Палящее небо Анжелики и капельки воды на бокале. Часть первая

Палящее небо Анжелики и капельки воды на бокале. Часть первая

Дорогие читательницы журнала Cetre, мы рады представить вам первое на нашем сайте произведение молодой писательницы Ирины Трошкиной. Рассказы Ирины адресованы к лучшей половине человечества — истинным женщинам. Автор живет в Берлине, занимается организацией выставок, а также пишет книги об искусстве и рассказы. Затрагивая темы любви и дружбы, одиночества в чужой стране и веселья пышных государственных приёмов, Ирина всегда имеет цель рассказать поучительную историю, показать взаимосвязи мыслей и поступков людей и привести читателей к прекрасным и возвышенным чувствам. Любопытно, что истории имеют мистический подтекст, их главная героиня обладает экстрасенсорными способностями и потому каждый раз готовит для нас что-то необычное.
———————————————————————————————————————————————————————————

Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны

Огромное небо искристых светло-сиреневых оттенков и фиолетовых переливов магическим образом будто рассказывало сегодня свою необычайную тайну. Тише… тише… почти шепотом оно открывало постепенно свою волшебную завесу жизни.
«Я хочу сделать нечто совершенно особенное. Непременно, непременно хочу что-то узнать… что-то очень важное, мне кажется, я должна что-то узнать… Дни проходят, сменяя друг друга, но я хочу, я хочу воспарить над миром, я хочу познать тайну и обрести свободу души…».

Так думала маленькая девочка Анжелика и жила в своем маленьком городке, где беспрерывно падал снег белыми воздушными хлопьями, переливаясь на солнце, и ничего не происходило.

Она была мила, необычайно красива: вьющиеся светлые волосы нежно обрамляли ее доброе и всегда немного смеющееся лицо. Пухлые алые губы и большие блестящие карие глаза… как будто они знали все, ну, или очень многое. Как истинная леди она носила только платья, что выгодно подчеркивало ее безупречную фигуру.

Анжелика любила смотреть на солнце, и оно, как будто здороваясь, посылало ей свой лучик, который нежно озарял ее красивое и смеющееся лицо. Однажды створки Небесного замка как будто распахнулись, и она увидела волшебный город, а, может, ей показалось, но ее точно кто-то звал, озаряя своей сияющей улыбкой. «Может быть, это какая-то прекрасная Богиня?» — так думала она, танцуя в такт проплывающим облакам. Она любила все божественное и конечно красивое.

Ей нравилось изучать альбомы известных и не очень известных художников, подолгу рассматривать их работы, находить в них тайный смысл, и в один из таких дней она нашла Его. Молодого и успешного красавца с дивными полотнами. «Его картины такие нежные и веселые, радостные и светлые, — пролетало у нее в голове. — Вот кто-то танцует на пруду, тут балерины оттачивают новые па, а здесь дети любуются небом, таким огромным звездным небом, в котором можно утонуть. Какой он вероятно чудесный, как чиста и прекрасна его душа, и как он красив…»

Там, где она жила, зимой всегда была ночь, а летом день. Лишь изредка поутру несмелые лучики солнца пробирались сквозь глубокий туман и освещали землю. Она любила ночь. «Эта темная ночь дает мне свободу», — думала она. – «Нет ничего, когда все — тьма, а тьма — это все, она твоя мать, она тебя не отринет. Ты — это все, а все — это ты… и нет никаких преград», — думала она и была так счастлива.

В этот особенный вечер ей хотелось с кем-то поделиться, поговорить о чем-то главном или очень простом, чтобы она смогла кого-то понять и чтобы кто-то смог понять ее. На одном из сайтов знакомств она ее нашла. Черные, как смоль, вьющееся волосы, жгучие блестящие глаза, стройная фигура — она была похожа на какую-то очень красивую волшебницу, но очень коварную. Они пообщались немного. Ее звали Аня.

«По-моему, ты очень прикольная и адекватная девушка, большая редкость для Москвы, жду тебя в гости, позвони, как приедешь», — написала незнакомка.

В Москву, как здорово, в Москву! Может быть, она встретит там свою любовь, а может быть, новых друзей, как много прекрасного и неожиданного ждет ее а, может быть, там она встретит Его?

