Пасха в ресторанах Москвы

«Хлебная лавка»

 

Выпечка и сладости – конек «Хлебной лавки», поэтому к празднику шеф-повар Михаил Симагин раздобыл у мамы секретный рецепт кулича. Почему он так хорош? Ответ прост: тесто на опаре, толика ванили, удвоенная порция сухофруктов и цукатов, и конечно много-много любви и тайный ингредиент, им шеф-повар делиться отказался. Кулич (500 грамм) в добрые руки отдают за 460 рублей, творожную пасху (500 грамм) за 1300 рублей, миниатюрные яйца из горького шоколада – 120 рублей.

Прекрасным дополнением праздничного стола могут стать конфеты ручной работы, мармелад, который делается только из свежего ягодного и фруктового пюре, макаронс с разными вкусами и изящные десерты из меню пекарни.

 

Адрес ресторана: Большая Никитская дом 58

Телефон:  8 (495) 690 50 40

www.hlebnaya-lavka.ru

 

«45-я параллель» 

 

Концепция ресторана «45-я параллель» строится на блюдах и напитках стран, расположенных вокруг всего земного шара на «золотых» параллелях. Для Светлого Праздника Пасхи бренд-шеф ресторана Режис Тригель обозначил Россию. Специально к первому мая он подготовил выпечку по традиционному русскому рецепту.

Классические сладкие куличи с цукатами, изюмом, ванилью и ромом предлагаются двух размеров: маленькие (250 р.) и большие (490 р.). Купить на месте, а также заказать заранее праздничный пасхальный хлеб можно будет уже, начиная с четверга и вплоть до воскресенья.

 

Все вырученные средства от продажи куличей будут перечислены в благотворительный фонд «Вместе детям».

http://vmeste-detyam.ru/

 

Цветной бульвар, дом 15, строение 1, Универмаг «Цветной», 7 этаж

www.45-parallel.com

 

«Cook’kareku»

 

В Светлое Христово Воскресенье в «Cook’kareku» уже с 00.00 всех гостей будут угощать куличами и разноцветными яйцами. Шеф-повар Алексей Берзин приготовил яркие куличи с сухофруктами, орехами и специями. Начиная с «чистого» четверга, можно будет купить один из трех вариантов главного пасхального угощения! Кулич весом в 1 кг будет стоить 550 руб., 500 г – 350 руб., 250 г – 200 руб. А если вы не успеваете покрасить яйца, то в «Cook’kareku» можно будет купить десяток разноцветных яиц за 150 руб.

 

ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4

Телефон: 8 (495) 660 53 39

www.facebook.com/CookKareku

  

 «Латинский Квартал» 

 

В честь Пасхи в ресторане «Латинский Квартал» гостям преподнесут небольшие праздничные куличики и крашенные яйца, а при входе в ресторан на барной стойке расположится пасхальная композиция. А именно большие куличи и разноцветные перцы чили в сладкой посыпке. Сочетание горечи, остроты и сладости, определённо, можно назвать запоминающимся и интересным!

 

Адрес проекта: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

Телефон: +7 (495) 229-83-17; +7 (985) 749-33-08

http://latinskyikvartal.ru/

 

Ribambelle

 

 

Семейный клуб-ресторан Ribambelle приглашает отметить светлую Пасху. Для детей тут будет раздолье: аниматоры, тематическая программа и специальный гость — сказочный персонаж — Пасхальный кролик. Вместе с кроликом ребятам предстоит поиск расписных яиц, спрятанных в детском городке, а так же придется отгадывать немало загадок. А после этого Ribambelle приглашает малышей на мастер-классы – творческие (пасхальный кролик «своими руками», роспись пасхального яйца) и кулинарные (по приготовлению пиццы и капкейков). Мамы, папы, бабушки и дедушки при желании могут тоже принять участие в мастер-классах.

