«Будь единственным в своем роде», — Combat Cars

Четыре яркие девушки пришли танцевать в студию «Станция свободы». Четыре яркие девушки объединились в эпатажный коллектив Combat Cars, который уже сейчас взрывает топы YouTube. Четыре яркие девушки помимо зажигательных и бешеных танцев, читают мастерски рэп. Сetre’ пообщался с безбашенными хулиганками из группы Combat Cars и поговорил о компьютерных играх, женственности и о том, что такое крутость.

Откуда у группы такое название? Как пришла идея?

Sirena (Лена): Combat Cars или Боевые машинки — непрерывно работающий механизм. Мы очень энергичные, активные, неутомимые, заряженные, боевые, всё наше творчество пропитано бешеной энергией и драйвом. Мы всегда были боевыми машинками, все закономерно.

Kris(Кристина):Мы думали о том, что нас объединяет. Одно из первых, что пришло нам в голову-это боевой настрой, а там уже родились механизмы, машинки, в которых много драйва и Nitrous Oxide System для большего разгона.

А вы сами играли/ играете в компьютерные игры?(Combat Cars — это название компьютерной игры)?

Jerry(Маша): Я обожаю компьютерные игры, но, к сожалению, не всегда на них есть время. Чаще с друзьями собираемся большой компанией и играм в X-box.На телефоне тоже есть пару игр, когда в дороге есть время, могу на 20 минут уйти в виртуальный мир.

Kris: Я жить не могу без компьютерных игр, играю уже больше 5 лет. Любимый жанр mmorpg и souls like. Что касается игры Combat Cars- мы в глубоком детстве играли с ребятами на платформе sega в неё и в Mortal Combat, даже соревновались в двойках друг с другом.

Sonet (Соня): Мы с Леной не особые любители компьютерных игр. Что касается меня, то больше мне нравится что-нибудь из серии пописать тексты, посочинять мелодии, посмотреть разные танцевальные видео. С помощью музыки я «отключаюсь» от внешнего мира.

Расскажите о ваших никах, девочки.

Kris: У каждой из нас своя история. Мой ник был со мной сколько я себя помню, так как это производное от моего имени. Меня друзья всегда называли либо Kris, либо Крестик. Люблю свое имя и решила ник оставить таким же.

Sonet: Sonet-ничего сверхъестественного, однажды меня так назвала моя близкая подружка. Имя запало в сердце и последние 6 лет при знакомстве представляюсь именно так.

Jerry: Мой ник идёт от созвучия с моей фамилией (Жерихова). К слову, я всегда выступала под нэймом Jery на всевозможных танцевальных баттлах.

Sirena: Я реальная Sirena, по всем параметрам (смеется). Мой близкий человек назвал меня так. Назвал потому что я очень громкая и активная, могу поставить на уши всех и всё. А также ник подходит мне еще и потому, что меня называли русалкой из-за волос как у Ариэль, морская Сирена. К тому же я обожаю воду и очень хорошо плаваю, как Sirena.

Изначально вы танцевали, почему потом решили запеть?

Jerry: Что касается лично меня, то петь я любила с детства. Я родилась в семье музыкантов и вокруг меня всегда были мелодии и ритмы.Я обожала петь и играть на гитаре, любила читать рэп, писать песни.А если в целом про группу,то вместе у нас отлично получается петь и читать. Почему бы не совместить жаркие танцы и пение? Пока мы на старте и это не предел наших возможностей. Уверенна, мы ещё удивим всех!

Sonet: Сколько себя помню: я всегда пела и танцевала. Я знаю, что и Лена и Крис и я, как и большинство читателей «Cetre», в детстве включали кассеты, брали в руку расчёску и устраивали концерты с танцами и песнями для родных и близких.

С кем из хореографов, исполнителей вы бы хотели поработать?

Kris: В России есть достойные профессионалы в индустрии, например, Саша Шерман. Она — яркий пример долгой работы над собой и стремления к развитию себя и своей команды. А из зарубежных, наверное, я бы выделила Parris Goebel и непосредственно её команду Royalfamily. Сейчас нам интересно делать что-то новое, свое, и в будущем стать примером для подражания.

