Лера Туманова: «Моя беременность прошла идеально»

Лера Туманова: «Моя беременность прошла идеально»

Обладательница награды «Клубное танцевальное открытие», Премии «Страна», композитор и исполнительница популярной танцевальной музыки Лера Туманова сняла клип на новую композицию «Не бойся, люби». Премьера на радио нового сингла состоялась сразу после рождения дочки. Малышке нет ещё и 4 месяцев, а молодая мамочка уже в форме и продолжает записывать новые песни, даёт концерты и радует поклонников первыми фотографиями со съёмок видео. Как это ей удаётся, Лера рассказала в эксклюзивном интервью «Celebrity TREND».

 

— Звёзды сейчас очень быстро стараются прийти в форму, в чём ваш секрет? Судя по фотографиям — ни единого лишнего килограмма.

 

— Я не ставила перед собой цели быстро вернуться в форму, даже не думала ни о каком экстренном похудении. Во время беременности я просто старалась вести правильный образ жизни, уделяла огромное внимание питанию и спорту, чтобы просто не поправляться. Я набрала только тот вес, который нужен для здоровья ребенка, но не более того.

 

 

— И как же был построен ваш рацион?

 

— Я ела много белка, печёных и варёных овощей, ягоды, пришлось полностью отказаться от соли, соусов и сладкое себе позволять только на завтрак — всё 5-7 раз в день и маленькими порциями. В итоге я набрала всего 9,5 кг, притом, что вес малышки был 3150, одним махом я скинула 7 килограммов в день рождения дочки, а потом ещё два. Неправильно во время беременности набирать по 30-40 кг, это не добавит сил ребенку, это ухудшит состояние мамы. Наверное, самый главный секрет возвращения в форму — просто не терять её. Если вы ждёте ребенка, то это не значит, что вы должны есть за двоих и всё подряд. Мне кажется, во время беременности нужно ещё более строго и обдуманно подходить к рациону, чтобы рос здоровый малыш, и мама при этом сильно не поправлялась.

 

 

 

— А как занимались спортом?

 

— Я занималась с «нужным» тренером — она сама мама, воспитывает двухлетнего сына и пресс у неё просто идеальный. Мы делали упражнения на все группы мышц, кроме живота, точнее мы качали даже косые мышцы пресса, но вот верхние и нижние не трогали, чтобы не беспокоить малыша. Моя беременность прошла просто идеально: у меня даже не болела спина, так как мы её постепенно «закачивали», понимая, что рост ребенка будет сопровождаться нагрузкой на позвоночник. Делали упражнения на ноги, ягодицы и руки, но всё это без фанатизма. Я постоянно прислушивалась к себе и не делала ничего через силу. Мне кажется, заниматься спортом или нет — это выбор женщины, и она должна  отталкиваться, прежде всего, от собственных ощущений и, занимаясь любым спортом, не перегружать себя. Это самое главное правило.

 

 

— Знаете, не так давно известная модель Елена Перминова дала интервью и сделала фотосет для одного модного издания буквально через месяц после родов, вы не хотели побить ее рекорд возвращения в форму?

 

  — Елена удивительно красивая женщина и она действительно в блестящей форме, часто её вижу на мероприятиях. Но всё же я не буду агитировать женщин — вернитесь в форму за месяц, делай как я или что-то в этом роде. Я думаю, после родов молодая мама должна немного расслабиться и насладиться моментом, но «расслабиться» не означает распустить себя. Расслабиться психологически, просто понять, что её тело вернётся в форму. Это абсолютно естественный процесс, ей не нужно ходить с пунктиком в голове по этому поводу, ей нужно правильно питаться и много гулять на воздухе с ребёнком. Я против всего этого ажиотажа вокруг немедленного возвращения в форму. Пожалуй, это актуально лишь для тех людей, чьё тело и профессия связаны между собой. Конечно, если вы модель и хотите работать дальше, то похудение и рельеф вам нужно вернуть быстро, ну а остальным, зачем мучить свою голову. Вы придёте в форму, нужно просто подождать. И не смейте считать себя непривлекательной!

 

Наряды для Леры предоставлены шоу-румом t-skirt.