«Над отношениями нужно работать», — Жанна Бадоева

«Над отношениями нужно работать», — Жанна Бадоева

Режиссер и телеведущая Жанна Бадоева о юморе, еде и шпицах в эксклюзивном интервью Cetre.

 

— Жанна, как женщине стать режиссером? И к каким трудностям нужно быть готовой?

— Чтобы стать режиссером, вне зависимости от пола, в первую очередь нужно иметь что сказать, ведь режиссёр — человек, который самовыражается за счет своего внутреннего мира. Если вы женщина и выбираете эту профессию, вам нужно о многом забыть. Потому что режиссерская работа забирает все время. Она забирает всю жизнь, потому что ты постоянно находишься в процессе, независимо от того на площадке ты, монтируешь или придумываешь. Эта профессия забирает всю тебя с головой, это творчество, в котором нужно жить и существовать.

— Женщина и юмор – совместимы?

— Конечно! Человек с юмором — это, в первую очередь, человек с интеллектом, вне зависимости от пола.

 

— В наше время важно быть креативной, генерировать идеи таких проектов, которые взорвут сеть или просто станут очень популярными. Как ты это делаешь?

— Я не могу сказать, что я что-то особенное делаю для того, чтобы мои шоу были популярными, просто они либо находят отклик у зрителя, либо нет. Важно, чтобы проект, который ты делаешь для зрителей или для подписчиков, их самих затрагивал. Семь лет назад мы с командой придумали «Орел и решка». Казалось бы, программ о путешествиях было полно, но выстрелило именно наше шоу, которое снимают и смотрят до сих пор. В чем секрет? Нам удалось придумать, как ездить по миру в новом и доступном формате и это тронуло зрителя.

— Чисто девчачий вопрос. Как сохранить любовь? Как оставаться интересными друг другу, когда вы вместе много лет?

— Вопрос не простой, на самом деле. Все ведь всегда приедается, люди могут наскучить друг другу, но чтобы этого не произошло, чтобы двое постоянно видели и чувствовали новизну в отношениях, над этим надо работать. Труд обоих партнеров — залог долгой и счастливой семейной жизни. И если кто-то в паре перестает это делать, то все идет вниз. Поэтому надо работать.

 

— Что для тебя самое важное в отношениях?

— Одного важного фактора нет. Это все в совокупности: уважение, поддержка, понимание, интерес, ум, чувство юмора и мелочи, на которые всегда обращаешь внимание.

 

— В твоем Instagram много еды и кофе. Какое твое любимое блюдо и напиток в Италии?

— Разумеется — кофе, на втором месте – вода. Кстати, я постоянно пью воду в больших количествах. Из блюд мне нравится паста «Бигули» (pasta Bigoli) и Фритто Мисто.

— Расскажи про Стиви. Он везде и всегда с тобой или периодически остается один дома?

— Шпицы — это такие собаки, которые созданы для того, чтобы спать, есть и все время быть подмышкой у хозяина. (Улыбается). В Италии нет проблем, чтобы куда-то прийти с собакой, поэтому мы часто берем их с собой. С собаками мы не ходим только в кино, где из-за громких звуков они могут нервничать, начать скулить, плакать и гавкать. И чтобы не мешать людям, сидящим в зале, в кино мы их не берем. И на термальных источниках запрещено появляться с питомцами. А так они с нами повсюду — в барах, ресторанах, на отдыхе.

— Что тебя вдохновляет в итальянском языке? Как тебе даются уроки?

— Мне нравится итальянский язык, он живой, очень эмоциональный и подходит мне по темпераменту. Уроки даются по-разному, из-за постоянного съемочного графика пропадает системность, которая обязательно должна присутствовать в этом вопросе. Регулярность занятий — залог успеха, а регулярности тут нет, поэтому учеба случается стихийно, по возможности.

— 3 бьюти-лайфхака от Жанны Бадоевой. 🙂 

— Все очень просто. Первое – обязательно очищение лица, увлажнение — летом, питание — зимой. Второе — раз в неделю я делаю маску для волос. Третье – раз в неделю хожу на массаж, чтобы тело было всегда в тонусе.