Ольга Серябкина: «Я занимаюсь творчеством не ради того, чтобы быть знаменитой»

Ольга Серябкина, солистка и автор песен группы SEREBRO, на днях анонсировала свой лирический сборник «Тысяча «М», куда вошли десятки глубоких, чувственных и откровенных стихотворений, написанных Ольгой в самые разные периоды её жизни. В беседе с нами Ольга искренне поделилась своими мыслями о славе, успехе, гармонии, музыке и, конечно же, о любви.

– На Вас как-то повлиял всплеск славы?

– Я занимаюсь творчеством не ради того, чтобы быть знаменитой, слава не вызывает у меня радости или восторга, я отношусь к ней спокойно. Я даже не употребляю это слово в своём обиходе и никогда не думаю об этом.

Что стало ведущим направлением в Вашей жизни: танцы, написание песен и книг или группа «Серебро»?

– Наверное, на определённых жизненных этапах разные направления были главными. Например, когда я занималась танцами, я думала, что это будет мой основной вид деятельности.

Главная работа в моей жизни – это, конечно же, музыка. Она меня очень вдохновляет, благодаря ей я развиваюсь.

При всём этом у меня есть высшее образование переводчика, и я училась не просто для того, чтобы получить корочку, а для саморазвития и новых знаний.

Прочитав книгу «Тысяча «М», Ваши поклонники увидят Вас настоящую?

– Конечно. Они увидят мои истинные чувства и эмоции. Я никогда не играю чью-то роль, в книге я абсолютно искренна. Когда я писала эти стихи, я делала это не для создания сборника. Я изливала на бумаге то, что чувствую, для себя самой. Это что-то вроде моего личного дневника.

Как Вы расслабляетесь?

– В свободное от работы время я учусь на пилота. Это очень расслабляет меня. Раньше я очень боялась самолётов, а летаю я часто. Я поняла, что этот страх из-за невозможности контролировать ситуацию. И решила, что если я научусь сама управлять самолётом, то мне будет гораздо легче. Мне это очень интересно, и через два года, как мне сказали, я уже смогу получить права!

Как Вам удаётся находить гармонию с собой?

– Когда я поступаю так, как велит сердце. Когда я чувствую, что нахожусь там, где должна быть. Когда не происходит чего-то, что выбивает меня из колеи.

Что для Вас одиночество – приятное время наедине с собой или тоскливое времяпрепровождение?

– Первый вариант. Я расслабляюсь в одиночестве. Это время, которое я могу уделить сама себе, и оно меня совсем не тяготит.

Ваше главное жизненное правило, которое Вы не нарушаете ни при каких обстоятельствах?

– Всегда поступать по совести и так, как мне говорит сердце. Я никогда не поступлю подло по отношению к другому человеку для достижения своей цели. Конечно, все люди разные, и все мы совершаем разные поступки, но сознательно я никогда не пойду на подлость.

Где вы черпаете энергию и силы, чтобы творить?

– В любви.

В любви к кому-то или к чему-то?

– И то, и другое. Но влюблённость – отдельная тема: когда я влюбляюсь, это приносит мне много сил. Это очень круто, я обожаю это чувство! Конечно, оно приходит не каждый день, но если это вдруг случилось, то нужно ловить его, не отпускать и всячески развивать.

А сейчас это чувство в вас есть?

– Притуплённое. Совсем не такой глубокий колодец эмоций, какой мог бы быть. Но я жду нового… У меня уже есть на примете жертва! (Смеётся).

Вы верите в судьбу?

– Да. Я считаю, что в жизни случаются знаковые события (к примеру, судьбоносные встречи), которые были предначертаны нам свыше. Но мы всегда сами вольны решать, как повести себя, когда судьба предлагает выбор.

Беседовала Марина Яковлева