Секреты женской красоты от звёздного визажиста Милы Клименко

Многие девушки мечтают выглядеть как на обложке журнала. Но не все знают методы и способы для создания сногсшибательно образа. Именно об этом расскажет известный звёздный визажист Мила Клименко, а также поведает историю своего успеха, поделится советами красивого макияжа, поможет разобраться в типичных ошибках и, конечно же, расскажет, как создать безупречный внешний вид.

— Мила, Вы являетесь победителем «Fashion Award» в номинации «Лучший Визажист», а также призёром международных конкурсов. Расскажите об этих конкурсах? Что нужно сделать, чтобы стать победителем?

— Именно с конкурсов макияжа началась моя профессиональная карьера. Первый конкурс, который я выиграла, назывался «Лео-2010», это подвигло меня и дальше принимать участие в различных конкурсах. Премия «Визажист года» дважды закончилась для меня победой. Это очень приятная награда, но я не останавливаюсь на достигнутом. В моих планах — победа на Чемпионате мира. Я всегда рекомендую принимать участие в конкурсах, потому что они дают очень большой профессиональный рост, они всегда вдохновляют.

Чтобы стать победителем, нужно очень много работать над собой. Победа — это всегда лотерея, поскольку все конкурсы — это красота. А красота – понятие эфемерное, каждый ценит его со своей стороны. Пожалуй, для того, чтобы победить, нужно быть большим профессионалом, быть человеком с успехом по жизни.

— Вы достаточно востребованный и известный визажист. В чем секрет Вашего успеха?

— Секрет моего успеха в трудолюбии, в тяге к знаниям. С 2007 года я занимаюсь макияжем, за это время я прошла обучение более чем у 40 специалистов в мире, объездила множество европейских школ. Очень важно никогда не останавливаться на достигнутом, нужно постоянно развиваться и учиться. Для меня главное — всегда оставаться в тренде, узнавать что-то новое.

— Вы невероятно стильная девушка. Поделитесь советом, как выглядеть стильно и женственно.

— Оставаться всегда стильной — это главное для девушки, особенно, если ты работаешь в сфере красоты. Каждое утро я просыпаюсь на 2-3 часа раньше — это всё для того, чтобы сделать макияж и укладку. Я никогда не позволяю себе выйти из дома без макияжа, хотя бы легкий bb-крем я всегда наношу на лицо, так я себя чувствую гораздо увереннее. Я рекомендую всегда улыбаться, ведь секрет красоты и стиля – это какое-то внутреннее свечение. Когда ты улыбаешься, улыбаются люди вокруг. Для меня очень важно везде и всюду дарить красоту.

— Вы работаете со многими звездами отечественного шоу-бизнеса. Расскажите, кто является Вашими потенциальными клиентами?

— Одной из моих первых клиенток стала Алёна Водонаева, мы с ней практически сразу познакомились по моему приезду в Москву. Она познакомила меня со многими звездами шоу-бизнеса, со своими подругами. С Аленой я работаю и сейчас, она часто приезжает ко мне в студию. Кстати, наша школа Nikk Mole планирует открыть курс «Звездный make-up», который уже частично существует. У нас уже есть звездные ученики, среди которых Elvira T. Нашими частными клиентками являются Рита Дакота, Настя Стоцкая, Kristina Si, Айза Анохина, Ксения Бородина, группа «MBAND», Юлианна Караулова — это наши лучшие друзья, которые нас постоянно поддерживают.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее о своей школе макияжа.

— Школа макияжа появилась незапланированно. Я мечтала об этом с детства. Когда я была маленькой, мне всегда хотелось быть преподавателем, мне нравилось в школе наблюдать за учителями, но тогда я не понимала, что это может стать моей профессией. Полтора года назад я приехала в Москву. Изначально я не думала, что кого-то заинтересую. Но в считанные дни я познакомилась со звёздами шоу-бизнеса, работала с ними на съёмках, мы подружились и стали общаться. Поработав здесь, я точно поняла, что хочу создать свою школу. Я написала об этом в Instagram, мне сразу начали звонить люди, которые хотели учиться. Всё очень быстро развивалось. Так появилась школа, которая называется Nikk Mole, она находится на Старом Арбате. За год мы выпустили около 310 профессионалов. В моей школе очень большая и сильная команда, это международные победители всемирных конкурсов. Смело могу сказать, что Nikk Mole — одна из крупнейших школ в Москве, у нас прекрасные ученики, которые также работают со звёздами. Я ими очень горжусь и каждый день понимаю, что я занимаюсь тем, что искренне люблю, я полностью живу своей работой.

— По Вашему мнению, хорошая косметика обязательно должна быть дорогой?

— Хорошая косметика не обязательно должна быть дорогой. На самом деле я очень люблю какие-то вещи из масс-маркета. Хорошие вещи можно встретить не только в дорогой косметике, но и в более бюджетных марках. Нужно пользоваться тем, что нравится.

— Каким должен быть дневной макияж?