Sirena: Безусловно, есть определенное количество исполнителей и хореографов, которых мы уважаем, вдохновляемся ими в своем творчестве, но сейчас мы настолько горим и поглощены тем, что мы делаем, что воплощаем исключительно свои идеи, так как нам есть что сказать и показать. А может когда мы устанем немного, то можно и поработать с кем -, хотя… не дождётесь. (Смеется).

Чем вы занимаетесь в жизни помимо музыки и танцев?

Jerry: Я обожаю сноуборд. Горы — это моя страсть, но это все зимой.Летом я с ума схожу по настольному теннису и баскетболу. Обожаю английский и постоянно совершенствую свой уровень владения языком.А ещё люблю снимать и монтировать влоги и видео из путешествий, тренировок, выступлений на музыкальных площадках. Например, в начале лета мы зажгли на «Майовка Лайв», а совсем недавно отрывались на «Выпускном в Гостином дворе». После в нашей группе во вконтакте и в нашем профиле мы выкладываем смешные видео, которые снимали сами.

Sonet: Музыка и танцы занимают 90 процентов нашего времени. Но, я нахожу время на занятие фотографией — сейчас реже, но все равно, для меня это отличный способ помедитировать и отвлечься. Когда есть вдохновение, я пишу песни, стихи и очень люблю готовить.

Кris: Помимо музыки и танцев я ещё рисую и увлекаюсь японской культурой, я не могу не посмотреть серию анимэ утром. Рисую мангу и анимэ — пока что уже существующих персонажей, но начинаю придумывать своих. Сейчас готовлю сюрприз для наших подписчиков, но это пока большой секрет – тсссс… (смеется). Ещё я играю в игры, в PS4, меня это захватывает и переносит в другие миры. Читаю книги – в метро вместо смартфона предпочитаю книги. Увлекаюсь акробатикой и меня привлекают исключительно сложные трюки. Еще мне нравится японская письменность, уже выучила одну азбука, хочу научиться красиво писать иероглифы. А ещё очень люблю учиться и это не шутка. (смеется)

Sirena: Я практически все время только и занимаюсь, что танцами – в этом вся я, без этого жить не могу, я даже гуляю редко. Но чтобы отдохнуть и разгрузить тело, мозг я очень люблю смотреть исторические сериалы. Я – настоящий киноман. Обожаю кино и все, что с ним связано. Иногда, в качестве отдыха у меня походы по магазинам – комбинировать наряды и продумывать луки – моя вторая страсть.

У вас очень экстравагантные яркие образы. Вы сами подбираете одежду или прибегаете к помощи стилистов?

Sirena: Мы сами всё придумываем. Это тоже творческий процесс. Наша собственная одежда не редко идет в ход. Для съемок клипов обычно привлекаем друзей-стилистов, которые нам помогают подбирать одежду. Но изначальная задумка всегда исходит от нас.

Sonet: Наши образы очень четко отображают характер каждой из нас. На сцене мы такие же, как и в жизни, просто концертные площадки диктуют свои правила – необходимо быть как можно ярче. Сейчас модны те тренды, которые ты задаёшь самостоятельно и чем страннее ты выглядишь — тем и круче. Мне всегда нравились яркие люди, которые выделяются из толпы.

Ваши образы в клипах отличаются от того, какие вы в жизни? Насколько сильно?

Kris: Я бы не сказала, что мы сильно отличаемся. Изначально мы решили быть такими какие мы есть, так как лучше быть собой, чем играть какую-то роль. Не думаю, что вымышленные образы бы понравились нашим фанатам. Ну, а что касается выступлений на сцене – мы получаем свою порцию адреналина,и в ответ даем зрителям шквал эмоций и страсти.

Sirena: Согласна с Кристиной — образы не особо отличаются, так как это всё те же МЫ, только сценические. Изначально все наши образы это то , как мы видим себя, то что нам нравится. Просто в клипах и на сцене это должно выглядеть нарочито ярче, чем в жизни. Так что мы не «ломаем» себя. Есть мы «в жизни» и мы » сценические», но это все равно МЫ – Боевые машинки.

В жизни, как часто, вы надеваете каблуки, женственные образы? Платья? Бывает вообще такое?

