8 полезных свойств брокколи

«Фу, брокколи!» Многие из нас не любят капусту брокколи. Она отвратительно пахнет и совсем не вкусная. Но это не так! Если правильно приготовить брокколи, то будет не только вкусно, но и полезно!

Сегодня мы расскажем тебе о полезных свойствах брокколи и может тогда ты сможешь полюбить её также сильно как мы в редакции Cetre.

 

1. Твои нервы шалят и ты не можешь с этим справиться?

Тогда бегом в магазин за брокколи! Витамин В1 в брокколи поможет тебе восстановить и укрепить нервную систему. С помощью этой капусты ты сможешь справиться с любыми стрессами, расстройствами и даже с депрессией. Кстати, врачи часто советуют употреблять брокколи для профилактики нервных расстройств.

 

2. При проблемах с обменом веществ

Тебе поможет филлохинон. Это вещество содержится в брокколи, оно с лёгкость восстановит баланс метаболизма витамина D. А налаженный процесс поступления витамина D, и низкая калорийность брокколи помогут контролировать лишний вес. Это то что нужно для твоего идеального тела!

 

3. Здоровые волосы, ногти и кожа? Не проблема!

Благодаря своим витаминам брокколи улучшает состояние волос, ногтей и кожи. А также она считается эффективным антицеллюлитным продуктом. Берём на заметку.

4. Как бы странно это не звучало, но брокколи поможет справиться с любыми запорами

Брокколи богата клетчаткой, которая очищает кишечник и стабилизирует его работу, избавляя от запора. А регулярное употребление этой капусты избавляет даже от хронических запоров.

 

5. Нормализует уровень сахара в крови

Брокколи — это незаменимый продукт при сахарном диабете. Высокое содержание сахара в крови повреждает стенки сосудов, разрушая их. Содержащийся в брокколи сульфорафан, нормализуется уровень сахара, а также укрепляются стенки кровеносных сосудов.

 

6. «Старость — не радость»

Если ты уже стала замечать у себя морщинки, то бегом за брокколи. Брокколи с её полезными свойствами при регулярном употреблении в пищу предотвращает наступление преждевременной старости. За сохранение молодости и привлекательности «отвечают» витамины C и Е, β-каротин, лютеин и зеаксантин: все эти витамины содержаться в брокколи.

7. Помощь брокколи при болезнях крови, сердца, сосудов

* Благодаря большому количеству железа, меди и протеинов капуста является отличным средством для лечения малокровия.

* Наличие β-каротина, витаминов, клетчатки и омега-3 жирных кислот способствует поддержанию нормальной работы сердца.

* Калий и магний в составе брокколи нормализуют высокое кровяное давление. Регулярное употребление брокколи снижает вероятность возникновения инсультов и инфарктов.

8. Помощь при раковых заболеваниях

При исследованиях учёные выяснили, что ряд веществ, которые содержаться в брокколи помогают бороться против онкологических заболеваний.

НО при всех полезных свойствах брокколи также есть ряд противопоказаний. Овощ нельзя употреблять в сыром и жареном виде при:

* повышенной кислотности желудка;

* заболеваниях поджелудочной железы;

* гастрите и язве;

* индивидуальной непереносимости.

 

Наталия Пашкова