Лена Темникова: С удовольствием ношу российские бренды

Популярная певица Лена Темникова не перестаёт удивлять. Она то радует поклонников сотрудничеством с новым модным брендом, то шокирует очередным неоднозначным образом на фото. Её стиль пытаются копировать, ей восхищаются, о ней постоянно говорят. В чём секрет безукоризненного вкуса певицы, Лена рассказала по секрету читательницам Cetré.

Бенджамин Франклин как-то сказал: «Мы едим для собственного удовольствия, одеваемся — для удовольствия других». Вы покупаете одежду больше для себя или для окружающих?

– Я покупаю ту одежду, что нравится именно мне. И не всегда эта одежда нравится моим поклонникам, например. Я это знаю и принимаю. Не могу изменять себе.

– Кто кому должен служить: люди моде или всё-таки мода людям?

– Конечно, мода должна служить людям. Мне кажется, последние годы мода становится всё более удобной и функциональной, и это прекрасно.

– Какие факторы обычно влияют на Ваш выбор наряда?

– В первую очередь, на выбор моей одежды на сегодняшний день влияет моё настроение. Конечно, я учитываю и погоду, и мероприятие, для которого я наряжаюсь, но я не выйду из дома даже в супердорогом платье, если я себя в нём некомфортно чувствую.

– Каким выражением Вы бы охарактеризовали Ваш стиль?

– Минимализм, чёткость линий, чистые цвета.

– Самая забавная модная тенденция последних лет?

– Меховая открытая обувь. Это такое смешение зимнего и летнего. Тем не менее, мне нравится!

– Ваш любимый дизайнер или модный бренд?

– У меня нет одного любимого дизайнера. Есть бренды, которые мне нравятся и которые я ношу, есть те, что я не надену на себя никогда. Я считаю, что сейчас всё больше талантливых дизайнеров появляется в России, и с удовольствием ношу многие российские бренды.

– В каком отделе торгового центра Вы проводите больше времени: нижнего белья или одежды для детей?

– Я уже боюсь заходить в детские магазины, т.к. обожаю покупать вещи для дочки. У неё огромный гардероб, т.к. страстью одаривать Сашу красивыми нарядами обладают ещё и бабушки с дедушками. Но я – разумный человек и прекрасно понимаю, что ребёнку в 1,5 года не нужны шкафы, забитые дорогими платьями, поэтому буквально бью себя по рукам в магазинах.

– Как Вы относитесь к такой модной тенденции, как Family Look? Ещё не присмотрели парные наряды для себя и дочки?

– Это забавно, у нас есть несколько спортивных костюмов из этой серии – их нам дарили. Но не могу сказать, что я – фанат этой тенденции, и уж точно не стремлюсь одевать всю семью одинаково. Тем более, моя малышка ещё слишком маленькая, чтобы подражать моему стилю, ей пока нужно носить милые розовые платьица. 🙂

Без каких вещей в чемодане Вы никогда не отправитесь на гастроли?

– Я выступаю в концертных нарядах, которые мы придумываем и отшиваем вместе с мои стилистом Ксенией специально для выступлений, и, конечно, без них не могу полететь. Но всегда с собой беру пару футболок, удобные джинсы, пижаму (в которой я не всегда сплю) – это необходимый минимум.

– Ваш базовый гардероб – это…

– В этом месяце выходит моя первая коллекция одежды, созданная совместно с российским брендом Enteley, и в ней мы собрали именно базовый гардероб, который подойдёт любой девушке и на все случаи жизни.

– Ваш самый необычный/шокирующий/провокационный нарядэто…

– Недавно я выкладывала в своих соцсетях достаточно провокационное фото – верх от женского белья, надетый на футболку. Поклонники посчитали этот наряд очень смелым и необычным, мягко говоря. 🙂 Далеко не все оценили. Между тем, это намечающаяся тенденция, которая вскоре придёт к нам с мировых подиумов. Девочки, берите на заметку!

– Любимый аксессуар?

– Мой постоянный аксессуар – это обручальное кольцо, я никогда его не снимаю. А всё остальное время от времени меняется.

– Дорогая брендовая обувьэто роскошь или, скорее, необходимость?

– Дорогая обувь – это, помимо дизайна, ещё и удобство и комфорт, которые особенно важны для обуви на высоких каблуках, в которой ты вынуждена проводить много времени. Есть прекрасная альтернатива брендовой обуви – индивидуальный пошив. Но, к сожалению, зачастую это ничуть не дешевле и, иногда, довольно долго.

– Как Вы избавляетесь от ненужных или надоевших вещей?

– Если это новая вещь в отличном состоянии, я дарю её.

Что Вы никогда не наденете?

– Розовый цвет, рюши, стразы на платьях и так называемый «барби-стайл» – это точно не моё.

– Мода меняется, а стиль и этикет остаются. Какие «вечные» правила девушки должны учитывать и соблюдать, несмотря ни на что?

– Действительно, мода меняется, и сегодня то, что было нельзя вчера, становится трендом. Но, например, открытую обувь с капроновыми колготками я бы не рекомендовала надевать ни одной девушке.