«Любая женщина знает, чего она хочет,» — Мария Фролова

Сегодня у СМИ появилась возможность говорить открыто о серьезных социальных проблемах. Мы считаем, что освещать вопросы наркозависимости важно, нужно и своевременно. По этой причине мы пообщались с общественным деятелем, девушкой, для которой борьба с наркоманией — призвание, Марией Фроловой. Героиня нашего интервью воспитывает семерых детей, занимается профилактикой антинаркотической деятельности и является основателем многопрофильного медицинского центра «Можайка 10» (лечение алкогольной и наркотической зависимостей). Мария нашла время в своем плотном графике, чтобы поговорить с Cetre и поделиться секретом самоорганизации.

— Мария, вы называете свою клинику ребенком и говорите, что любите ее всем сердцем. Когда вы впервые спасли кого-то от наркозависимости? И какие чувства вы испытали в тот период?

— Наркозависимые делятся на несколько категорий: те, кто только начал употреблять и те, кто употребляет уже давно. Я больше радуюсь своим достижениям, когда я предотвращаю попадание людей в этот страшный ураган.

— Как у Влада Топалова появилась идея работать в подобном проекте?

— Дело в том, что Влад сам когда-то употреблял наркотические средства. Когда мы познакомились, я поняла, что ему близка эта тема, и он готов отдаваться ей с душой. Я открывала клинику сама, Влад присоединился ко мне через полтора года. Мы официально вступили в равные партнёрские отношения. Сделали в клинике ремонт, докупили оборудование. Сейчас он проводит раз в неделю совместные лекции с нашим психологом.

— Не смотря на семерых детей, психологически тяжелую работу, вы прекрасно выглядите! Есть ли секреты?

— Раз в году я делаю детокс, для меня важно очистить организм от вредных токсинов. Кроме того, я занимаюсь спортом. Хотя 80% успеха — это правильное питание.

— В какой момент вы как женщина почувствовали, что достигли совершенства? Стали той, на которую оборачиваются прохожие?

— Вы знаете, я максималистка. Мне сложно сказать, что я бываю довольно собой на все сто. Всегда есть, над чем работать.

— Как вы научились такой четкой самоорганизации?

— Я очень дисциплинированная и требовательная. У меня порядок, как в армии: и дома, и на работе. В медицине всегда нужно думать наперед. От своих детей я тоже требую большего. Знаю, что им бывает сложно, но я говорю: «Жизнь беспощадна».

— Какие ваши главные качества?

— Я открытый человек. Я искренне желаю людям добра и хочу помогать. Чем больше даёшь, тем больше получаешь. Но при этом я в отличии от многих, когда получаю, не становлюсь злее. Я всегда подам руку помощи, помогу деньгами. Хотя моя жизнь никогда не была связана с наркотиками и алкоголем, мне уже 35 лет, а я никогда не пила даже шампанского.

— Посоветуйте нашим читательницам, как найти то занятие, которое будешь любить всю жизнь?

— Я скажу, что многие женщины знают, чего хотят. У них просто не хватает уверенности. Надо вопреки всему заниматься тем делом, которое чувствуешь. Если остается страх, то нужно идти к психологу и избавляться от этого. Но я точно знаю, — любая женщина знает, чего она хочет. Они хотят, но боятся. Нужно любить не только своё дело, но и своих детей. Быть в курсе событий в их жизни. Поддерживать их в важные минуты. Счастье женщины складывается из того, как она выглядит, сколько вокруг неё любимых детей и насколько она реализована.

Беседовала Мария Гаврилова