Работу она нашла легко, так же как и комнату неподалеку. Высшее образование по рекламе и опыт PR-менеджера очень помогли при поисках нового столичного места. «Приезжай на Киевскую», — вдруг задался протяжный звон sms-сообщения.
Аня… Она была, как и на фото, красивая высокая брюнетка, разговаривала немного протяжно и с придыханием. На голове красивый ободок с камнями, загорелая кожа, платье алое чуть выше колена. Яркие выразительные глаза, обильный, но аккуратный макияж. Она прекрасно смотрелась в этом душевном итальянском ресторанчике.

— Ну, привет! — улыбнулась она. — Добро пожаловать в Москву! И зачем же ты приехала? Встретить любовь? Поверь, мне вся эта столица порядком надоела, но это будет даже забавно. Твоей радости от Москвы мне вполне хватит.

И они защебетали о том, о сем, распивая в тот вечер бутылочку отличного французского шампанского с итальянским сыром вприкуску.

Наутро следующего дня она проснулась в прекрасном настроении, казалось, вся жизнь предстает перед ней в своем необычайном танце.

— Приезжай ко мне, сегодня отличная вечеринка в ночном клубе Icon, мы должны быть там, — раздался вдруг голос в телефонной трубке, и она легко полетела навстречу ветру, может быть, желанной любви и приключениям.

Прошло двадцать минут, и вот она стоит на шпильках и с прической напротив ворот Кутузовский проспект, 7 (тут живет Аня, как говорила sms-ка), осматривается и осторожно заходит.

Роскошные апартаменты, причудливые люстры, фиолетовые диваны, сочные картины, белая кожаная мебель — все подобрано с особым вкусом и шиком…

На стуле восседала Аннет, делая себе здоровенный начес, на кровати лежали платье, пара сережек и браслет. Аня приветливо улыбается и с интересном осматривает ее.

— Одевайся, я тебе все уже приготовила, — сказала она, указывая на платье и сережки. —Макияж у тебя миленький, осталось немного подправить, — и она достала ярко-алую помаду и начала обрамлять ее и без того сочные губы…

Несмело Анжелика взяла в руки.

— Неужели моя одежда тебе совсем не нравится? — спросила она.
— Дело не в том, что нравится мне или тебе. Это Москва, ты должна быть в тренде, поэтому одевайся и без разговоров, — сказала она, весело прихмуриваясь.

Шикарный ночной клуб сегодня открыл для них свои двери. Красивые девушки в откровенных нарядах, бесчисленные звезды, вечно смеющиеся красивые накаченные парни, одетые с иголочки. Этот мир принял ее с распростертыми объятиями и как будто спрашивал: «Чего ты хочешь?»

Возле бара к ней уверенно подошел симпатичный молодой человек в голубом пиджаке и с ослепительной улыбкой. Она не сразу узнала в нем восходящую звезду одного молодежного телеканала.

— Так ты актер? — спросила она.
— Да, а ты художница? — ответил он вопросом на вопрос.

– Почему?

— Потому что только у художницы могут быть такие красивые глаза, — и он посмотрел прямо на нее, его глаза излучали нежность и страсть.

Как он быть красив и как обаятелен. «Но не стоит терять голову», — думала она. — Разбивать сердца — это его привычная работа. А вот бы мне встретить человека поистине милого, чистого и красивого внутри, который создает красоту и дарит ее людям. Такого, как он»… Она закрывала глаза и думала только о нем, о том художнике, картины которого она нашла на просторах интернета, и которого искала тут и мечтала найти. Сладкий коктейль мягко успокаивал ее. «Завтра нужно ехать на работу, ведь сегодня воскресенье», — подумала она.

О, ее работа! Этот офис был кораблем свободы и океаном  веселья. Он вбирал в себе все то, о чем мечтают молодые мальчишки, играя в свой первый бизнес, попеременно предаваясь безудержному веселью. Трехэтажное лофтовое пространство в стиле американского ночного клуба 60-ых. Списку гостей, побывавших здесь, позавидовала бы даже «Студия 54». Молодость была так хороша, а жизнь так безоблачна. Они играли в эту жизнь и упивались ею без остатка.

Белые кожаные диваны, барная стойка с многочисленными цветными бутылочками, огромная плазма, камин и изумительные стильные картины джазовых мотивов будто пели о воплощенной свободе. Этот дивный офис раньше принадлежал вполне успешному дизайнерскому бюро, поэтому повсюду стояли красивые книги в дорогих переплетах: о мировом искусстве, дизайне, модных интерьерах. И хотя в рабочее время они обсуждали массу прикольных идей, внушительно раздувая щеки, самое интересное для них здесь начиналось, вопреки их надеждам, только после 19:00.