 

В Ribambelle позаботились и о главном лакомстве праздника – куличах. Шеф-кондитер выпекает куличи трех видов  — ванильный с изюмом или с цукатами и творожный с изюмом; и трех размеров – по 250, 500 или 750 грамм (320, 550 и 700 р.). Заказы на куличи для домашнего праздничного принимаются заранее, со скидкой 20%.

 

Начало анимационной программы «Пасха» (входит в стоимость городка):

12.30 Ribambelle Ботанический переулок

16.00 Ribambelle Кутузовский проспект

 

Ribambelle Кутузовский проспект, 48 (Галерея «Времена года», 3 этаж) тел. 8(495) 2222 813

Ribambelle Ботанический переулок, 5 (Бизнес-центр Garden Embassy ), тел. 8 (495) 23 000 74

www.ribambelle.ru

 

 Shore House 

  

1 мая Светлое Христово Воскресение в ресторане Shore House встретят согласно традициям – вкусно, весело и по-семейному.

Пасха один из самых главных праздников, почитаемых в христианстве. По доброй традиции в этот светлый день Shore House приглашает всех желающих к праздничному столу разговляться куличами, пряниками и обязательным блюдом праздничного стола — творожной пасхой.  

А для самых маленьких гостей пасхальный символ католиков — живые кролики, с которыми на протяжении всего дня детки смогут пообщаться и покормить морковкой.

 

Ресторан Shore House

Москва, Крокус Сити (66-й км МКАД)

+7 495 727 2678

«Мандарин. Лапша и Утки» 

 

В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» тоже будут праздновать Светлую Пасху. Шеф-повар Сюй Лей специально подготовил небольшие мандариновые куличи-комплименты, которыми будут угощать гостей 1 мая, начиная с 12.00. Воздушные куличи-малютки с кусочками мандарина станут отличным началом праздничного дня!  Начиная с пятницы (29.04), в ресторане начнется продажа больших куличей, которые украсят домашний праздничный стол! 

 

 

Большой Черкасский переулок, дом 5

Телефон: 8 495 771 72 04

www.facebook.com/ducksandnoodles/

 

Molon Lave

  

1 мая в ресторане Molon Lave отметят самый главный христианский праздник – Пасху, разумеется, по всем греческим традициям.

Для пасхального обеда предлагают заказать специальный сет – Дзадзики со свежеиспеченной питой и греческий салат по все правилам Молон Лаве с куском феты, орегано и оливковым маслом. Из горячих блюд – Кацики (мясо козленка на вертеле с картофелем, в лимонном соке с травами), обязательный атрибут пасхального греческого стола — Кокореци (внутренности барашка и козленка, приготовленные на гриле) или Поедакья Хирина (тонко нарезанная свиная грудинка, жареная на гриле) по выбору. И, конечно, узо, рецина и ципуро в этот день — без ограничений!

 

Всех гостей будут угощать пасхальным греческим хлебом Цуреки, приготовленным по семейному рецепту Одисеаса Димитриадиса, шеф-кондитера ресторана и пасхальными печеньями кулуракья.

Все это разнообразие вкусной греческой еды обойдется в 3000 руб. на человека. Столики лучше бронировать заранее.

 

Большая Грузинская, 39

Тел.: 8 (495) 272 00 47

https://www.facebook.com/MolonLaveMoscow/

 

ERWIN. РекаМореОкеан

 

В ресторане ERWIN. РекаМореОкеан гостей встречает Пасхальная инсталляция – большие пятикилограммовые куличи, выложенные на рушниках и сене. Желающие смогут приобрести два вида выпечки: большой кулич весом 1 киллограм (790 руб.) и средний кулич –500 гр. (490 руб.).

Праздничная корзина с большим куличом и пасхальными яйцами будет стоить 1900 рублей, а со средним – 1590 рублей.

 

Erwin. РекаМореОкеан

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6, Москва

Телефон:8 (495) 785-02-22

Рестораны Раппопорта

http://rappoport.restaurant

 

 Паб Ло Пикассо 

 

В воскресенье, 1 мая, ресторан «Паб Ло Пикассо» отметит завершение Поста — гостей, соскучившихся по мясным блюдам, приглашают на стейки и тапасы, а также всех угощают десертами-комплиментами.

