Топ 5 рецептов диетических десертов

Топ 5 рецептов диетических десертов

Когда мы хотим избавиться от пары лишних сантиметров или килограммов, мы сокращаем потребление избыточного количества простых углеводов. Однако это не означает, что нужно полностью отказаться от них. Еда, помимо удовлетворения физиологической потребности в питательных веществах, должна еще приносить эмоциональное удовлетворение.  И мы, девушки, знаем это не понаслышке. Чтобы процесс похудения не был мучительным, мы обратились за помощью к Кандидату медицинских наук, врачу спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперту-диетологу сети фитнес клубов X-Fit Олегу Ирышкину. Олег успокоил нас и предложил целых пять рецептов диетических десертов, которые легко смогут войти в  повседневный рацион любой девушки.

 

  1. Фруктово-молочный коктейль

 

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Груша — 50 г
  • Абрикосы — 100 г
  • Ваниль – щепотка

 

Приготовление:

«Фрукты порезать кубиками. Поместить ингредиенты в блендер и перемешать, затем добавить йогурт и снова перемешать».

 

 

  1. Фруктово-овсяный крем

 

Ингредиенты:

  • Нектарин — 100 г
  • Геркулес — 40 г
  • Натуральный йогурт — 100 мл

 

Приготовление:

  1. Геркулес измельчить в кофемолке.
  2. Образовавшуюся муку замочить небольшим количеством горячей воды.
  3. Нектарин порезать кубиками.
  4. Все ингредиенты смешать с йогуртом и поместить в блендер.
  5. Перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Перелить образовавшуюся смесь в прозрачные формочки для десерта.
  7. Формочки поставить в ходильник для загустевания.

 

«Оформить десерт можно свежими ягодами и перетертыми в кофемолке  миндальными орешками».

 

 

  1. Запеченные персики

 

Ингредиенты:

  • Персики 2 шт
  • Миндальные орехи 20 г
  • Курага 30 г

 

Приготовление:

  1. Порезать персики пополам, удалить косточку.
  2. Поджарить в течение нескольких секунд измельченные миндальные орешки.
  3. Измельчить курагу и смешать ее с обжаренным миндалем.
  4. Поместить образовавшуюся смесь в углубления персиков.
  5. Запекать персики в духовке, пока они не станут коричневатого цвета.
  6. Блюдо можно подавать с легким натуральным йогуртом.

 

 

  1. Десерт из тыквы

 

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 г
  • Порошок стевии — 20 г
  • Белок куриных яиц – 2 яйца
  • Корица — щепотка
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка

 

Приготовление:

  1. Тыкву порезать кубиками и перемешать в блендере до получения пюре.
  2. Белки куриных яиц взбить миксером, добавить порошок стевии и еще раз перемешать.
  3. Смешать пюре тыквы со взбитым белком и поместить в формочки для запекания.
  4. Запекать в духовке в течение 30 мин при 180 °С.
  5. В готовое блюдо можно добавить жидкий мед, перетертые орехи и корицу.

 

 

  1. Конфеты из сухофруктов

 

Ингредиенты на 100 г. конфет

  • Финики — 20 г
  • Курага — 20 г
  • Чернослив — 15 г
  • Изюм — 15 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Мед – 5 г
  • Кунжутные семечки или кокосовая стружка 5 г.

 

Приготовление:

  1. Вымыть сухофрукты, измельчить их в мясорубке или в блендере.
  2. Измельчить грецкие орехи в ступке.
  3. Смещать орехи, смесь из сухофруктов с медом.
  4. Слепить конфеты округлой формы, размером с грецкий орех.
  5. Получившиеся конфеты обвалять в кокосовой стружке или в кунжутных семечках.
  6. Можно поместить конфеты на 2 часа в холодильник для застывания.