Jerry: Так как мы танцоры, то мы, конечно, чаще всего ходим в кроссовках — более удобной обуви. К тому же долгое ношение обуви на высоком каблуке вредит позвоночнику. Так что, как говориться – «имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом». Ну, а если серьезно, то мы конечно же не забываем, что мы леди. Женственные образы и каблуки все же бывают — как же без этого.

Kris: Я, как и Соня, люблю платья и женственные образы, все-таки я девочка. Раз или два в неделю могу себе это позволить. Но, в основном я все же люблю классический стиль – надеваю юбку-карандаш и блузку на бизнес — тренинги, которые часто посещаю. Строгая одежда на мой взгляд выглядит очень стильно и сексуально.

Sirena: Здравствуйте, я Лена и я – шопоголик (смеется). Меня даже в школе называли Кэрри Брэдшоу, потому что я виртуозно комбинировала вещи и мечтала о большой гардеробной комнате с своей собственной квартире. Я обожаю платья и каблуки. Жаль, что в бешеном ритме мегаполиса не всегда удаётся побегать на высоченных шпильках.

В песнях вы поёте «я крутая»? Что входит в это понятие? Как стать крутой?

Sirena: Под «Крутой» не подразумеваются понты и выпендрёж. Мы имеем ввиду то, чем реально можешь гордиться ты и твои родители. Это могут быть любые добрые дела, например, помочь бабушке донести сумки до дома, а может быть и более глобальные цели, например, выиграть Олимпиаду или что-то в этом духе. Что бы можно было с уверенностью сказать: — «Мама, я крутая» . А для этого нужно не сидеть на месте, а идти и добиваться поставленных целей и обязательно верить в себя!

Sonet: На самом деле, каждая девчонка уже уникальна! Главное понять это, найти себя и «быть такой, какая ты есть», как поется в нашей песне. Как мне кажется, нет определенной формулы «крутости», это работает скорее на внутренних ощущениях себя.

Kris: Трек «Крутая» — это как гимн помощи тем, кто сомневается в себе и по каким-то причинам не может себе позволить быть свободным. Мы хотим достучаться до наших слушателей и объяснить простую мысль — нет ничего страшного, в том, чтобы выйти из своей зоны комфорта и пробовать быть «крутой». Найди то, в чем ты будешь крутой, что тебе близко, что тебя вдохновляет и стань первой в своём мире и в своей деятельности.

Jerry: Песня «Крутая» кроет в себе простой, но в то же время очень важный месседж — «Ты можешь все! Ты способен на многое». Нужно быть тем, кто ты есть и не смотреть на чужие мнения, порицания, осуждения. Делай то, что нравится и не бойся быть не таким как все – будь единственным в своем роде.

Как оставаться дерзкой, и стильной, но при этом женственной?

Kris: Стиль — это то что можно приобрести, побольше интересуйтесь модой и журналами для девчонок. Что касается дерзости, будьте в своих поступках девчонками, и просто добавьте немного азарта и вот результат — коктейль «женственная-дерзость».

Jerry: Я считаю нужен баланс. Конечно важно не забывать, что мы девушки. Например, я танцую более дерзко и образ у меня такой, наверное,более пацанский. Несмотря на это,я все-таки женственная и нежная особа, к тому же безумно романтичная.

Sonet: Мне нравится одна фраза, ещё со школы, как-то услышала ее от своего худ.рука: «Будь водой, умей принимать разные формы». Но я бы ещё добавила ко всему этому выражению, что важно сохранять гармонию, ведь не стоит забывать о том, что мы в первую очередь хрупкие, нежные девочки. Невозможно всегда быть исключительно дерзкой, и порой так приятно побыть хрустальной феей.

Sirena: Главное – без перегибов, ведь сейчас девочки хотят быть очень сильными и независимыми, некоторые даже накачивают себе мускулы.К таким девушкам парни просто не решаются подойти,потому что они кажутся «неприступными крепостями», в прямом и переносном смысле (смеется). Но иногда нужно выключать эту кнопочку «Силы», и не забывать, что ты девушка, нежная, хрупкая, трогательная, не бояться быть слабой, ведь эти качества очень притягивают к нам противоположный пол, им хочется заботиться о нас. И вообще, сила женщины в её слабости!

Беседовала Екатерина Юрина