10 полезных кулинарных лайфхаков!

Мы решили поделиться с вами полезными трюками и хаками, которые пригодятся вас на кухне. И мы уверены, что даже если вы опытный кулинар, наши советы могут вам облегчить жизнь и добавить перчинки.

 

1. Вместо жарки – запекание.

 

Зачем жарить бекон, если можно его запечь? Если вы любите хрустящие полосочки бекона, то отложите сковороду в сторону. Лучше достаньте противень. Ведь именно так и делают в ресторанах: бекон выходит не только хрустящим, но и ароматным.

 

2. Специи нужно прогревать.

 

Вы, наверное, знаете этот способ из кулинарных фильмов. Так смело его используйте! Когда вы прогреваете специи, они отдают больше аромата еде. Можно нагреть пряности и перед тем, как их смолоть, тогда приятный запах усилится. Если хранить их в герметичной упаковке, богатый вкус и аромат сохранятся надолго.

 

3. Курица в пергаменте.

 

Если вы следите за своим питанием, то прекрасно знаете, что куриное мясо – в частности, грудка – богата белком. Но пересушить мясо довольно-таки легко. Поэтому, чтобы курица вышла сочной, запекайте ее в конверте из пергамента. Для этого необходимо сложить два листа пергамента в виде квадратного конвертика или мешочка так, чтобы не вытекал сок. И не жалейте специй.

 

4. Запекайте овощи.

 

Как ни странно, самая большая ошибка в приготовлении овощей – это варка. Так они теряют свои полезные свойства. Поэтому мы советуем их запекать. Заворачивать в фольгу лучше всего такие овощи, как свекла, картофель, батат, морковь. Сладкий перец лучше всего выпекать целиком, а капусту, нарезав небольшими кусочками, посыпав приправами и сбрызнув оливковым маслом.

 

5. Брокколи – варим!

 

Да, выше мы сказали, что овощи нужно запекать, но с брокколи история несколько иная. Во время варки или жарки он теряет львиную долю полезных веществ, поэтому, если вы хотите, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной, научитесь готовить соцветия брокколи на пару. После того как капуста будет готова, сбрызните её маслом и посолите.

 

 

6. Тофу станет вкуснее, если положить его под пресс.

 

Многие жалуются на вкус тофу, сравнивая его с картоном или бумагой. Но, увы, это от неумения его правильно готовить. Этот соевый сыр с лёгкостью принимает те вкусы, которыми его наполняют специи и соус. Поэтому перед готовкой положите тофу под пресс, чтобы из него вышла лишняя вода, и только после того, как сыр станет упругим, начинайте готовить.

 

7. Дайте отдохнуть мясу или выпечке.

 

Не ешьте выпечку или мясо с пылу с жару. Мясо должно отдохнуть — полежать после того, как вы его приготовите. За это время оно станет вкусным и сочным. А пироги, бисквиты могут сильно раскрошиться даже под самым хорошим ножом. Необходимо подождать, пока выпечка остынет, и только потом можно разрезать её и перекладывать на тарелку. Поэтому дайте мясу и выпечке отдохнуть. И сами выпейте чашку чая.

 

8. Размораживайте овощи в духовке

 

Частенько на упаковке с замороженными овощами есть указание, что них нужно готовить в микроволновке. Однако это делает их вкус резиновым. Лучше разморозить их в духовке, подрумянив и просушив. Влага, оставшаяся после разморозки, испарится. Вкус и текстура овощей будут идеальными.

 

9. Используйте чеснок в соусах.

 

И не беспокойтесь о неприятном запахе. Печеный или жареный чеснок можно использовать как основу для соуса, тогда запах будет менее сильным и устойчивым. Конечно, такой соус не стоит брать с собой на работу, но для ужина он вполне годится. Так же можно использовать чесночный порошок или соль.

 

10. Пюре из тыквы в микроволновке

 

Сейчас полным ходом идет сезон тыквы, из которой можно приготовить массу рецептов. Большинство из них требуют в основе пюре из тыквы. Чтобы как можно быстрее его приготовить. Небольшие кусочки тыквы сложите в посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Накройте тарелку плёнкой и отправьте в микроволновку. В зависимости от мощности вашей СВЧ-печки готовить тыкву нужно 10–15 минут. Затем достаньте тарелку и разомните тыкву вилкой. Получится пюре, на основе которого можно сделать кексы, пирожки и многое другое.

 




Новый номер журнала


Карта дня
Стиль жизни
Гороскоп на неделю
(31 октября - 07 ноября)
Овен
Овен 19.03.2016 - 18.04.2016
Телец
Телец 19.04.2016 - 19.05.2016
Близнецы
Близнецы 21.05.2016 - 20.06.2016
Рак
Рак 21.06.2016 - 21.07.2016
Лев
Лев 22.07.2016 - 22.08.2016
Дева
Дева 23.08.2016 - 21.09.2016
Весы
Весы 22.09.2016 - 21.10.2016
Скорпион
Скорпион 22.10.2016 - 20.11.2016
Стрелец
Стрелец 21.11.2016 - 20.12.2016
Козерог
Козерог 21.12.2016 - 19.01.2016
Водолей
Водолей 20.01.2016 - 18.02.2016
Рыбы
Рыбы 19.02.2016 - 19.03.2016