«Мужчинам легче лечь под нож,» – Аида Гаджиева

Великий писатель и драматург Оскар Уайльд однажды сказал: «Красота — подарок на несколько лет». Дополнить, украсить, изменить и увеличить этот подарок сейчас может каждый. А если еще и помнить о том, что любая красота субъективна…О таких подарках, Ким Кардашьян и красивых ягодицах Cetre’ поговорил с настоящей волшебницей и доктором эстетической хирургии Аидой Гаджиевой.

— Что такое красота в твоем понимании? Сколько на нее нужно тратить в месяц современной женщине?

— Красота – это естественность, которую нужно подчеркнуть. В месяц можно тратить от 50 до 150 тысяч рублей на внешность (лицо и тело).

— Сразу вопрос, который волнует всех девочек. Один из топовых трендов эстетической хирургии — это увеличение ягодиц. Как это происходит? Сколько стоит?

— Сейчас это все настолько безопасно и легко, что эту процедуру можно сделать в кабинете косметолога. Я работаю на препарате «Хиалкор» — это очень хороший немецкий продукт. Цена операции по увеличению ягодиц составляет около 250-300 тысяч рублей.

— Получается, что ягодицы становятся более выпуклыми, и это сильно заметно?

— На самом деле все зависит от первоначальной формы, какие объемы у девочки изначально, и то какой объем, она хочет. Конечно, можно сделать и как у Ким Кардашьян, но все упирается в финансовый вопрос. Чем больше шприцов, тем дороже стоимость процедуры.

— А мужчины приходят увеличивать ягодицы?

— Нет, ко мне еще не приходили.

— Мне кажется, что мы сейчас живем в таком мире, где все возможно.

— Я думаю, что мужчины более радикально подходят к этому вопросу. Мне кажется, им легче лечь под нож, сделать хирургическую пластику. Те девочки, которые увеличивают ягодицы путем имплантирования, очень круто смотрятся после процедуры. Если сделать филлеры (филлеры – инъекционные кожные наполнители, используются в косметологии для уменьшения глубины морщин, носогубных складок и складок в уголках рта – прим. ред.), «сделать площадку» из него, то будет очень красивая форма, прям как у Ким Кардашьян.

— Значит, у Ким тоже все «закаченное»?

— Я считаю, что, скорее всего, у Ким стоит имплант.

— Ты сейчас открыла всем большую тайну! Расскажи, пожалуйста, кто такой вообще доктор эстетической хирургии? Чем он занимается?

— Доктор эстетической хирургии делает процедуры, которые могут заменить хирургическую пластику.

— Как можно увеличить скулы и придать идеальный овал лица? Какие это процедуры и сколько это будет стоить?

— Все зависит от формы, поэтому сейчас сказать что-то конкретное я не могу. Я могу соединить в одном лице около трех процедур: липолитики(препараты с жиросжигающим эффектом, в состав которых лецитин – прим. ред.), филлеры, нити.

— Если «попроще», что можно изменить в овале лица?

— Скулы. Правильно выставленные скулы, которые могут поменять лицо на 150 градусов в другую сторону, но при этом, не теряя своей изюминки, и без больших объемов.

— Что ты думаешь по поводу естественной красоты, без вмешательства эстетических хирургов, она может быть такой в 30 лет, например? Не в 19, а в 30?

— Есть и в 45 естественная красота. Я всегда стараюсь акцентировать внимание девочек на их плюсах. Мы можем просидеть минут 30, пообщаться, пожать друг другу руки и попрощаться или пойти сделать какую-то масочку.

— Кого из известных женщин ты можешь назвать очень красивой?

— Сейчас мне очень нравятся Белла и Джиджи Хадид. Девичьи щечки, не перекаченные губы, достаточно естественные черты лица. Моника Беллуччи со своими великолепными скулами и очень красивыми губами. Она великолепно стареет, у нее нет этого перекаченного лица. Ну и, конечно же, Анжелина Джоли.

— Последний вопрос. Если ты видишь на улице «слишком красивую» женщину, то сразу понимаешь, что именно у нее?

— К сожалению, да. Я вижу, даже если мне говорят: «Нет, ничего не делала, только маски, пользуюсь кремом «NIVEA» и умываюсь дегтярным мылом». Я улыбнусь, но я действительно понимаю, у кого что сделано, это от меня не скрыть.

Беседовала Дарья Шуклецова

Локация: Салон красоты Prive7