«Всем здрасьте, я Лариса!» — Сергей Штепс

Актер, блогер и артист цирка, более известный как #ЯЖЕМАТЬ, Сергей Штепс побывал в гостях у журнала Cetre. «Провальное» интервью о неудачных выступлениях, которые приносят 700 тысяч рублей в месяц, и о популярном зеленом халате.

Ты сам выполнял элементы на шесте в вайне «Неженственная»?

Конечно сам.

Девочки, мужики конечно козлы ещё те🙎🏼‍♀️ Мой считает что я не женственная👿 Ну я ему и показала😂 Спасибо @vyatkinaekaterina за уроки танца😜 ••• Кто выполнит комбо: Лайк + коммент Получит ❤️❤️❤️ от Ларочки ••• @shtepslife — больше Сереги и Ларисы 🔥 ••• Ничего личного, просто юмор😜

A post shared by Сергей ЯЖЕ Штепс (@shteps_s) on

Серьёзно?

(Смеётся). Ну понятно же, что нет! Это моя знакомая, которая преподает танцы. Я просто сказал: «Катюх, надо срочно отснять!».

Где ты купил халат, в котором снимаешь все свои вайны? Или это вещица из маминого гардероба?

Это халат моей девушки. Куплен он был в Иваново, лежал долго в шкафу никому не нужный. Когда я решил делать Ларису, он тут же пригодился!

Как родители относятся к твоему детищу? Наверное, они надеялись, что ты станешь каким-то успешным серьёзным парнем. И вот ты блогер…

У меня только мама. И она с детства ни на что не надеялась!

Расскажи про свое первое место работы.

С шести лет я работал в цирке акробатом. Меня кидали в воздухе, я крутил тройное-четверное сальто. А потом я переквалифицировался в клоуна. Тогда мне ещё не платили, работал за газировку и мороженое.

Ты недавно летал на Кипр. Снимал там что-то?

Да. Без смешных историй не обошлось. Пока я снимал один ролик, чуть не сломал ногу! Суть в том, что Лара учит, как правильно отдыхать. Было весело, когда я в парике, накрашенный вышел на территорию отеля, а там одни иностранцы. Все думают: «Что вообще происходит? Кто этот тип?». Я начал снимать, разбегаюсь… прыгаю в бассейн. А там пластмассовое покрытие, куда вода стекает. Я наступаю, оно ломается, и у меня нога застревает.  Я снимаю и падаю!

В общем, самый боевой вайн за всю историю получился, да?

Да, наверное, это самый жёсткий.

Не переживаешь по поводу старения кожи? Ты ведь перед каждой съемкой наносишь много косметики.

Я же типичный парень. Я вообще не переживаю. Спросите меня, что я планирую делать в будущем? Я скажу: «Хрен его знает. Я вообще не думаю». Если серьезно, максимум, что у меня постареет, это веки и брови. (Смеётся).

Если постареют веки, это не проблема! Расскажи про театральное образование. Где ты сейчас учишься?

Я учусь в Екатеринбурге на заочном отделении. В ЕГТИ.

Почему, кстати, именно Лара? Как такое дурацкое имя пришло тебе в голову? 🙂

Да вообще случайно. Я просто начал писать первый текст для видео: «Всем здрасьте, я… Лариса». Думаю, в тот момент персонаж уже родился.

А почему именно мать семерых детей? Ты вообще видел в России матерей семерых детей?

Я видел даже мать десятерых детей! Я недавно снимался у Малахова в «Прямом эфире» и там вышла мать десятерых детей. Реально! Десять малышей у нее! Она что делает вообще в жизни? (Смеётся). А Лариса – она мать семерых. И вообще юмор держится на 7-ми грехах по теории. Так что Лара – это мать семерых грехов.

У неё был какой-то прототип? То есть реальный персонаж, с которого ты считывал её образ?

Я взял акцент у своей консьержки в подъезде. Она с Ростова, и она очень смешно разговаривает.

И долго ты работал над акцентом?

Минут 15.

Что касается заработка. Расскажи, сколько ты сейчас тратишь на съёмку одного вайна и сколько ты получаешь?

Трачу ноль рублей. Каждый месяц разный заработок, бывает что вообще нет рекламы, а бывает 700 тысяч рублей в месяц.

Ты когда-нибудь пробовал читать рэп?

Да, было такое. Я даже участвовал в рэп-баттле «Слово». Но вылетел сразу, как последний «чмошник». (Смеётся). Это было в Екатеринбурге.

То есть это один из твоих провалов?

Да, один из миллиарда моих провалов.

Давай как раз таки закончим вопросом про провалы. Есть ли ещё какой-нибудь фееричный?

В театральном институте у нас был экзамен по мастерству. У меня была главная роль. Так вот, я чуть не сжёг театр прямо во время спектакля! Загорелся реквизит на сцене. Зато теперь меня там все запомнили.

Беседовала Дарья Шуклецова

Локация: кафе «Жаровня» на Большой Дмитровке