Если вы хотите отметить надвигающийся мужской праздник со вкусом, сделайте из обычного четверга — гастрономический, ведь любой представитель сильного пола любит хорошо поесть. Начать можно прямо с завтрака: даже к стандартным блюдам из яиц можно подойти творчески, чтобы разнообразить привычный уклад. Далее радуем любимых мужчин вкусным обедом в ресторане (почему бы и нет? выходной всё-таки, и стоять у плиты весь день совсем не обязательно) и оригинальным завершением вечера за бокалом чего-нибудь оригинально-горячительного. Начинаем подготовку:
ЗАВТРАК ДЛЯ НЕГО: Классическая британская яичница в мексиканском стиле под дымчато-коричневым соусом
2 порции
Приготовление – 20 минут
Ингредиенты:
- 8 полосочек копченого бекона
- 8 кукурузных лепешки (диаметром 12 см)
- 90мл рапсового масла
- 4 яйца
- Соль по вкусу
- 200г кровяной колбасы, порезанной кружочками толщиной 0,5 см
- Щепотка перца
- 1 нарезанный редис
- Небольшая горсть кориандра
Для дымчато-коричневого соуса понадобится:
- 1 сливовидный нарезанный помидор
- 40 мл TABASCO® Чипотле Перечный Соус
- 1 столовая ложка меда всмятку
- 1 чайная ложка томатного пюре
- ½ чайной ложки коричневого сахара
Приготовление:
- Для приготовления дымчато-коричневого соуса поместить все ингредиент, кроме нескольких кусочков помидора, в маленькую кастрюлю, перемешать и варить на слабом огне, пока соус не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте соус на 5 минут, чтобы он загустел. Перелейте соус в миску и украсьте сверху небольшим количеством порезанных помидоров.
- Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, прогреть каждую лепешку около 1-2 минут. Заверните лепешки в полотенце, чтобы они не остыли.
- Используя ту же кастрюлю, разогрейте там 1 столовую ложку рапсового масла на 1 яйцо на среднем огне. После того, как масло нагреется, разбейте 1 яйцо в кастрюлю, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 3-4 минут до желаемой прожарки. Повторите эти действия для остальных яиц и отложите их на отдельную тарелку.
- Обжарьте кусочки кровяной колбасы до небольшой карамельной глазури.
- При сервировке поместите две тортильи рядом, затем сверху положите кусочек кровяной колбасы, две полоски бекона и пожаренное яйцо. Приправьте всё это щепоткой перца и полейте сверху дымчато-коричневым соусом.
- Приятного аппетита!
КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ НЕГО: Огуречный герой
Яркий, свежий, зеленый огуречный сок в составе коктейля заставит вас взбодриться и почувствовать себя на вершине мира.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 огурец (чтобы сделать 50 мл огуречного сока)
- 40 мл сухого джина
- 15 мл сухого вермута
- 10 мл лимонного сока
- 5 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус
- Щепотка соли
Для украшения:
- 1 небольшой солёный корнишон
Приготовление:
- Для получения огуречного сока порежьте огурец на 6 частей (очищать от шкурки и семечек не надо) и пропустите их через соковыжималку или блендер. Если вы будете использовать блендер, то процедите сок через тонкую марлевую ткань в стакан. Оставшийся сок можно держать в холодильнике не более двух дней.
- Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты, включая огуречный сок, в коктейльном шейкере. Закройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение 8 секунд. Снова процедите коктейль через мелкое сито и подавайте в охлажденном бокале. При подаче украсьте бокал маленьким корнишоном.