 

Бренд-шеф ресторана Роберто Хакомино Перес подготовил праздничные десерты-комплименты в испанском стиле: творожный десерт в виде зеленой поляны с курочкой, миндальный кекс финансье с шоколадным трюфельным яйцом и яйцо «Белый шоколад».

 

Felices Pascuas y buen fin de semana

Счастливой Пасхи и хороших выходных!

 

Славянская площадь дом 2/5/4 стр. 3

+7 (495) 784-69-69

http://publopicasso.ru

 

Птицы и Пчёлы

 

Пасха – самый главный и красивый православный праздник, который торжественно отмечают по всей России вот уже многие столетия.

В ресторане «Птицы и Пчёлы» 1 мая, в Светлое Христово Воскресение, всех гостей ждёт особенное угощение.

Специально к Светлому празднику Пасхи, шеф-повар Евгений Чередниченко приготовил для всех гостей ресторана вкусные пасхальные наборы (850 руб.)

Евгений предлагает отведать традиционные русские куличи с ароматной апельсиновой цедрой, пасхальные имбирные печенья в форме птичек и творожные яйца в густом белом шоколаде.

Порадуйте близких вкусными угощениями.

 

Новая Москва, 8 км от МКАД по Калужскому ш, д. Сосенки, 47а.

http://www.birdsandbees.ru

 

 Прожектор

 

В рестобаре «Прожектор» на праздник всех гостей будут угощать мини куличами по авторскому рецепту шеф-повара Максима Мясникова. Примечательно, что куличи освятят в церкви «Всех Святых в Кулишках», расположенной по соседству. 

 

Адрес ресторана: Славянская пл., 2/5

Тел.:  +7 (495) 788-06-06

  BUONO

 

В Вербное воскресенье, накануне Страстной недели, в ресторане Buono будут готовиться к Пасхе. Гостей ждет традиционный бранч. Перед ним для детей устроят кукольное представление – спектакль по мотивам русской народной сказки «Теремок». Обед начнется в 13.00, в меню много постных блюд (овощное ассорти, запеченная свекла, тыквенный крем-суп, овощное соте), есть разрешенная в этот день рыба (салат с лососем, форель на гриле, паста с креветками, фритто мисто), а также и мясные блюда для детей и тех, кто не соблюдает Пост (оливье, вителло тонато, куриная лапша, котлеты). В стоимость также входят напитки (морс, чай, кофе, вода). Во время бранча для детей проведут кулинарный мастер-класс и научат готовить и украшать пасхальные куличики.

 

После бранча будет возможность приобрести традиционные куличи двух разных размеров – большой (1250 р.) или маленький. (350 р.), а также творожную пасху с изюмом и цукатами (550 р.). Кулич, впрочем, можно заказать заранее по телефону, а забрать уже накануне Пасхи. Шеф-повар Кристиан Лоренцини делает куличи на специальной секретной закваске долгого вызревания, украшает их орехами, цукатами и сахарной глазурью.

 

Сбор гостей в 12.00

Стоимость бранча: 1800 р. для взрослых, детям до 14 лет —  бесплатно

 

BUONO

Кутузовский пр., 2/1, стр. 1

29-й этаж Radisson Royal Hotel (гостиница «Украина»)

www.ginza.ru

  

 il FORNO 

 

В итальянских ресторанах il FORNO к Пасхе пекут куличи, а само Светлое Воскресение приглашают отпраздновать всей семьей. 

 

Пасха – это важный весенний праздник не только в России, но и Италии. Этот день принято отмечать в кругу родных и близких. К празднику накрывают богатый стол из традиционных итальянских блюд и безусловно особое место отводится куличу.

Самый распространенный итальянский пасхальный пирог носит название «Коломба», в Милане пекут Панеттоне, в других регионах к Пасхе готовят «Паскуалино». Но самыми ценными рецептами всегда были и будут те, которые передаются в кругу одной семьи по наследству, любое блюдо по бабушкиному рецепту выходит вкуснее и душевнее.

