«Красота женщины в естественности», — Сергей Хоггорд

Расскажи, как для тебя выглядит идеальная женщина? Какой она должна быть?

Это та девушка, которая выглядит максимально естественно и натурально. Которая приняла себя такой, какая она есть, со всеми плюсами и минусами.

Есть звезды, которых ты можешь привести в пример как олицетворение естественности?

Для меня идеальная женщина — это леди Диана, и так же мне нравится Моника Беллуччи. Эти девушки в гармонии с собой, и поэтому они красивы как внешне, так и внутренне.

А в российском шоу-бизнесе есть такие примеры?

Это сложный вопрос. Могу сказать, что максимально натурально из тех, кто ко мне приходил, выглядит Виктория Одинцова. Я причем знаю, что Вика склонна к полноте, но человек взял себя в руки, привел свое тело в шикарный вид.

У тебя есть авторские технологии, которые ты выработал в процессе работы. Что это? Как они появились?

За всеми авторскими техниками стрижек, укладок, лечения стоит хорошая обучающая база. После нее уже появляются индивидуальные мелочи, которые идентифицируют твою авторскую технологию.

Есть укладка или стрижка, которую можно сделать только у тебя?

Есть вид лечения, у которого нет аналогов нигде. Моя ценовая политика построена так, чтобы каждый человек мог пройти это лечение.

Что ты думаешь насчет народной медицины?  Или ты вообще против самодеятельности?

Я против, потому что ко мне приходит много девушек, которые в домашних условиях загубили свои волосы. Ошибка вот в чем: те масла, которые мы привозим с отдыха — кокосовое, аргановое, – являются концентратами в чистом виде. Это приводит к «пересушиванию» волос. Если вы решили качественно восстановить волосы, то лучше идти в салон.

В общем, первый совет девушкам: масла, которые привезли из отпуска, из Египта, из Марокко, сами не наносим.

Наносим, но разбавляем с бальзамом, либо с маской.

Ты являешься успешным стилистом, тебя все знают, и вдруг ты начинаешь выкладывать «советы по счастью». Это какой-то своеобразный пиар-ход?

Это мои жизненные советы. Думаю, многие девочки будут рады почитать это.

Как давно ты стал заядлым ЗОЖ-ником?

Я люблю спорт и занимаюсь им с детства, для меня важно иметь красивое подтянутое тело. Я всю жизнь стремлюсь к этому, потому что внешность для моей профессии играет немаловажную роль.

При этом ты являешься «брутальным стилистом». Нетипичный, так скажем, образ для рынка бьюти-индустрии в России. Как так сложилось?

Я считаю, что парень должен оставаться парнем. Даже если работает с женщинами.

А что тебе больше нравится: работать с моделями, с какими-то известными личностями или с обычными клиентами, женщинами из народа?

Для меня в этом плане нет разделений. Мне приятно работать с каждым человеком, который сел в мое кресло.

Есть те звезды, которых ты всегда готовишь к выходу в свет?

Это Мария Погребняк, Вика Одинцова, Алена Водонаева и другие. Это обычные простые девушки. По крайней мере, зубы мне никто не показывал.

Самый популярный лук этой весны?

Девушки с длинными волосами делают каре. Я всегда против, так как я ценитель длинных волос.

Кто из известных женщин в России неожиданно изменил стиль?

Сейчас многие так подстриглись – Лена Темникова, Ольга Бузова. Кара Делевинь вообще под машинку.

Ты недавно писал про облысение женщин в своем профиле. Нам уже правда стоит бояться?

Тема поредения, выпадения волос сейчас помолодела. Приходят девушки, которым по 23-24 года, у которых уже есть такие проблемы. Поэтому за волосами надо ухаживать, за ними надо следить и при первых признаках проблемы сразу действовать.

Как вычислить первые признаки?

Если вы разделяете прямой пробор и видите поредения, то вы в зоне риска.

Чтобы предотвратить это, нужно пить витамины?

Надо делать хорошие уходы, пилинги и скрабы кожи головы, это препятствует поредению, облысению, так как это стимулирует хороший рост волос.

Самая странная просьба, с которой к тебе обращался клиент?

Ко мне прилетела девушка на лечение волос, и после процедуры она сказала: «Сергей, полетели со мной в Нью-Йорк!». Я на полном серьезе. Вот такая была просьба. Я, конечно, не смог в то время полететь, потому что у меня не было визы, но уже через месяц я был там. Мы до сих пор дружим и общаемся.

Любопытная история! По поводу наращённых волос, что ты думаешь?

Я не сторонник, скажу честно. После наращивания волосы ломаются, их приходится долго восстанавливать.

А почему так происходит? Из-за вреда капсул?

Да, из-за вреда капсул и из-за неправильного ношения этих капсул. Потому что с капсулами нельзя ехать на отдых или плавать в бассейне. Из-за большой нагрузки на луковицы волос начинается выпадение.

Как быстро отрастить волосы?

Нужно массировать кожу головы по 10-15 минут в день обычной массажной расческой. Это отлично стимулирует рост волос. Кроме того, можно делать скрабы и пилинги, раз или два раза в неделю. С помощью этих нехитрых процедур вы убираете ороговевший слой с кожи головы, и она начинает дышать, а волосы – активно расти.

Какие есть эффективные системы восстановления?

У меня есть три системы, которые разбиты по категориям и подойдут каждой девушке. Это эликсир – более упрощенный вариант ухода, но тоже очень действенный, он стоит порядка 7 000 рублей. Есть «HHCSystem» — это авторская система восстановления волос, туда входят пилинги кожи головы, что стимулирует рост, усиленные молекулярные составы, которые восстанавливают кератиновые и протеиновые связи волоса, и аппаратное восстановление. Цена примерно 13 000 рублей. И самая новая на сегодня система, которую я запустил – система лечения волос молекулами. Это уже для девушек-блондинок, у которых сухие, осветленные волосы, обезвоженные, ломкие, пушащиеся и так далее. Это тотальная система, которая восстанавливает все бисульфитные связи волоса изнутри, эффективно стимулирует рост волос и останавливает выпадение. Эта система, конечно, дороже, от 17 000 рублей.

Какая самая дорогая процедура, которую вы можете предложить клиенту?

СПА-день от Сергея Хоггорд. Девушка приходит с утра и весь день занимается собой. С ней работают разные специалисты – мастера маникюра, колористы, визажисты. Я занимаюсь непосредственно волосами: стрижка, лечение, укладка. Образно говоря, она может прийти сонной и не накрашенной, а уйти – королевой.

Один из интересных трендов последнего времени – волосы в цвет денима, то есть как джинсы. Как ты относишься к этому веянию?

Я не против экспериментов над волосами, но я лично выступаю за натуральность. В итоге девушки все равно приходят к тому, что потом жалеют об этом, и начинают отращивать либо свои волосы, либо опять возвращаются в естественный цвет.

Были ли у тебя какие-то эксперименты с внешностью?

Да, лет до двадцати я часто менялся, так как работал моделью в Нижнем Новгороде.

И последний вопрос философский. Продолжи фразу: «Безупречная красота – это…»

То, что ты есть. Настоящая, неподдельная.