Топ-5 легких супов на лето

Топ-5 легких супов на лето

Лето – не только пора отпусков и долгих пешеходных прогулок. Это еще и время, когда в нашей полосе, наконец, созревают овощи и фрукты. Конечно, употреблять их можно и в сыром виде, но для тех, кто хочет разнообразить свой дневной рацион после тяжелых мясных блюд, Cetre предлагает 5 необычных и полезных рецептов летних супов, которые можно приготовить менее, чем за час.

 

Окрошка из черной смородины

Ингредиенты:

Вода — 500 мл, Сок из черной смородины — 200 мл, Сахар — 1 ст.л., Грибы — 100 г маринованные, Огурец — 100 г маринованный, Картофель — 200 г, Яйцо куриное — 2 шт, Лавровый лист — 2 шт, Соль, перец, сметана и зелень — по вкусу.

Приготовление:

Сварить картофель и яйца и нарезать произвольными ломиками небольшого размера. Нарезать грибы и огурцы. Кипяченую воду комнатной температуры налить в сотейник, добавить сахар и лавровый лист. Нагреть до 50-60 градусов, затем остудить. В охлажденную воду налить смородиновый сок и перемешать, остудить в холодильнике.

Перелить овощную смесь в порционные миски, залить охлажденной смородиновой водой. Подсолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

 

Суп-пюре с морковью и яблоками

Ингредиенты:

Морковь — 500 г, Яблоко — 300 г, Бульон — 500 мл мясной, Масло растительное — 30 г, Имбирь — 1 ч.л. свежий, Чеснок — 1 зуб., Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарезанные на небольшие части яблоки и морковь отправить в горячую духовку на 40 минут за зарумянивания. Запеченные продукты сложить в кастрюлю. Натереть туда же имбирь и чеснок. Налить мясной бульон. Отправить на огонь и варить 15-20 минут до мягкости моркови и яблок. Проваренные ингредиенты пробить блендером. Подавать к столу, украсив вяленой клюквой и козьим сыром.

 

Белорусский холодник

Ингредиенты: Свекла — 6 шт, Огурец (3 больших или 6 маленьких) — 3 шт, Лук зеленый — 1 пучок, Укроп — 1 пучок, Яйцо куриное — 6 шт, Сметана — 250 мл, Уксус — 4 ст. л., Вода (питьевая) — 3 л, Соль (по вкусу), Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Варим свеклу и яйца. Яйца делим на белок и желток. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной терке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить. Выложить зелень (включая лук) и желтки в миску, присыпать солью и

хорошенько размять пестиком. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать. Постепенно влить воду, добавить соли и уксуса, если необходимо.

 

Гаспачо

Ингредиенты: Помидор (средний) — 4 шт, Огурец (средний) — 3 шт, Перец болгарский (лучше красный, цвет на вкусовые качества не влияет, а суп получается красивее) — 1 шт, Лук репчатый (средний) — 1/4 шт, Чеснок — 2 зубчика, Масло оливковое — 100 г, Соль по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем овощи в блендере вместе с маслом и солью (очередность: от более твердых продуктов к самым мягким). Переливаем полученную смесь в кастрюлю и ставим в холодильник, остужаем.

Подаем вместе со льдом или разбавленной водой или с мелконарезанными перцем и огурцами.

 

Десертный суп с мороженым

Ингредиенты на две порции: Тыква — 1 ломтик, Яблоко — 1 шт, Мороженое — 4 шарика, Сахар тростниковый, Сливки (или молоко) — 140 мл, Пряности (мускатный орех, имбирь, корица) — 1 ч. л., Клюква — 1 горсть, Масло сливочное — 1 ч. л., Масло растительное (для запекания) — 1 ч. л.

Приготовление:

Тыкву и яблоко сворачиваем в фольгу и запекаем 20-30 минут. Фруктовую мякоть складываем в кастрюлю, добавляем пряности и ложку сахара без горки. Греем сливки, добавляем к фруктам, пюрируем блендером.

На горячую сковороду с раскаленным маслом отправляем клюкву и чайную ложку сахара. Держим на огне, помешивая, пока сахар не растает, и клюква не даст сок.

Раскладываем суп по чашкам или бокалам. Сверху кладем по два шарика мороженого и клюкву.

 

Полина Михайлова