История любви создателей комиксов Love is

История любви создателей комиксов Love is

Что такое любовь? Вряд ли получится дать точный ответ, но вкладыши из всем знакомой жевательной резинки Love is… уж точно облегчат поиски. Сотни маленьких, порой бытовых, деталей в сумме могут описать это необъятное чувство. Придумывать всё новые и новые сюжеты о любви было бы сложно, если бы эта love story не была правдой. Да, бесчисленные картинки о жизни влюблённых друг в друга мальчика и девочку основаны на реальных событиях.

Герои вкладышей ароматного цветного кубика познакомились в Калифорнии. Она – из Новой Зеландии, он – из Италии. Изначально, пузатая девочка и её верный спутник появились на обычных бумажных салфетках. Они собирали грибы, ссорились, решая, куда отправиться в отпуск, и просто смотрели друг на друга. Вскоре девочка примерила корону из маргариток и вуаль – атрибут маленькой невесты.

Ким Касали, создательница изображений, не стремилась получить мировую известность, она просто выражала свои чувства к Роберто, рисуя занимательные картинки. Как выразилась художница, эти рисунки – дневник её эмоций, показывающий, как развивались чувства. Ким признаётся, что мечтала бы писать песни о своей влюблённости, однако рисовать у неё получается куда лучше.

Вскоре Ким решил продюсировать выход комиксов. И тогда они стали появляться повсюду: их печатали в журналах, на футболках, кружках, календарях. Каждая иллюстрация пронумерована. В итоге перед нами открывается целая серия событий длинною в жизнь. Мы можем проследить то, как развивались эти отношения, все их стадии – от знакомства, до трагической смерти одного из героев. Одна из картинок повествует о том, что Роберто умер в 31 один год от рака. Другие – о том, что у пары были дети, а также два кота и собака.

Посредством искусственного оплодотворения Ким, уже после смерти мужа, родила ещё одного сына – его очень просили старшие дети. Ещё во время болезни Роберто художница решила уделять всё свободное время уходу за ним. Поэтому попросила английского аниматора Билла Эспри рисовать комиксы за неё, подписывая её никнеймом. В 55 лет умерла и Ким, нарисованная на салфетках история всё ещё жива.

Как раз руке Билла Эспри принадлежат те картинки, которые решили использовать в качестве вкладышей турецкие производители жевательной резинки. Той самой – со вкусом яблока и лимона или банана и клубники. Сделайте маленький подарок тому, кого любите! Ведь это – частичка светлого и искреннего чувства.

Мария Гаврилова