Юлианна Караулова – смелая блондинка в бежевых лодочках

Выпускница «Фабрики Звёзд», бывшая солистка группы «5sta Family», а теперь и самостоятельная исполнительница Юлианна Караулова доверила Сelebrity секреты своего гардероба. О том, насколько сложно подобрать вещи миниатюрным девушкам, как подарить вторую жизнь одежде, которая вышла из моды, и как поэкспериментировать со стилем без ущерба для внешнего вида и кошелька, Юлианна рассказала в эксклюзивном интервью.

— Юлианна, наступил новый модный сезон. Вы уже подобрали новые вещи для зимы? Какие тренды считаете самыми актуальными и будете ли их поддерживать в своих образах?

—  Да, конечно. Я, как любая девочка, ждала осень и холода для того, чтобы «выгулять» какие-то новые вещи. Вот, например, недавно купила себе объёмное кашемировое пальто-халат и уже третий день буквально не снимаю его, потому что оно очень тёплое. С удовольствием ношу клешёные джинсы. Мне нравится, что вернулась мода на разнообразные ретрообразы и ретросилуэты. Я думаю, мне они идут; в принципе, они подходят всем девушкам, потому что вернулась мода на женственность. Даже если вещи мешковатого кроя становятся популярными, то они компенсируются каким-то узким низом. Это выглядит дико красиво и женственно.

̶   Вы такая хрупкая и миниатюрная девушка. Испытываете ли вы сложности с подбором одежды?

̶   В принципе, нет. Сейчас очень широкий выбор в магазинах. Существуют линейки и для самых маленьких, и для самых худеньких, поэтому я всегда что-то нахожу. Бывают сложности с подбором каких-то дизайнерских вещей, Например, лекало некоторых дизайнеров мне категорически не подходят, вещи оказываются совсем большими или неудачно сидят. Но в этом случае всегда можно ушить. У меня есть ателье и свои «приученные» портные, к которым можно обратиться.

— Как вы относитесь к современным модным тенденциям? Следите за обновлениями коллекций именитых дизайнеров?

— Конечно, я слежу за модными тенденциями и стараюсь им отвечать. Я не могу сказать, что я фанат каких-то конкретных брендов, но, безусловно, есть марки, которые мне нравятся.

В принципе, мне нравится открывать для себя какие-то новые имена. Поэтому, когда я путешествую за границей, с удовольствием захожу в какие-то no-name магазины или бутики местных дизайнеров, не очень популярных у нас. И, как правило, что-то хорошее там находится. Плюс ко всему, всегда будешь знать, что такую вещь ты больше ни у кого или практически ни у кого не увидишь.

— Каким словом или выражением вы бы охарактеризовали ваш стиль? Каких вещей больше всего в вашем гардеробе?

— Честно говоря, не знаю. Мне кажется, мой стиль — это смесь чего-то расслабленного, может быть даже спортивного с элементами женственного.

— Что вы делаете с одеждой, которая выходит из моды? Как избавляетесь от вещей, которые надоели?

—  Какие-то вещи, которые мне сильно нравятся, но перестали быть актуальными, я откладываю. Как известно, мода имеет тенденцию возвращаться. Я понимаю, что через два-три года эта одежда снова может стать модной, просто сейчас не совсем её время. Но большинство вещей либо дарю друзьям и родственникам, которым они нравятся, либо отдаю в детские дома. В общем, не выкидываю. Я стараюсь делать так, чтобы эта одежда продолжала жить и кого-то радовать.

— Самая необычная вещь Вашего гардероба? Как (и зачем) она у вас появилась?

— Латексная жилетка. Честно говоря, для меня такие вещи абсолютно не свойственны. Но оправдаю её наличие в своем гардеробе тем, что это концертная вещь. Я в ней только выступаю. Вообще, в жизни придерживаюсь достаточно сдержанного, скромного и умеренного стиля. Я не очень люблю вызывающую одежду. Но если говорить о сцене, наверное, только там такие вещи и уместны. Жилетку мне сшил один русский дизайнер. Я к нему пришла примерить вечернее классическое красное платье в пол. Он попросил меня обратить внимание на жилетку. Я примерила, и она мне подошла.

— Вы шопоголик?

— Я не могу сказать, что я – шопоголик. Но, безусловно, у меня бывают припадки, свойственные любой девочке. В такие моменты хочется купить всё сразу и в больших количествах. Но если честно, я достаточно быстро устаю от шоппинга. Он мгновенно высасывает мою энергию. Какие-то большие закупки случаются в Европе, когда я не ограничиваю себя временем и финансами. В Москве люблю крупные сетевые магазины, не гнушаюсь демократическими марками типа H&M и TOPSHOP. Мне кажется, что имея самый скромный бюджет, хорошее чувство стиля и, самое главное, умение ограничивать себя и не использовать все существующие тренды сразу, можно очень достойно выглядеть.

— Ваш самый удачный шоппинг-трофей этого года?

— Самый приятный шоппинг-трофей – это то, что ты покупаешь с большой скидкой. Я, например, купила очень классное недорогое пальто. Правда, в моём гардеробе оно уже восьмое по счёту, но, тем не менее, я им очень довольна.

— Вещи, которые вы всегда берёте с собой в длительный отпуск? А в рабочую поездку на несколько дней?

— Я всегда беру кроссовки, потому что мне в них очень удобно. Джинсы какие-нибудь и свитшот с широкой рубашкой. В общем, беру с собой то, в чём удобно и комфортно находиться.

— Ваш любимый аксессуар?

— На данный момент это очень тонкое колье из бисера. Достаточное спокойное, изящное и сдержанное.

— Ваш базовый гардероб это…

— Белая майка, джинсы с высокой талией и бежевые лодочки.

—  Что вы никогда не наденете?

– Я стараюсь никогда не говорить «никогда», потому что я артист и у меня случаются такие съёмки, на которых происходят некие эксперименты со стилем. Если я работаю с профессионалами, то стараюсь им довериться. Но если вещь мне категорически не понравится, я не стану в ней сниматься. Очень важно чувствовать себя в кадре уверенно. Это всегда видно на фотографиях, на видео и передаётся слушателям и зрителям. Наверное, я категорически бы не надела что-то ужасно вызывающее, потому что это не моё амплуа.

— Ваша личная икона стиля?

— Мне очень нравится, как одевается и выглядит Кейт Мосс. Её стиль мне очень близок. Нравится Сиенна Миллер. Я думаю, что она классная. Также слежу в Instagram за разными модными девушками и черпаю вдохновение в их образах.

Беседовала Марина Домнина