Как сотрудница агентства Анжелика была приглашена на сегодняшнее пиршество, по случаю и она хотела позвать Аню.

— Сегодня будет вечеринка? — спросила она. — Можно я позову подругу? Она веселая и милая девочка.

— Зови кого угодно, — пробормотал Олег, — сегодня твой праздник, детка!

Олег был тем, кого называют директор по развитию. Довольно вяло он искал партнеров, да и зачем? Три друга соучредителя, однажды они нашли инвесторов в свой хипстерский бизнес и теперь просто красовались друг перед другом. Магнетически уверен в себе и абсолютно очарователен, внутри серый и замкнутый, в кругу близких друзей он расцветал, как яблони в саду. Красив и всегда со вкусом одет, непременно во что-нибудь модное и брендовое, но так небрежно, как будто это ничего не стоит… Накурившись кальяна, он вел импровизированную рубрику «Модный диван» и рассуждал о моде и стиле протяжным голоском кота, пребывающего давно (и безуспешно) в любовных поисках. Приглашенные звезды, журналисты светских колонок, какие-то толстые тетки с радио, известные актрисы и модели катались со смеху. Подобного они не видели никогда. Вот кто был настоящей звездой вечера и их жизни. Такое неподдельное буйство чувств, такая экспрессия. Он отдавался этому фарсу бытия так искренно, как только молодые девушки жаждут скорого замужества. И в то же время, как в последний раз… Он глубоко презирал в себе то, что не сделал в своей жизни решительно ничего, впрочем, он считал и это предприятие абсолютной малостью. Чрезмерная требовательность к себе сделала его меланхоличным в жизни и блистательным на «сцене».

Девять часов пробило, и вот уже через несколько минут за большим столом сидели гости: соучредители Женя и Олег, друг Жени Серж — офисный клерк и качок в одном флаконе, а также парочка странных типов неизвестного происхождения.

Они сидели на кожаных диванах и разговаривали о том, о сем. Наконец, пришла Аня, и все обернулись на нее. Женя сел напротив.

О, Женя! Он был невероятно красив и целеустремлен. Его уверенные светлые кудри элегантно обрамляли высокий лоб, что делало его подчеркнуто аристократичным. Его высокие идеалы вели его на пьедестал свободы. Влекомый идеями героизма и всеобщего равенства, он хотел сделать нечто хорошее, с присущей ему наивной покладистостью и добротой он исполнял свою работу, чего просил и от других. Но безуспешно! Со временем он стал подозрительным и скрытным, именно это делало его и безжалостно жестоким. Компаньоны открыто презирали его, но мирились, ибо движущее колесо этой машины был все же он, но совсем не долго…

— Кем ты работаешь, чем  занимаешься? — спросил Женя Аню.

— Веду несколько PR проектов на  фрилансе, — кратко ответила она.

— Не скучно дома?

Разговор был явно вялый, абсолютно не клеился, и Аня чувствовала себя неловко. Она не понимала, как скрыть легкое презрение, которое рождается в нее, глядя на этого человека.
Обстановку разрядило неожиданное появление ребят: вдруг открылись двери, и в зал с шумом и смехом ворвались симпатичные молодые парни лет двадцати шести. Среди них был и Вова.

Вова был финансовым директором и… красавчиком. О таком мечтает каждая девушка, но почему-то вовсе не Анжелика. Одетый словно с последних модных показов, с легкой небрежностью, самовлюбленностью и ароматным парфюмом, он был иронично посмеивающимся романтиком. Свободный художник (как он чудился самому себе), слегка обремененный работой. Раскрасневшийся от мороза и уже навеселе он принялся устанавливать светомузыку и раскладывать дорогой алкоголь, принесенный им на вечеринку.

Через несколько минут вдруг вскрикнул ранее мирно сидевший за компьютером где-то в углу Олег:

— К нам едут женщины и диджеи! — радостно воскликнул он. По его лицу растекалась блаженная улыбка. Начался БАЛ!

(Иллюстратор обложки материала: Полина Гаврилова)

Ждите продолжения на следующей неделе. Приглашаем вас к обсуждению произведения в комментариях.