RICCARDO FOGLI: «Я ЛЮБЛЮ ВЫСТУПАТЬ В РОССИИ!»

Только 26 марта, в Государственном Кремлёвском Дворце для всех поклонников итальянской песни выступит Riccardo FOGLI, легендарный певец, победитель знаменитого Фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо. Он порадует столичных поклонников итальянской песни своей новой программой, получившей название «Riccardo FOGLI. ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ ИТАЛИИ», в рамках которой певец выступит в сопровождении Симфонического оркестра «CONCORD ORCHESTRA».

— Riccardo, позвольте в начале нашего разговора выразить вам благодарность за ваши гастроли в наш город. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям, о вашей новой концертной программе.

– Для своей новой программы «Riccardo FOGLI. ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ ИТАЛИИ» я выбрал самые знаменитые и, надеюсь, знакомые в Москве песни «Storie di tutti i giorni», «Sulla Buona Strada», «Storie di Tutti i Giorni», «Quando Nascero Di Nuovo» и многие другие, которые стали любимыми песнями Италии. Концерт пройдёт в сопровождении Симфонического оркестра «CONCORD ORCHESTRA» под управлением моего друга, известного итальянского дирижера Fabio PIROLA.

— А кого ещё из итальянских звёзд вы пригласили для участия в вашем концерте?

— В моём концерте принимает участие специальный гость, Maurizio FABRIZIO. Он известен в Италии, как музыкант и композитор, который сочинил музыку ко многим кинофильмам и написал много хитов для всех известных итальянских певцов. Именно с песней «Storie di tutti i giorni» («Обыкновенные истории»), которая была написана для меня Maurizio FABRIZIO, мне удалось стать победителем Фестиваля итальянской песни в Сан-Ремо. Вот так всего одна песня Maurizio FABRIZIO изменила всю мою жизнь.

— Мы слышали замечательные песни итальянского Riccardo, но почти ничего не знаем о нем самом. Как вы начали петь?

— Даже не знаю. Мне кажется, что я начал петь с самого рождения. Мои родители сделали меня с любовью, наверное, поэтому я всегда пою о любви. А если серьёзно, то я начинал с пения в клубах, потом стал солистом в группе Pooh. Отделившись от неё, стал независимым певцом. А затем жизнь завертелась, как в калейдоскопе! Бесконечные гастроли, записи пластинок.

— Ваш альбом «Коллекция» был издан миллионным тиражом и в нашей стране пользовался большой популярностью. А что было дальше?

— С тех пор у меня в России появилось множество поклонников. Поэтому я с удовольствием постоянно участвую в таких российских концертах, как «Сан-Ремо в Кремле собирает друзей», «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады по-русски», «Авторадио. Дискотека 80-х» и «Легенды Ретро FM». Выступаю с многочисленными гастролями во многих городах России. Я люблю выступать в России!

— Riccardo, а вы помните свои первые гастроли в России?

— О! Это было незабываемо! Мой первый приезд в Россию в 1985 году был связан с необыкновенным холодом на улице и холодной войной между нашими странами. Уже даже не помню, кто забросил мне эту идею поехать в Россию. До сих пор не знаю, почему не отказался, хотя речь шла о небольшом заработке, даже по тем временам. Просто показалось удивительным, заманчивым и захватывающим поехать в вашу страну.

— А был страх от поездки в нашу страну?

— Страха от самой поездки в Москву как такового не было, потому что тогда меня гораздо больше пугали Нью-Йорком и его преступной жизнью. А вот удивление от приёма со стороны русской публики было огромным. Оказалось, русские любят итальянские песни, но самое поразительное, что, не зная языка, многие из них на моих концертах мне даже подпевали!

— Скажите, а какой из ваших концертов в России вам запомнился больше всего?

—  Выделить что-то одно очень сложно, и, надеюсь, что всё самое яркое у меня ещё впереди. Каждый концерт чем-то запоминается. Но концерт в Севастополе был просто удивительным!  Были такие бурные овации! Такой любви я раньше не ощущал! Это случилось три года назад, когда я выступал в этом городе со своими песнями на торжествах по случаю референдума о воссоединении Крыма с Россией.

— И, напоследок — традиционный вопрос: каковы ваши ближайшие творческие планы?

— В начале этого года планируется выпуск мой новой пластинки. Буду продолжать выступать с концертами. Ну, и, конечно, мечтаю поехать на гастроли в Россию. Сейчас у меня запланированы концерты в  Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому буду рад увидеть всех любителей итальянской песни 26 марта в Государственном Кремлёвском Дворце. До встречи на концерте «Riccardo FOGLI. ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ ИТАЛИИ» с симфоническим оркестром «CONCORD ORCHESTRA»!