Горячие сэндвичи на каждый день

С каждым днем становится холоднее, и пить с утра освежающие смузи и соки становится не так приятно. Хочется съесть с утра чего-то теплого и сытного, при этом, не затрагивая особых усилий. Или, например, нет желания тратить много времени на приготовление ланчей. Так же такие бутерброды могут заменить вам обед. А еще их приятно брать в дорогу.

 

Сэндвичи с грибами и баклажанами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

4 ломтика цельнозернового хлеба

1 небольшой зубчик чеснока

2 ст. л. майонеза

1/2 ч. л. лимонного сока

1 маленький баклажан

2 шляпки грибов портобелло (или больших шампиньонов)

1 маленький помидор

оливковое масло

руккола или шпинат

перец

соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

В небольшой миске смешайте измельчённый чеснок, майонез и лимонный сок. Нарежьте баклажан кружочками. Грибы и баклажаны присыпьте солью и перцем и обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета. Слегка остудите грибы и затем нарежьте пластинами. Поджарьте в тостере хлеб. По очереди выложите на хлеб чесночный соус, баклажаны, грибы, рукколу и нарезанный кружочками помидор. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.

 

 

Сэндвичи с индейкой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

2 большие цельнозерновые булочки

1 красная луковица

200 г фарша из индейки

2 ст. л. апельсинового, абрикосового или сливового джема

щепотка имбиря, корицы, кориандра, молотого острого перца, листья салата, соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Разрежьте булочки по горизонтали и выньте часть мякоти из нижней составляющей, чтобы образовалось небольшое углубление. Для соуса смешайте джем, имбирь, корицу, кориандр и перец. Добавьте в фарш мелко нарезанную половинку луковицы, столовую ложку соуса и соль. Сформируйте две котлеты по размеру сэндвичей и обжарьте до готовности. Слегка подсушите на сковороде срезы половинок булочек. Нарежьте оставшийся лук полукольцами и обжарьте до тёмно-коричневого цвета. Выложите оставшийся соус в углубление каждой булочки, сверху положите котлету, полукольца лука и листья салата. Накройте вторыми половинками булочек.

 

Горячие тосты с авокадо и хумусом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

1 авокадо

1 помидор

4 ломтика хлеба

4 ст. л. хумуса

сыр фета

острый соус чили

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Поджарьте в тостере хлеб и намажьте хумусом каждый ломтик. Нарежьте авокадо и помидор на небольшие кусочки, выложите на хлеб и полейте острым соусом. Затем покрошите сверху сыр и накройте каждый бутерброд ломтиком хлеба. Поставьте сэндвичи в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут, а затем сразу подавайте.

 

 

Сэндвичи с бананом и арахисовой пастой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

1,5 ст. л. сливочного масла

90 мл арахисовой пасты

1 ст. л. мёда (по желанию)

3/4 ч. л. молотой корицы

 

1 спелый банан

4 ломтика зернового хлеба

молотая корица

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Растопите на сковороде сливочное масло. Можно использовать и нежирную поверхность. Нарежьте банан на кружочки. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, мёд и корицу. Намажьте смесь на два ломтика хлеба, выложите сверху кусочки банана и накройте оставшимся хлебом. Обжарьте бутерброды с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне, посыпьте корицей и разрежьте по диагонали. Бутерброды можно присыпать сахарной пудрой или подавать с мёдом.