Все мы знаем, как важно укреплять свой иммунитет осенью. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить не только имбирно-лимонное «варенье» без варки, которое пойдёт на пользу вашему здоровью, но и вкусные лимонные квадратики, которыми вы можете себя порадовать дождливыми вечерами.
Ингредиенты:
300г лимона
300г имбиря
Любимый мед (жидкий)
Натрите цедру лимона на мелкой терке и отставьте. Порежьте лимон на дольки, а потом на «кубики». Сложите в банку, около 800 мл.
С помощью блендера превратите в пюре. Корень имбиря вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Добавьте к лимону и тщательно перемешайте.
Залейте имбирно-лимонную массу медом. Количество меда вы можете выбирать по вкусу. Сверху присыпьте цедрой. Перемешайте «варенье». Храниться оно может до 2 месяцев.
Лимонные квадратики
Тесто:
Ореховая мука — 1,5 ст.
Пшеничная мука — 3/4 ст.
Сахарная пудра — 1/4 ст.
Сливочное масло (растопленное) — 1/2 ст.
Начинка:
Пшеничная мука — 1/3 ст.
Белый сахар — 3/34 ст.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л
Лимонный сок — 1/3ст.
Яйцо — 4шт.
Смешайте в отдельной миске сухие ингредиенты: два вида муки и пудру. Влейте растопленное сливочное масло и замесите тесто. По консистенции оно должно быть похоже на мокрый песок. В форму, выстеленную пергаментной бумагой, высыпьте тесто и разровняйте руками.
Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.