С Востока с любовью: конжак

С Востока с любовью: конжак

Различных диет так много, но чаще всего они оказываются совершенно бесполезны: либо не дают эффекта, либо слишком строги – настолько, что не продержаться. При этом количество потребляемой пищи чаще всего зависит от объёма желудка. А ещё – от обмена веществ.

В странах Дальнего Востока издревле использовали в пищу такое средство, как конжак. Это волокна растения, которые при употреблении разбухают и после естественным путём выводятся из организма. Помимо того, что волокна заполняют желудок (и таким образом препятствуют перееданию), они всасывают в себя токсины и другие вредные вещества кишечника, что способствует устранению запоров и нормализации работы пищеварительного тракта в целом.
Увлечённые «восточными штучками» могли заметить, что конжак также доступен в формате лапши и мучных изделий, но пользу и желаемый эффект принесут именно капсулы – «аптечный формат».

Такая доступная вещь не несёт вреда, однако избегать употребления конжака стоит тем, кому ни в коем случае нельзя снижать количество потребляемой пищи – спортсменам, больным и людям, страдающим от недостаточного веса.