Ешь и худей: диетические рецепты к новогоднему столу

Ешь и худей: диетические рецепты к новогоднему столу

Очередной год подошёл к концу. Его итоги могут быть абсолютно разными: кому-то удалось изменить свой образ жизни и избавиться от лишнего веса, а кто-то, наоборот, немного набрал из-за сидячей работы и стресса. Каким бы ни был результат, абсолютно всем хочется войти в новый год красивыми и стройными. Для того, чтобы праздничное застолье не обернулось трагедией, мы обратились за помощью к  профессионалу. Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес-клубов XFit, составил для нас несколько рецептов полезных салатов, которые легко заменят Селёдку под шубой и Оливье на новогоднем столе.

 

Необычное сочетание овощей и фруктов

Ингредиенты (2-3 порции):

  • Красный болгарский перец – ½ шт;
  • Желтый болгарский перец – ½ шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Редис – 2 шт;
  • Апельсин – 1/2 шт;
  • Оливки без косточки – 5-7 шт;
  • Салат «Корн» – 20 гр;
  • Лимон – 1/3 шт;
  • Масло оливковое – 3 ст.л;
  • Морская соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – щепотка.

 

Приготовление:

С лимона и апельсина снять цедру и нарезать мякоть ломтиками. Перец и оливки нарезать кольцами, огурцы очистить и нарезать кружочками. Редис нарезать  кружочками.  Подготовленные ингредиенты необходимо смешать, добавить салат «Корн», оливковое масло, соль и перец.

 

 

Овощной салат с крабовым мясом

Ингредиенты (2-3 порции):

  • Отварное или консервированное мясо краба – 100 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лимон – 1/3 шт;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Мята – 1 небольшой пучок;
  • Масло оливковое – 2 ст.л;
  • Перец молотый – щепотка;
  • Морская соль – щепотка.

 

Приготовление:

С помидоров снять кожицу. Помидоры и крабовое мясо мелко нарезать (крабовое мясо не заменять крабовыми палочками). С лимонов удалить кожуру и мелко нарезать. Приготовленные ингредиенты смешать с рубленой зеленью, перемешать, добавить оливковое масло, соль и перец.

 

 

Салат с грейпфрутом и рассольным сыром 

Ингредиенты (2 порции):

  • Грейпфрут – ½ шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Рассольный сыр – 50 гр;
  • Оливки без косточек – 6 шт.

 

Приготовление:

Грейпфрут очистить от кожуры, цедры и белых волокон. Разделить грейпфрут на дольки. Помидоры также очистить от кожуры и порезать кружочками. Рассольный сыр порезать кубиками. Оливки порезать кольцами. Поочередно выложить кружочки помидоров и дольки грейпфрута. Добавить рассольный сыр и кольца оливок.

 

 

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты (2 порции):

  • Спелый авокадо – ½ шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Креветки – 100 гр;
  • Грейпфрут – ½ шт;
  • Сок лайма – 1 шт;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Салат «Фриссе» – 20 гр;
  • Морская соль – щепотка.

 

Приготовление:

Авокадо, огурец и грейпфрут очистить от кожуры. Порезать ингредиенты кубиками. Креветки отварить, очистить и добавить в салат. Украсить блюдо салатом «Фриссе». В качестве заправки оливковое масло и сок лайма.

 

 

Салат с тунцом

Ингредиенты (2 порции):

  • Свежий тунец – 100 гр;
  • Огурцы небольшого размера – 2 шт;
  • Болгарский перец – ½ шт;
  • Салат «Фриссе» – 20 гр;
  • Кунжутные семечки – 1 ч.л;
  • Сок лайма – 1 шт;
  • Оливковое  масло – 2 ст.л;
  • Морская соль – щепотка.

 

Приготовление:

Тунец необходимо слегка обжарить, посыпать кунжутными семечками. Огурец очистить от кожуры. Порезать овощи и смешать с тунцом. Заправить салат оливковым маслом, соком лайма и посолить.