 

В этом году рестораны il FORNO пекут куличи по традиционному бабушкину рецепту, который был найден в одной из деревень в Тульской области. Тесто готовится с опарой, которая настаивается 12 часов, в него замешиваются изюм и миндаль, добавляются ваниль и апельсиновая цедра, а сверху кулич украшается топленым шоколадом. В течение всей Страстной недели il FORNO принимает на куличи заказы (699 руб) – необходимо заехать и внести предоплату, а забрать кулич можно накануне праздника.

 

Сам праздник il FORNO на Остоженке приглашает отметить Пасху всей семьей. Для детей будет организован театрализованный мастер-класс, на котором с 14.00 до 17.00 с помощью персонажей из мультфильма «Маша и Медведь» ребята будут раскрашивать яйца и делать тематические поделки.

http://ilforno.ru/

 

 Black Thai 

 

1 мая ресторан Black Thai приглашает отпраздновать Пасху всей семьей и готовит для детей тематическую программу

 

В рамках еженедельных детских воскресных мероприятий с участием животных в Black Thai на Пасху привезут пушистых разноцветных кроликов, маленьких утят и желтых весенних цыплят, недавно вылупившихся из яиц. Про зверят ребятам расскажут аниматоры, весь разношерстный пасхальный десант можно разглядывать, гладить и делать с ними совместные фото. А кролики, конечно же, привезут с собой еще и корзинку с разноцветными пасхальными яйцами.

 

Пока дети будут заниматься увлекательной зоологией (программа рассчитана на два часа, с 17.00 до 19.00), родители смогут спокойно пообедать. Всем гостям в этот день в качестве комплимента предложат праздничные маффины, украшенные фисташковым кремом и марципановыми яйцами: шоколадными с изюмом и темным ромом и черносмородиновыми с цитрусовым ликером.

 

Большой Путинковский перeулок, 5

http://blackthai.ru

 

 Brasserie Мост

 

Специально к Светлому Воскресенью шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель готовит соленые и сладкие куличи, французские пряники и бисквитных ягнят из фундучной муки.

 

В пасхальном меню Режис Тригель сочетает католические и православные традиции – он напечет настоящих русских куличей, а по французскому обычаю сделает пряники и сладкие бисквиты, а также отольет из горького шоколада пасхальные яйца.

 

Заказать заранее и приобрести навынос можно будет классические сладкие куличи среднего размера (900 р.) и маленького (450 р.) с апельсиновыми цукатами, изюмом, ванилью и ромом, оригинальный соленый кулич с маринованными артишоками, вялеными томатами, маслинами, базиликом и тапенадой из анчоусов (700 р.), а также традиционную выпечку, которую французы называют Pain d’épices de Pâques (800 р.) – в рецепт входят мед и цветочная соль, молотый имбирь и корица, черный перец и мускатный орех, апельсиновые цукаты и миндальные лепестки.

 

Обязательные пункты праздничного меню: сладкие бисквитные ягнята и маленькие пасхальные барашки, которых по древнему обычаю готовят как в регионе Эльзас (700 р.) из фундучной муки с ванилью и цедрой цитрусов. Помимо этого обещают отлить огромное шоколадное яйцо весом около трех килограммов — его выставят на аукцион.

 

Brasserie Мост

Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3

+7 (495) 660 0706

http://brasseriemost.ru

 

Valenok

 

К празднику Пасхи шеф-кондитер ресторана Valenok Марина Носова приготовила нежные и воздушные куличи, которые можно будет приобрести в ресторане накануне 1 мая. Маленькие (150 гр / 150 р.), средние (250 гр / 250 р.) и большие (350 гр / 350 р.) куличи на любой вкус и цвет Марина готовит с добавлением натуральных фермерских продуктов: молока, деревенских яиц, сливок, сметаны и изюма, но главный рецепт – это любовь, душа и терпение, которые шеф-кондитер неизменно вкладывает в свою работу.

