С каждым днем становится холоднее, и пить с утра освежающие смузи и соки становится не так приятно. Хочется съесть с утра чего-то теплого и сытного, при этом, не затрагивая особых усилий. Или, например, нет желания тратить много времени на приготовление ланчей. Так же такие бутерброды могут заменить вам обед. А еще их приятно брать в дорогу.
Сэндвичи с грибами и баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ломтика цельнозернового хлеба
1 небольшой зубчик чеснока
2 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. лимонного сока
1 маленький баклажан
2 шляпки грибов портобелло (или больших шампиньонов)
1 маленький помидор
оливковое масло
руккола или шпинат
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой миске смешайте измельчённый чеснок, майонез и лимонный сок. Нарежьте баклажан кружочками. Грибы и баклажаны присыпьте солью и перцем и обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. Слегка остудите грибы и затем нарежьте пластинами. Поджарьте в тостере хлеб. По очереди выложите на хлеб чесночный соус, баклажаны, грибы, рукколу и нарезанный кружочками помидор. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
Сэндвичи с индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 большие цельнозерновые булочки
1 красная луковица
200 г фарша из индейки
2 ст. л. апельсинового, абрикосового или сливового джема
щепотка имбиря, корицы, кориандра, молотого острого перца, листья салата, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте булочки по горизонтали и выньте часть мякоти из нижней составляющей, чтобы образовалось небольшое углубление. Для соуса смешайте джем, имбирь, корицу, кориандр и перец. Добавьте в фарш мелко нарезанную половинку луковицы, столовую ложку соуса и соль. Сформируйте две котлеты по размеру сэндвичей и обжарьте до готовности. Слегка подсушите на сковороде срезы половинок булочек. Нарежьте оставшийся лук полукольцами и обжарьте до тёмно-коричневого цвета. Выложите оставшийся соус в углубление каждой булочки, сверху положите котлету, полукольца лука и листья салата. Накройте вторыми половинками булочек.
Горячие тосты с авокадо и хумусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 авокадо
1 помидор
4 ломтика хлеба
4 ст. л. хумуса
сыр фета
острый соус чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поджарьте в тостере хлеб и намажьте хумусом каждый ломтик. Нарежьте авокадо и помидор на небольшие кусочки, выложите на хлеб и полейте острым соусом. Затем покрошите сверху сыр и накройте каждый бутерброд ломтиком хлеба. Поставьте сэндвичи в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, а затем сразу подавайте.
Сэндвичи с бананом и арахисовой пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ст. л. сливочного масла
90 мл арахисовой пасты
1 ст. л. мёда (по желанию)
3/4 ч. л. молотой корицы
1 спелый банан
4 ломтика зернового хлеба
молотая корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопите на сковороде сливочное масло. Можно использовать и нежирную поверхность. Нарежьте банан на кружочки. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, мёд и корицу. Намажьте смесь на два ломтика хлеба, выложите сверху кусочки банана и накройте оставшимся хлебом. Обжарьте бутерброды с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне, посыпьте корицей и разрежьте по диагонали. Бутерброды можно присыпать сахарной пудрой или подавать с мёдом.