Ягоды годжи: правда или миф?

Ягоды годжи: правда или миф?

Ягоду годжи можно ещё считать довольно-таки свежим и популярным нынче трендом: их усиленно рекламируют как отличное средство для похудения, омоложения организма и лечения от ряда заболеваний. При этом стоят они ой как недёшево.
Итак, чем, согласно мифу, эти ягоды хороши? По заверениям исследователей, они и пищеварение улучшают, и помогают мозгу, и уменьшают количество сахара в крови, и – самое главное! – хороши для похудения.

Однако всё не так уж просто. Во-первых, их употребление категорически противопоказано беременным и кормящим женщинам и детям. Из-за содержания консервантов могут возникнуть проблемы с пищеварением – а людям с больным кишечником вовсе лучше забыть о них. Их лучше не ест перед сном, так как они являются будоражащим средством. А некоторые поговаривают, что выдумки о полезности ягоды и вовсе обманка, и сами по себе они пустышка, которая не несёт никаких полезных свойств.
Кто знает, правда это или нет, но для пробы можно начать с чая или шоколада с содержанием этих ягод.