Без рубрики

Интервью с Николь Фальчани

Шведско-итальянская модель, Николь Фальчани рассказала о своей карьере fashion- и  travel-блогера, а также поделилась секретами того, как не потеряться в море модных тенденций и найти свой стиль.

— Как вы начинали свою карьеру блогера?

— Это было давно. Когда мне было 10 лет,  я читала блог одной девушки, она писала преимущественно о путешествиях, национальной кухне. Ей на тот момент было 17, и она тогда была очень известна, про нее писали шведские газеты. Я прочла обширную статью, посвященную ее блогу, ее образу жизни и загорелась идеей начать свою блогерскую деятельность. Я спросила родителей, можно ли мне завести свой блог и начать блогерскую деятельность. Они не знали, что это такое в принципе, поэтому не разрешили. Я упрашивала их ежедневно, в течение нескольких месяцев и, в конце концов, они все-таки разрешили! Я начала вести свой блог. В 13 мне предложили вести колонку в одном журнале для тинэйджеров. Тогда же, в 13 мой личный блог стал супер-популярным. Вот так и пошло.

— Что самое приятное в профессии travel-блогера?

— Изучать этот мир. Я получаю колоссальное удовольствие, когда знакомлюсь с другими культурами, людьми, открываю новые места. И еще мне кажется, что если ты путешествуешь, ты становишься более открытым ко всему новому, человеком широких взглядов, потому что ты видел многое.

— Теперь поговорим о моде и стиле. Николь, по-вашему, в чем различие между модным и стильным образом?

— Как я это вижу, в моде у каждого сезона есть определенный тренд, определенное направление. В этом суть моды — следовать определенному тренду, это путь дизайнеров и больших домов моды. Индивидуальный стиль – дело выбора, здесь мы сами выбираем, какие вещи нам к лицу, какие соответствуют вкусу. Кроме того, моду создают дизайнеры, а стиль – мы сами. В моде есть определенный тренд, и ты должна следовать ему, если хочешь быть модной.

— Говорят, что обилие выбора хуже, чем его отсутствие. Как в этом море разнообразия найти свой стиль или хотя бы себя? 😉 На что следует ориентироваться?

— Прежде всего, это чувство комфорта. Надо выбирать то, в чем тебе приятно находиться, что приятно носить и не следовать диктовке чужих мнений. К примеру, если ты не любишь красный цвет, то не стоит носить красное платье, только потому, что сейчас оно в тренде. Носи то, что тебе действительно нравится, то в чем тебе приятно.

— Говоря о модных тенденциях: что будет в тренде этой зимой?

— Этой зимой самой модной вещью станет бархатная вещь. Бархатные платья, наряды, аксессуары…

— Сочетать вещи – это своего рода искусство. Как вы считаете, как формируется чувство вкуса у человека? Как можно развивать свой вкус?

— Думаю, можно поучиться у тех, кто имеет хороший вкус. Можно взглянуть на прохожих на улице, заглянуть в журнал, в Instagram, в принципе вдохновение можно найти где угодно… возможно, выбрать какую-то одну вещь или деталь, которая вам приглянется, и попробовать обыграть ее по-новому в своем гардеробе, образе. Важно увидеть, как гармонично вписать ее в ваш наряд. Мне кажется, чтобы создать свой стиль надо особенно развивать умение сочетать вещи самостоятельно, на свой манер. Нельзя просто взять и скопировать понравившийся вам образ, только потому, что он красивый. В жизни так не получится, ведь он не будет отражать ни вас, ни ваш образ жизни. Выбрать и вкрапить вещь. С одной стороны, это будет развивать ваш вкус, а с другой стороны – формировать стиль.

— Николь, у вас есть любимые вещи, которые с вами уже много лет, но радуют вас, и сочетаются с другой одеждой с прежней силой? В какие бы вещи вы посоветовали инвестировать? То есть, какие вещи в гардеробе должны быть дорогими и должны ли?

— Черные джинсы. Я ношу их постоянно и всюду. У меня 8 пар черных джинсов, они выглядят одинаково, но это не совсем так (смеется). Мой выбор – черные джинсы. Однозначно.

Из вещей-инвестиций, это черная кожаная куртка, пожалуй, потому что она «работает»  практически с любым образом, преображает его. Такую куртку можно носить в любое время года — и зимой, и летом. Если, конечно, это не зима в Москве (смеется). Ну, и пара хороших качественных черных ботинок. Я всегда вся в чёрном (смеется).

— Продолжая эту тему, какую роль в создании стиля и модных образов играет сама личность, внешность? Что если желаемый образ и реальные природные данные не вяжутся между собой?

— Сложный вопрос. Я думаю, что если человеку нравится какой-то образ и он чувствует себя в нем комфортно, то пусть так оно и будет. Какая разница, что кто-то посчитает, что это амплуа ему не подходит? Ведь решать только ему.

Беседовала Полина Горбачёва

Возможно, это вас тоже заинтересует:

• Звёздные итоги года: Анна СеменовичЗвёздные итоги года: Анна Семенович
  • МакSим: «Честность и искренность — вот мои секреты»МакSим: «Честность и искренность — вот мои секреты»
  • Панавто представляет: встреча с Денисом СимачевымПанавто представляет: встреча с Денисом Симачевым
  • «ПЕРВЫЙ КАНАЛ» впервые провёл Национальную детскую премию «Главные герои»