 

Москва, Цветной бульвар, дом 5

http://novikovgroup.ru/restaurants/valenok/

  

Гранд Европейский Экспресс

 

Шеф-кондитер кафе «Гранд Европейский Экспресс» Иляна Чернышова придумала целое пасхальное меню, стартующее 27 апреля.

 

Начнем с яиц, которые делаются из бельгийского и французского шоколада и представлены в тех вариациях – молочные, из белого и горького шоколада. Дети, определенно, обрадуются такому сладкому подарку. А взрослые оценят

Пасхальные корзины (1800 рублей), с любовью собранные в ресторане и включающие все самое вкусное: большой кулич, печенье песочное кантучини, безе, леденцы и козинаки, корзина будет стоять на витрине, так что ее содержимое можно рассмотреть в подробностях. С таким отличным подарком можно пойти в любые гости.

 

Не забыли и о короле пасхального стола – куличе, шеф-кондитер готовит его по классическому рецепту, однако, добавляет орехи, цукаты, курагу, изюм и толику коньяка, чтобы сделать тесто легким и воздушным! Стоимость кулича 400 рублей

 

1 мая в качестве комплимента каждому взрослому гостю подарят морковный мини кекс), а детям крашенные яйца.

 

Телефон: +7 (985) 649-08-80

https://www.facebook.com/grexpress

 

Duran Bar

 

Концепт-шеф Николай Бакунов собирается угощать любимых гостей фирменными куличами. По мнению шефа, традиционная пасхальная выпечка получается немного сухой, поэтому он готовит куличи на манер ромовой бабы. Получается мягкое, воздушное тесто, пропитанное ромом и покрытое глазурью. Кондитерские посыпки с ярким цветом и химическим составом, Николай заменяет цветным пшеном, которым украшает «куличики».

 

Адрес ресторана: Рочдельская улица дом 15, 19-20

Тел.:8 (965) 139 2929

Сайт: http://duranbar.ru/

 

 Гранд Кафе «Dr. Живаго»

 

В Гранд Кафе «Dr. Живаго» в день Святого праздника всех гостей будут угощать куличами. Прийти в ресторан можно будет сразу после службы и начать трапезу с кулича и пасхального яйца. Уже с 27 апреля (среда) в ресторане начнется продажа куличей. Традиционные русские куличи с цукатами, сахарной пудрой, глазурью и яркими украшениями будут трех размеров:

 

по 300 гр. – 250 руб., 500 гр. — 400 руб., 1кг – 750 руб. Куличи будут предлагать вместе с крашеными яйцами, также можно будет приобрести праздничную корзину!

 

ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»)

Телефон: 8 (499) 922-01-00

www.facebook.com/GrandCafeZhivago

www.facebook.com/rappoport.restaurant

  «Компот» 

 

С 25 апреля и до 2 мая здесь можно приобрести традиционные куличи. В ассортименте три вида: «мини» (250 р.), «стандарт» (320 р.) и творожный вариант, приготовленный без использования муки (300 р.). Их все можно попробовать – в зале выставлен специальный дегустационный стол. При покупке всех трех разновидностей гость получает в подарок еще один куличик от заведения. Миниатюрные, размером с маффин, аппетитные, – их можно попросить испечь под заказ хоть целую дюжину. Всем, кто купит кулич, в качестве комплимента достанутся небольшая пасха и пасхальное яйцо.

 

Адрес проекта: Арбат , 25/36

Телефон: +7 (962) 988 41 39

https://www.facebook.com/kompotmoscow/

  

  

  

 

  

  

 

 

  

 

  




Возможно, это вас тоже заинтересует:

  • Летние рецепты для здорового питания по принципу 80/20
  • Печем куличи
  • Терраса и киоск: летние открытия в баре «Стрелка»
  • Уличная еда в киоске при баре «Стрелка»
  • Где отметить 23 февраля?