Чем побаловать мужчину в его день

Если вы хотите отметить надвигающийся мужской праздник со вкусом, сделайте из обычного четверга — гастрономический, ведь любой представитель сильного пола любит хорошо поесть. Начать можно прямо с завтрака: даже к стандартным блюдам из яиц можно подойти творчески, чтобы разнообразить привычный уклад. Далее радуем любимых мужчин вкусным обедом в ресторане (почему бы и нет? выходной всё-таки, и стоять у плиты весь день совсем не обязательно) и оригинальным завершением вечера за бокалом чего-нибудь оригинально-горячительного. Начинаем подготовку:

 

ЗАВТРАК ДЛЯ НЕГО: Классическая британская яичница в мексиканском стиле под дымчато-коричневым соусом

2 порции

Приготовление – 20 минут

 

Ингредиенты:

  • 8 полосочек копченого бекона
  • 8 кукурузных лепешки (диаметром 12 см)
  • 90мл рапсового масла
  • 4 яйца
  • Соль по вкусу
  • 200г кровяной колбасы, порезанной кружочками толщиной 0,5 см
  • Щепотка перца
  • 1 нарезанный редис
  • Небольшая горсть кориандра

 

Для дымчато-коричневого соуса понадобится:

  • 1 сливовидный нарезанный помидор
  • 40 мл TABASCO® Чипотле Перечный Соус
  • 1 столовая ложка меда всмятку
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • ½ чайной ложки коричневого сахара

 

 

Приготовление:

  • Для приготовления дымчато-коричневого соуса поместить все ингредиент, кроме нескольких кусочков помидора, в маленькую кастрюлю, перемешать и варить на слабом огне, пока соус не дойдет до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте соус на 5 минут, чтобы он загустел. Перелейте соус в миску и украсьте сверху небольшим количеством порезанных помидоров.
  • Обжарьте бекон в течение 5-6 минут до хрустящей корочки. Положите на бумажное полотенце. Используя ту же сковороду, прогреть каждую лепешку около 1-2 минут. Заверните лепешки в полотенце, чтобы они не остыли.
  • Используя ту же кастрюлю, разогрейте там 1 столовую ложку рапсового масла на 1 яйцо на среднем огне. После того, как масло нагреется, разбейте 1 яйцо в кастрюлю, приправьте щепоткой соли и готовьте в течение 3-4 минут до желаемой прожарки. Повторите эти действия для остальных яиц и отложите их на отдельную тарелку.
  • Обжарьте кусочки кровяной колбасы до небольшой карамельной глазури.
  • При сервировке поместите две тортильи рядом, затем сверху положите кусочек кровяной колбасы, две полоски бекона и пожаренное яйцо. Приправьте всё это щепоткой перца и полейте сверху дымчато-коричневым соусом.
  • Приятного аппетита!

 

 

КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ НЕГО: Огуречный герой

Яркий, свежий, зеленый огуречный сок в составе коктейля заставит вас взбодриться и почувствовать себя на вершине мира.

 

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 огурец (чтобы сделать 50 мл огуречного сока)
  • 40 мл сухого джина
  • 15 мл сухого вермута
  • 10 мл лимонного сока
  • 5 мл TABASCO® Зеленый Перечный Соус
  • Щепотка соли

Для украшения:

  • 1 небольшой солёный корнишон

 

 

Приготовление:

  • Для получения огуречного сока порежьте огурец на 6 частей (очищать от шкурки и семечек не надо) и пропустите их через соковыжималку или блендер. Если вы будете использовать блендер, то процедите сок через тонкую марлевую ткань в стакан. Оставшийся сок можно держать в холодильнике не более двух дней.
  • Для приготовления коктейля смешайте все ингредиенты, включая огуречный сок, в коктейльном шейкере. Закройте шейкер крышкой и энергично встряхивайте в течение 8 секунд. Снова процедите коктейль через мелкое сито и подавайте в охлажденном бокале. При подаче украсьте бокал маленьким корнишоном.

 




Возможно, это вас тоже заинтересует: