SvetLana – ведущая светской программы «Выход в свет»

Очаровательная и знающая тонкости общения со звёздами Светлана Рябкова проработала более десяти лет в PR-менеджером в мире звёзд. Сегодня она ведет программу на главном клубном портале In da RnB.

— Вы говорили, что уже в 13 лет пришли в шоу-бизнес. Как это произошло?

— Да. С 13-ти лет моя жизнь изменилась, и я впервые попала за кулисы одного из концертов в «ГЦКЗ Россия». С этого момента моя мечта сбылась, и я устроилась корреспондентом в региональную газету. После работала в ИД «Интермедиа», а в 2006 году стала помощником известного пиар-директора Анны Исаевой. По сей день мы работаем вместе и занимаемся пиаром артистов и мероприятий. Помимо этого я снималась в сериалах на каналах СТС, Рен-Тв и 5. И вот уже больше года я веду свою программу «Выход в свет».

— Сказалось ли на вашем характере такое раннее вовлечение в звёздную жизнь? Если да, то как?

— Я бы так не сказала. Безусловно, я стала сильнее. И на данном этапе уже могу позволить себе то, что не позволяла ранее. Сам характер у меня так и остался весёлый и лёгкий. Часто мне хочется встретиться со старыми друзьями и провести вечер в обычном кафе.

— Звезды появляются сегодня каждый день. PR становится востребованным направлением в наши дни. Что можете посоветовать молодым людям, которые стоят у порога карьеры пиарщика?

— На данный момент пиара действительно много во всех отраслях. Я связана лишь с одним звеном — это шоу-бизнес. Пожелаю не отчаиваться, если что-то не получается и продолжать искать правильные контакты и связи.

— Назовите самое большое преимущество вашей профессии и самый большой её недостаток.

— Преимущество, конечно, в общении с известными людьми и посещении тех мест, которые недоступны простому обывателю. Недостаток – не всегда есть тот заработок, который бы отражал объём работы. Артисты бывают со сложными характерами.

— Вы находитесь в близких отношениях со многими знаменитыми людьми.Расскажите о самой крепкой «звёздной дружбе». Кто этот человек и как вы начали общаться?

— Я работала со многими великолепными артистами, такими, как Ю. Началова, С. Костюшкин, А. Воробьёв, А. Руссо,  И. Дубцова и другие. Мне кажется, в шоу-бизнесе многие дружат так сказать «по интересам». Я, например, очень хорошо общаюсь, если можно так сказать дружу с пародистом Александром Песковым с ним у на очень давно сложились теплые дружеские отношения, с Авраамом Руссо — мы всегда можем посидеть поболтать вне работы за чашечкой кофе, с Домиником Джокером у нас много общего.

— Поговорим о программе «Выход в свет». Как пришла идея создать этот проект?

У меня давно в голове была мысль, как бы сделать программу «без цензуры» и без определённого регламента. Я всегда хотела, чтобы в кадре люди видели живое общение с любимыми артистами. В кадре я стараюсь снимать тех людей, которых я знаю лично, кого-то больше, кого-то в меньшей степени. Получается живой и непринуждённый сюжет. Артисты раскрываются и дают волю эмоциям.

— Вы говорили, что с «Выходом в свет» посещаете далеко не все мероприятия. Как вы выбираете те, которые стоит посетить?

— Для моей команды важно, чтобы нас ждали. Мы всегда выезжаем на премии, а концерты нам не очень интересны. Pre-party и after-party — это наш формат.

— Вы стильно выглядите. Какие ваши любимые бренды одежды? Что думаете по поводу российских дизайнеров?

— У меня несколько любимых брендов, одни из них безусловно Louis Vuitton и сумки от Chanel и Hermes. Так же я могу одеть вещи и неизвестных брендов, если они удобные и стильные. Честно сказать, я не забочусь о марках одежды. Есть вещи очень дорогие, но при этом совершенно ужасные. По поводу российских дизайнеров: у них есть то, что мне нравится. Например, у Ольги Гринюк я покупаю повседневные и вечерние платья. В золотом я выходила на днях на красную дорожку на pre-party премии «Жара».

— Что можете пожелать читательницам Cetre?

— Я хочу вам пожелать быть всегда красивыми и счастливыми, несмотря ни на что! Девушкам всегда сложнее чем мужчинам, но я уверена, что мы справимся! Счастья вам, дорогие!

Текст подготовила Мария Гаврилова