Первая точка будущей сети гурмэ-экспресс Chicken Run выставила свои яркие столики и стулья прямо на мостовую Арбата, самой известной пешеходной улицы Москвы. От городской суеты их отделяет цветущая зеленая изгородь, а от солнца закрывают светлые тенты. В честь открытия летней веранды бренд-шеф Марк Стаценко ввел в основное меню сезонные новинки. Согласно генеральной концепции главная роль в большинстве рецептов по-прежнему отдана фантастической фермерской курице, которую выращивают и выкармливают в Калужской области под неусыпным контролем ресторанного холдинга Funny Family, а маринуют – по авторскому рецепту Стаценко.
Итак, в летнем меню нашлось место шашлычкам из цыпленка (330 р.), куриным имбирно-лимонным стрипсам (210 р./6 шт., 310 р./9 шт.) и наггетсам на палочках с сырным соусом (190 р./3 шт., 360 р./6 шт.) – ввести в меню это блюдо бренд-шефа уже давно просили постоянные гости.
Также из курицы готовят модное пастрами, которое упаковывают в питу (250 р.),
жарят по китайскому рецепту до получения хрустящей кожицы и начиняют ею румяные спринг-роллы «по-пекински» (220 р./3 шт., 390 р./6 шт.),
коптят и отправляют в обязательную летнюю окрошку на квасе (220 р.),
а еще собирают салат с участием карпаччо из копченой куриной грудки (290 р.)
и делают оригинальную по вкусу «Шаверму сациви» (250 р.).
Немного потеснить куриную монополию удалось сезонным овощам, которые Марк Стаценко тоже покупает исключительно у знакомых и проверенных фермеров. Из овощей с яблоком шеф готовит легкий салат (190 р.),
кабачки поджаривает на гриле и подает со сметаной (150 р.).
А в черный бургер с копченым сыром под предлогом обновления меню удалось внедриться котлете из индейки (290 р.),
и раз уж другой птице тут дали шанс на конкуренцию, это блюдо действительно стоит попробовать.
Chicken Run
ул. Арбат,1
+7 495 280 37 67
www.chicken-run.ru