Айза Анохина: «Я – шопоголик, который старается избавиться от этого заболевания»

Она интересна, привлекательна и узнаваема в любом наряде. Эта девушка с одинаковым достоинством носит шикарные вечерние платья и любимую толстовку с поношенными трениками. Её чувство стиля просто не может не вызывать восхищения. Всё это – знаменитая модница Айза Долматова, ныне сменившая фамилию на Анохина. В телефонном разговоре с Celebrity TREND Айза рассказала о любви к азиатским рынкам, синдроме обезьянничества и ненависти к чёрным колготкам.

В современном мире одежда украшает человека или всё-таки человек одежду?

– Я считаю, что именно в современном мире человек украшает одежду. Это факт. Потому что сегодня на многих можно надеть вещи от кутюр, дорогущие дизайнерские наряды, но они всё равно не будут выглядеть и чувствовать себя круто. А можно носить недорогие вещи с азиатских рынков и ощущать себя прекрасной и любимой девушкой. Я не очень люблю дорогие вещи, для меня лучше много и дешёвых, которые я смогу круто сочетать. Редко ношу вещи повторно, поэтому предпочитаю недорогую одежду. Мы с ней друг друга дополняем, украшаем и чувствуем себя отлично.

Как Вы относитесь к современным модным тенденциям? Что заставило Вас открыть собственный шоу-рум?

– Я никак не отношусь к современным модным тенденциям. Конечно, я слежу за высокой модой: смотрю фото новых коллекций в Instagram или на каких-то модных сайтах. Но я смотрю на это исключительно как на искусство. Вот как приходишь в картинную галерею, так и за новыми коллекциями, но покупать мне всё это не хочется. У меня нет желания скупать всё новое-новое-новое. Так вообще крыша может поехать. Что касается шоу-рума, у меня давно была идея сделать лабораторию стиля. Это салон красоты, где ты приводишь себя в порядок, и шоу-рум, где профессиональные стилисты помогают тебе подобрать образ.

Каким словом или выражением Вы бы охарактеризовали Ваш стиль?

– Наверное, нет такого понятия, которым можно определить мой стиль. У меня всё очень разное. Больше всего у меня удобных спортивных вещей. Нарядные платья я надеваю исключительно на съёмки. Всё остальное – это исключительно casual-стиль. Обожаю футболки, джинсы, балахончики, очень люблю кардиганы.

Что Вы делаете с одеждой, которая выходит из моды? Как избавляетесь от вещей, которые надоели?

– Отдаю друзьям, подругам, родственникам раздаю. Но всё равно эта одежда из моды не выходит. У меня есть вещи, которые настолько любимы, что они висят у меня в шкафу уже лет 10, и я всегда могу их надеть.

Самая необычная вещь Вашего гардероба?

– Лет 8 назад я купила себе спортивные треники. Я их обожаю. Их ненавидят практически все, кто меня знает (смеётся). Но я не могу избавиться от них. Они уже рваные, но я их ношу с таким удовольствием. Купила их просто в магазине ZARA. Это самая обычная вещь, но она очень выделяется из всего, что у меня есть. Такие вот старые поношенные треники (улыбается).

Вышопоголик?

– Мой мужчина говорит, что я – шопоголик. Но специально в магазины за одеждой я не хожу. В последнее время мне больше нравится выбирать вещи для своего сына, хотя и о себе не забываю. Если мне, например, понравится сарафанчик, то я могу взять этот сарафанчик всех цветов, в которых он только есть. Однажды я купила 5 пар одинаковых джинсов! Настолько они мне понравились. Я – шопоголик, который старается избавиться от этого заболевания.

Ваш самый удачный шопинг-трофей этого года?

– Шопинг-трофей этого года – это удачный поход в Roxy – магазин с одеждой для активных видов спорта. И вот там я разгулялась вообще по максимуму. Куча купальников, сарафанов, шлёпки, безразмерные свитера, которые я обожаю.

Перечислите вещи, которые Вы всегда берёте с собой в длительный отпуск. А в рабочую поездку на несколько дней?

– Ой, это же тот самый огромный чемодан вещей, без которого я не могу передвигаться! Даже сейчас я переезжала с острова Бали на остров Сумбава и с собой взяла очень много вещей. Это и кардиганы, и свитера, хотя здесь сильная жара. Ну, вот прям обязательная вещь, без которой я никуда, это спортивные лифы, очень их люблю.

Самая дорогая вещь в Вашем гардеробе?

– Даже если у меня такая есть, то она наверняка была подарена мне самим дизайнером и стоимости я её не знаю. Вообще не гонюсь за дорогими вещами.

Ваш любимый аксессуар?

– Я очень люблю браслетики. Каждый из них означает что-то своё. Браслетики, на которых написаны дата рождения, вес, рост ребёнка. Браслетик кармы, браслетик любви, браслетик счастья и так далее (смеётся).

Ваш базовый гардеробэто…

– Мой базовый гардероб – это огромная куча всего, что нужно и не нужно! (Смеётся)

Что Вы никогда не наденете?

– Никогда не надену чёрные прозрачные колготки. Может быть, есть что-то ещё в этом списке, но вот чёрные прозрачные колготки точно никогда!

Как должна выглядеть девушка, чтобы Вы смогли назвать её стильной и модной?

– Когда на ней много одежды, которую она очень круто совмещает. Это должна быть невычурная одежда и без всяких страз! Здорово, когда девушка умело сочетает футболки, майки, лосины, сверху повязывает рубашку на пояс и дополняет всё крутыми ботинками, вот это я называю «стиль».

Ваша личная икона стиля?

– Личной иконы стиля у меня нет. Есть синдром обезьянничества. Вижу у кого-нибудь что-то прикольное, мне нравится, и я запоминаю это. А чтобы один человек выдал всё, что мне нравится, такого нет.

На Ваш взгляд, самый модный тренд этой осени?

– Сейчас я до сих пор нахожусь в лете, поэтому для меня это короткие джинсовые шорты и повязанная на пояс клетчатая рубашка. Я видела, как много модных девчонок из Америки носят их даже с ботфортами. Это смотрится круто всегда.

Возможно, это вас тоже заинтересует:

• Dj Грув: «Музыка – не женщина, с ней всегда можно договориться»
  • По ту сторону танцпола
  • ТУТТА ЛАРСЕН: «Дети и работа – вот мой образ жизни»
  • Сергей Гореликов: «Гарик Мартиросян на нас не в обиде»Сергей Гореликов: «Гарик Мартиросян на нас не в обиде»
  • Аня Чиповская: «Одними гороскопами сыт не будешь, надо ещё что-то делать»