«Переодевайтесь в женщин и снимайте вайны»,- Андрей Борисов

«Переодевайтесь в женщин и снимайте вайны»,- Андрей Борисов

— Начнем, как в песне: «Привет, Андрей!» Расскажи часто ли ты начинаешь свои понедельники с выдёргивания волос в носу, как сегодня это было в сториз?

— Это было не с утра, а вчера вечером часов в семь. У нас был съемка, и я вдруг понял, что у меня там заросли. Пришлось пожертвовать.

 

— Меня интересует штора, на фоне которой ты снимаешь свои видео. Где ты ее купил, сколько она стоит? 

— Я купил ее лет 8 тому назад в IKEA. Мы переехали в новую квартиру и поняли, что нужно как-то освежить интерьер. Штора за 700 рублей пришла на помощь. Мы повесили ее между прихожей и залом, так у меня появилась мини-студия. Теперь этот оригинальный задник стал каноническим. Незнакомые люди присылают мне ролики с такими же шторами.

— Судя по популярности твоих видео, тренд современности — это «придурошность». Как ты считаешь, с чем это связано? 

— Ты имеешь ввиду кривляние?

 

— Да, в том числе. 

— Я с тобой полностью согласен. Когда я только начинал всем этим заниматься, всё время останавливался и думал: «Боже, что я делаю?». Мама говорила:«Оставь парик в покое, иди работай». Я верил, что пройдет пару месяцев и будет результат. Приходится кривляться, так как это рубит просмотры. И мне это идет, я всегда был таким.

 

— Твоя основная тема — женская логика, правильно? 

— Да, неоднозначная, сумбурная и спонтанная женская логика. Там такое поле для творчества, что работай — не хочу. Мне как актёру интересно всё это анализировать, наблюдать за Андреем со Светой (прим.ред. вымышленные персонажи). Мне даже иногда кажется, что она существует. Наверное, я схожу с ума!

 

— Когда ты встречаешься сам с собой — это ведь идеальный союз.

— Я и любовью иногда занимаюсь сам с собой, понимаешь.

 

— Это, наверное, со всеми мужчинами случается.

— (Смеется). Ну не знаю, разные мужчины есть. Со мной такое точно случается, так что я решил конвертировать эту идею в творчество. Потом я нашел гниющий парик на балконе, и так случайно родилась Светка.

 

— Он и выглядит, как старый парик с балкона! 

— Да, ему лет 10 наверное. Это так называемое стремление к подлинности. Как говорил Шнуров, сейчас эпоха зализанности и красивой картинки. Но народ уже блюёт от этого. Все хотят подлинности, так как большинство людей в России живут не так, как показывали в девяностые и двухтысячные, а гораздо хуже. Поэтому мы не убираемся перед съемками дома и делаем все на фоне шторы.

 

— Откуда у тебя появилась сценическая мама? 

— Мы год думали с Лилей, что снимать, экспериментировали бесконечно. А потом сняли видео мамы и сына, и оно собрало почти миллион просмотров за сутки.

 

— То есть вы сразу взорвали?

— Да, поняли, что это будет работать. История появилась на глазах. Я сказал Лиле: «Давай я буду такой фуфел, «безъяичный урод», а ты будешь властной женщиной, которая не дает сыну развиваться как мужчине».

 

— Крутая история! А как ты относишься к мату в видео?

— Обожаю это дело, сам грешу.

 

— Ты снимаешь прямо дома. Просыпаешься и работаешь? 

— Так и есть, но из-за этого графика я превратился в жуткого домоседа. Снимаем мы по ночам, а спать я ложусь в 6-7 утра.

 

— Все идеи для видео вы генерируете сами?

— Нет, бывает предлагают друзья, моя настоящая мама и люди, которые пишут в Direct: «А снимите, будто у тебя понос». Мы такое любим! По сути, ничего придумывать не надо, всё в жизни есть: смешное и грустное одновременно.

 

— Кем ты хотел стать до того, как превратился в блогера?

— Актером театра и кино. Но я быстро понял, что в кино мне ничего не светит, а сериалы у нас говно. Да, я тоже какое-то время снимался в этой подливе за 5 тысяч рублей и был доволен, но теперь — нет, завязал. Я играю сейчас в театре Калягина  «Et Cetera» 2 раза в месяц и получаю по 3 тысячи рублей за спектакль.

 

— Тебе это приносит какое-то удовлетворение творческих амбиций?

— Вот только удовлетворение мне это и приносит.

 

— Твой блог можно назвать продуманным бизнес-проектом?

— Да, конечно. Я не скрываю, что сразу хотел на этом зарабатывать. Так как любая работа должна оплачиваться.

 

— Сколько денег у вас уходит на съемку одного видео и сколько при этом ты зарабатываешь? 

— Я снимаю на фоне шторы, как ты думаешь сколько стоят мои видео? 🙂 Я могу потратиться на канцелярские предметы, на тюбик краски за 75 рублей. Ну, и всё. Я не считаю, что гребу деньги лопатой. Но получаю нормально. Как среднестатистический гражданин должен зарабатывать.

 

— Но ты все же не назвал цифру! Расскажи, почему ты не работаешь на корпоративах? 

— Меня зовут, но я не могу. Мне это не нравится, раздражает большое количество людей. Мне вообще лучше сидеть дома и снимать видео на фоне одной и той же шторы. Так что, интернет — это классно. Не слушайте никого. Все переодевайтесь в женщин и снимайте видео. Это ведет к успеху.

Беседовала Дарья Шуклецова 

Фотограф: Лиза Юркова

Локация: редакция журнала Cetre