Сергей Зверев о своём стиле

«Король гламура» и «икона стиля» Сергей Зверев на протяжении многих лет не перестаёт удивлять публику своими выступлениями, высказываниями и костюмами. Его сценические образы – настоящий фейерверк блеска. Однако не все знают, что в повседневной жизни Сергей предпочитает обычные неброские вещи, ценит в одежде простоту и комфорт, а в людях – умение правильно выбирать образы для мероприятий. Об этом он и рассказал в специальном интервью для Cetre.

Как Вы думаете, в реальном мире одежда украшает человека или всё-таки человек одежду?

– Условно говоря, одежда – это настолько индивидуально, что есть люди, которых как не украшай, всё равно ничего хорошего не получается.

Какую из последних модных тенденций можно назвать Вашей любимой?

– Много модных тенденций… Часто задают вопрос, что с мехами делать… натуральными… Это всё равно сейчас так или иначе тренд. Хотим мы этого или нет, но у нас такая погода, что необходимо иметь меховые вещи, особенно детские. Поэтому в зимний период для меня главным трендом остаются натуральные меха.

– Как Вы можете описать Ваш стиль?

– Дело в том, что я артист, и я играю разные роли. Но у меня есть какие-то базовые вещи, которые задают тон. Они просто очень хорошего качества. Мне нравится находить какие-то новые решения, новые подходы… Мне очень нравится эклектика. Основная база, конечно, классическая, но всё равно какие-то интересные вещи, дополнения должны присутствовать – иначе очень скучно.

– Что Вы делаете с одеждой, которая надоедает или выходит из моды?

– Что-то оставляю на память, особенно это касается концертных нарядов. Есть такие вещи, которые олицетворяют конкретные моменты, которые я прожил, какое-то интересное время, их, конечно, тоже просто не поднимается рука выбросить.

Есть вещи, от которых я просто избавляюсь. Очень много вещей повседневных, простых, но стильных. Они обычно уходят в какие-то детские или благотворительные заведения, поскольку у меня стандартные модельные размеры, которым многим могут подойти.

– У Вас в арсенале имеются короны, множество просто сумасшедших ботинок, уникальных сумок и пиджаков… В Вашем шкафу вообще можно найти самую обычную вещь вроде белой майки?

– Я живу совершенно обычной жизнью в самом настоящем мегаполисе, в центре Москвы, где в повседневной жизни мне не надо выделываться. Я живу, условно говоря, такой жизнью, когда и переговоры у меня есть, и встречи, и нужно просто выйти подышать воздухом, в кафе посидеть. Мне для этого не нужны какие-то совершенно нереальные, нестандартные вещи – должно быть всё адекватно и практично.

– Вещи, которые Вы всегда берёте с собой в отпуск?

– Когда я еду на гастроли или в отпуск, у меня есть базовый гардероб, который мне необходим, и есть вещи, которые мне нужны каждую минуту, пока я нахожусь в гостинице. Это самая простая жизненная одежда. Но есть выходные наряды, в которых, как говорится, можно «выйти в люди».

– Ваш базовый гардероб – это…

– Если у девушки это маленькое чёрное платье, то у мужчины это чёрный костюм. Чёрный, простой, элегантный, безо всяких сложностей и так далее. Он может быть и тёмно-синий, он может быть и чёрно-фиолетовый, и чёрно-коричневый, главное, чтоб не претенциозный. Также базовые белые рубашки, галстуки, бабочки, жилеты, плащ, пальто, джинсы, шорты и футболки.

Любимый аксессуар?

– У меня очень много аксессуаров, которые всегда под рукой. Тут проще назвать любимые марки. Это, безусловно, Chanel, Versace, Dior, Donna Luna.

– Самая дорогая вещь в Вашем гардеробе?

– У меня самая дорогая вещь в гардеробе – это вышиванка, которая мне была подарена в Украине, в Киеве, вышитая вручную. С виду ничего особенного, но она настолько великолепна, наверно, лучшее, что есть у меня в гардеробе!

– Что Вы никогда не наденете?

– Я не люблю всякие трешовости. Иногда даже мне нужно что-то эдакое для роли, но всё равно я подхожу к выбору нарядов очень выборочно… Есть вещи, которые я точно никогда надену, потому что это совсем трэш.

Важно ещё подчеркнуть уместность того или иного образа. Для меня, например, было бы совершенно недопустимо прийти в театр в джинсах. Для европейских стран это нормально. Они считают, что они выглядят демократично, просто, и это нормально. Может быть, в дальнейшем ситуация изменится в лучшую сторону. Там необязательно одеваться в смокинг, но в джинсах… в театр ходить не стоит. Это то же самое, что на стадион прийти в белых перчатках, фраке и туфлях на платформе и начать играть в футбол – это же абсурд. Театр – это как храм, как нечто прекрасное, к чему люди должны прикоснуться, а чтобы прикоснуться к прекрасному, надо к этому подготовиться.

– Во что должна быть одета девушка, чтобы Вы смогли назвать её стильной?

– Чем проще, тем лучше, без всяких наворотов.

Как должен выглядеть идеальный look для новогодней вечеринки?

– На новогодней вечеринке как раз можно оторваться, там необязательно быть стильным, вас всё равно обольют шампанским или ещё чем-нибудь, поэтому надо отнестись ко всему с юмором.

В чём Вы будете встречать этот Новый год?

– Поскольку я буду работать на Новый год, то понятно, что у меня есть целая программа, и в программе предусмотрено несколько переодеваний под каждый блок. Будут яркие сценические вещи. Зрители скоро всё сами увидят.

Кто из современных знаменитостей достоин звания «икона стиля»? Конечно же, после Сергея Зверева.

– Если напрямую ответить, то это может быть Дэвид Бекхэм, это может быть Брэд Питт. Есть достаточно много неизвестных людей, которые одеты очень стильно и модно. Со временем многие начали понимать, как нужно правильно одеваться, как правильно себя преподнести и в какое время какой look выбрать… Меня это очень радует. В нашей стране действительно очень красивые люди, и меня радует то, что многие из них действительно стали разбираться в одежде… наверное, благодаря телевидению, благодаря модным глянцевым журналам; видимо, люди смотрят, наблюдают и повторяют образы. Есть люди, которые действительно одеваются хорошо, недорого и со вкусом. А есть люди совершенно безвкусные, даже не понимают, куда они пришли в этой одежде.

Как же можно воспитать этот самый вкус?

– Очень важно воспитывать его с раннего возраста, у детей должно быть полное понимание того, по какому поводу и куда они одеваются. Уже с малых лет нужно чётко представлять, что в спортзал подходит одежда для спорта, что повседневная одежда – это не старые вечерние и не ультрамодные наряды, что праздничная одежда – это совершенно другой тип вещей, отличающийся блеском, особым шиком и так далее… И тогда с возрастом эти представления будут только укрепляться и совершенствоваться.