В этом вся соль: вред или польза?

В этом вся соль: вред или польза?

В своё время соль заменяла деньги. Из-за соли проводились так называемые «соляные бунты». Но при этом принято считать, что употребление этого продукта в пищу очень вредно: якобы и почки страдают, и на работе желудочно-кишечного тракта это сказывается не положительным образом… Поэтому многие начинают и вовсе отказываться от неё! Но положительно ли это сказывается на состоянии нашего организма?

На самом деле нет. Натриевые соли должны употребляться в пищу – просто в разумном количестве. Полный отказ от соли увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. А избыток действительно сказывается на работе мочевой системы и искажает чувство вкуса. Самая разумная дневная доза – 5 г. При этом можно употреблять не только классическую пищевую, но и многие другие виды, которые и блюду привнесут необычный вкус, и будут даже полезны для нас: розовую гималайскую, чёрную четверговую, красную гавайскую, fleur de sel (шведские хлопья) и английская молдон.