Роман с камнем: драгоценности, которые удивили мир

Роман с камнем: драгоценности, которые удивили мир

Уоллис Симпсон и Эдуард VIII: сокровища влюблённого короля

 

 

Победившая все табу и стереотипы история любви дважды разведённой американки Уоллис Симпсон и короля Англии Эдуарда VIII сопровождалась не только фейерверком чувств, но и изысканными подарками наследника британской короны, который решительно отрёкся от престола, чтобы жениться на той, которую любил. И хотя эта пара не стала монаршей четой, драгоценности Уоллис были по-настоящему королевскими. 

Ещё в самом начале их страстного романа, в далёком 1935 году, Эдуард подарил своей прекрасной леди бриллиантовую брошь-трилистник – символ принца Уэльского. Таким красивым жестом влюблённый король сделал мисс Симпсон предложение руки и сердца. Свадебный подарок оказался ещё великолепнее – жених заказал у Cartier браслет с девятью крестиками-подвесками, инкрустированными драгоценными камнями. Любопытная деталь: на каждом крестике была выгравирована одна из памятных дат их love story. В ответ на такую сентиментальную щедрость невеста преподнесла своему избраннику золотой портсигар Cartier с тонкой чеканкой карты Европы и Северной Африки, усыпанной множеством бриллиантов, изумрудов, рубинов и сапфиров, которые указывали маршруты их совместных романтических путешествий.

 

 

Кстати, Уоллис Симпсон была не только необычайно обаятельной и умной женщиной, но и считалась самой роскошной модницей в мире. Поэтому, несмотря на то, что после замужества она носила титул герцогини Виндзорской, Уоллис всегда выглядела как настоящая королева. Супруга Эдуарда обожала сюрреалистичные наряды дизайнера Эльзы Скиапарелли и подбирала к ним замысловатые украшения, которые создавались ювелирами Cartier по авторскому дизайну её мужа – избранница британского короля обожала платиновый браслет в виде пантеры и золотую брошь-фламинго, сверкающую россыпями драгоценных камней всех цветов радуги.

 

 

На протяжении всех 35 лет их супружеской жизни Эдвард не уставал баловать свою королеву восхитительными драгоценностями, которые стали негласными признаниями в бесконечной любви.

 

Элизабет Тейлор и Ричард Бартон: бриллианты голливудской Клеопатры

 

 

Киноактриса Элизабет Тейлор прожила блистательную и яркую жизнь, словно написанную по голливудскому сценарию: мужья-миллионеры, яхты, виллы, самолёты и бриллианты были её главными игрушками, которыми синеглазая Лиз гордилась не меньше, чем почётной статуэткой Оскара. Однако в её судьбе была и роковая драма по имени Ричард Бартон – британский актёр, с которым Элизабет пережила два брака и два развода, заставив весь мир восхищаться их фатальной историей любви.

Бартон боготворил свою любимую и буквально осыпал её драгоценностями: самым сенсационным подарком Ричарда для Элизабет стал алмаз весом 69 карат, получивший название «бриллиант Тейлор-Бартон», который актёр с большими стараниями купил у дома Cartier за $1,1 млн. Чтобы создать роскошный бриллиантовый ансамбль, актёр подарил своей голливудской Клеопатре грандиозный перстень с «алмазом Круппа» в 33 карата, который Тейлор всегда надевала как талисман на самые важные церемонии и выходы в свет.

 

 

Кроме того, в ювелирном арсенале актрисы сверкал и легендарный «бриллиант Тадж-Махал», огранённый в форме сердца и украшенный надписью на фарси «Любовь вечна». Знатоки утверждают, что этот камень принадлежал самому Шах-Джахану, подарившему своей жене культовый дворец Тадж-Махал.

Впрочем, Элизабет была неравнодушна и к жемчужинам, правда при условии, что это был перл на миллион. Как-то на День святого Валентина Бёртон подарил любимой жене грушевидную жемчужину «La Peregrina», что означает «Странница». До того как стать собственностью Тейлор, камень весом 55 карат совершил путешествие буквально по всем монаршим домам Европы и очень удачно остепенился на шее звезды Голливуда как память о её самой сильной и безумной любви.

 

 

Бейонсе и Джей Зи: сапфир для самого лучшего мужчины

 

 

Современным девушкам нравится не только принимать драгоценные подарки, но и самим дарить своим любимым мужчинам шикарные украшения. Популярная певица Бейонсе служит лучшим примером женской щедрости – после рождения дочери поп-дива подарила своему мужу, известному рэперу Джей Зи, перстень с гигантским сапфиром стоимостью в полмиллиона долларов – таким знаком внимания Бейонсе хотела поблагодарить супруга за его любовь и поддержку в творчестве.

Хотя стоит признать, что первенство по масштабу драгоценных подарков в этой гламурной семье всё-таки у Джей Зи: безусловно, все невесты мира мечтают о таком же восхитительном кольце с редчайшим 18-каратным бриллиантом за 5 миллионов долларов, как тот, что голливудский шоумен подарил любимой на помолвку. Кроме того, образцовый папа Джей Зи приучает к роскоши и свою дочь – малышка Блю Айви уже имеет в личной коллекции коня-качалку из чистого золота и куклу Барби, инкрустированную бриллиантами. Кто-то скажет, что это уже слишком, но мы уверены, что бриллианты – лучший сувенир для дорого человека независимо от его пола и возраста.