— Для меня не существует понятия «дневной макияж», у каждого он свой. Кому-то комфортно просто с тоном на лице, а кому-то — вообще без косметики, для кого-то насыщенный smoky eyes- это тоже дневной макияж. Дневной макияж — это ухоженное и красивое лицо. Для меня достаточно хорошего, ровного тона, ухоженных бровей, подкрашенных ресничек и немножко румянца. Главное — чтобы лицо было ухоженным, светящимся и выглядело красиво. Важно, чтобы мы себе нравились.

— Как правильно подготовиться к лету? Что нужно изменить в своей внешности, чтобы выглядеть великолепно в самый тёплый сезон года?

— Тренд на все времена — красивая, ухоженная кожа. Очень важно, чтобы такой она была круглый год. Обязателен ежедневный уход, который соответствует типу кожи. Если трудно самим определить свой тип кожи, можно обратиться к косметологу.  Внешность сама по себе прекрасна, нужно уметь подчеркивать свои достоинства. Сейчас в тренде естественность и натуральность: естественные волосы, лицо. В летнее время будет актуален макияж nude: легкий bb-крем, чтобы кожа была сияющей, аккуратно прокрашенные реснички и главное- ухоженные брови. Я делаю акцент на брови, потому что они сразу создают характер, делают лицо выразительным.

— Лето — это время, когда все отправляются на отдых. Следует ли в это время использовать косметику?

— На мой взгляд, это выбор каждого. Обязательно нужно ухаживать за кожей. Не стоит забывать, что ей нужен ежедневный уход. И даже на отдыхе используйте крем и тоник. Можно пользоваться декоративной косметикой, но это выбор каждого. Например, я на отдыхе использую косметику только утром, на пляже наношу солнцезащитный крем. Летом хочется, чтобы все было естественно, и минимум макияжа.

— Что для Вас означает фраза «следовать за мечтой»?

— Это мой принцип по жизни. Я с самого детства приняла решение, что буду заниматься тем, чем хочу. Я с детства посещала художественную школу и музыкальную, хореографию —  все это для того, чтобы понять, что мне нравится больше. Моё хобби — макияж, переросло в мою судьбу. У меня есть мечта – огромный обучающий центр, в котором будут все направления красоты, возможность бесплатного обучения для тех людей, которые не могут получить такое образование. Я хочу помогать людям осуществлять их желания.

— Мила, какую косметику Вы предпочитаете? Что должно быть в косметичке любой девушки?

— Самые лучшие тени — это Make Up Atelier, это определенный «must-have», который необходим каждой девушке. Лучшие губные помады — это МАС. Из тональных средств я предпочитаю Tom Ford, Clinique, Armani, мне очень нравятся их тонкие шелковистые текстуры.

По поводу того, что должно быть в косметичке каждой девушки, думаю, что каждый должен выбирать сам. У каждого есть свои любимчики.

— Расскажите о модных тенденциях в макияже.

— Это естественность и натуральность, которые всегда актуальны. На сегодняшний день нет ничего лучше своей собственной красоты. Подчёркивать свои достоинства, свои черты лица — вот, что важно. Тенденции этой весны и наступающего лета — это различные натуральные пудровые оттенки, среди которых актуальны пудрово-розовый и пудрово-голубой —  оттенки Pantone 2016. Также в моде матовый макияж: матовые губы, матовые тени. Хайлайтер должен смотреться очень естественно на лице, не нужно его чересчур использовать, он должен иметь очень легкое, мягкое сияние на коже в выступающих частях лица — скулы, спинка носа, зона над губой. Не нужно хайлайтером покрывать все лицо, чтобы оно имело очень сильный блеск. Все должно быть максимально естественно. Не стоит забывать про ухоженные, красивые брови, а также о темных оттенках помад: сливовые, винные, вплоть до чёрного, очень актуальны различные ягодные оттенки.

— Многие девушки часто допускают ошибки при создании макияжа. Какими бывают типичные ошибки, и как их избежать?

— Очень важно наносить основу — базу под макияж, которая поможет сохраниться тону гораздо дольше. Вы можете использовать хотя бы ежедневный увлажняющий крем. Без базы нельзя наносить тон, поскольку он будет плохо тушеваться, накладываться пятнами. Если вы хотите, чтобы ваш тон продержался дольше, зафиксируйте его пудрой. Чтобы не скатывались тени на веко, используйте базу под тени. Или можно применить двойной эффект: сначала нанести на веки тональный крем, а потом, поверх тонального крема, нанести базу под тени — таким образом тени будут максимально устойчивыми и не будут скатываться даже на самых проблемных веках. Если кому-то сложно нарисовать стрелку с помощью лайнера, можно использовать тени в качестве подводки, это гораздо проще.

— Как, при помощи макияжа, можно скрыть недостатки внешности?

— Всё зависит от того, какие недостатки вы хотите убрать. Очень важно правильно подобрать оттенок тона. Красивый тон сделает лицо ухоженным. Чтобы подобрать нужный тон, необходимо проверять его на челюстной кости лица, там, где лицо граничит с шеей, здесь оттенок будет смотреться наиболее естественным. Так вы сможете подобрать наилучший оттенок тонального крема для себя.

Беседовала Анастасия Бурдужа

Возможно, это вас тоже заинтересует: