь Монако с первого взгляда понял, что это та самая женщина, которую он так долго искал, она очаровала и взбудоражила его сердце. Актриса уехала обратно в Америку, а Ренье, погрузившись в раздумья, решил написать письмо, в котором поблагодарил Грейс за визит и с нетерпением ждал ответа. Так завязалась переписка между князем Монако Ренье III и голливудской звездой Грейс Келли.

Обмен романтическими письмами длился полгода, за это время они убедились, что созданы друг для друга и хотят соединить свои жизни в единое целое. В канун нового 1956 года Ренье прилетел в Америку, чтобы сделать официальное предложение руки и сердца Грейс. «Я нашел свою принцессу», — сказал тогда Ренье. Грейс, долго не думая, ответила заветное «да» и отправилась вместе с будущим мужем в Монако, где 19 апреля 1956 года состоялась одна из самых пышных и роскошных свадеб XX века, которую многие называли «Свадьбой века». С этого дня у Грейс Келли началась новая жизнь, теперь она уже не голливудская актриса, а княгиня Монако, на которую возлагались серьезные обязательства.

Супругам удалось осуществить то, что не удавалось многим монархам: они были по-настоящему счастливой и любящей парой, их семья являлась примером для подражания. Благодаря их гармоничному дуэту государство приобрело новый облик, страна стала независимой и получила статус крупнейшего центра различных культурных достижений. Грейс Келли удалось стать уважаемой правительницей государства, ее почитали и любили, а также считали эталоном женственности и красоты.

 

Анастасия Бурдужа