Ульяна Кузнецова — самый молодой дизайнер Москвы

Ульяна Кузнецова — самый молодой дизайнер Москвы

Детство — не только лучшее время в жизни каждого ребенка, но и возможность сделать первый шаг к успеху и известности. Так считает мама 6-летнего дизайнера Ульяны Кузнецовой. Cetre пообщался с Натальей и узнал о секретах воспитания гениальных детей.

— С какого возраста Ульяна занимается дизайном?

— Она начала рисовать с 4 лет.

 

— Это было изначально ее желание? Вы только способствовали развитию способностей?

— Да. Мы исключительно поддерживаем все начинания ребенка.

 

— Как начался творческий путь Ульяны? Что вдохновило вас на такой подвиг как воспитание известного дизайнера? 

— Все началось с Facebook. Можно сказать, что народная любовь вывела нас на дизайнерскую арену. История следующая. Мы с Ульяной делали в подарок моему другу картину «Английский автобус». Это изображение я опубликовала на странице в соцсети, оно неожиданно собрало много «лайков». Незнакомые люди стали писать мне о том, что девочка обладает талантом, и они хотели бы видеть больше её рисунков.

— Сейчас у Ульяны есть какой-то рабочий график? Или вы заранее готовите рисунки, которые потом используете в производстве одежды? 

— Каждое лето мы ездим в Черногорию и привозим оттуда около 60 новых работ. Эти изображения затем печатаются на футболках.

 

— Как вы способствовали тому, чтобы у Ульяны развивался вкус? 

— Когда она только родилась, она уже засыпала под Моцарта! Я всегда заботилась о том, чтобы дочь окружала классическая музыка. В 2 года мы уже отдали ее на балет.

— Возможно, после этого вашего совета будет появляться больше девочек дизайнеров! 🙂 Если родители прислушаются к вашему опыту. Расскажите подробнее о первой коллекции одежды, которую создала Ульяна. 

— Мы начинали с футболок, то есть переводили рисунки на ткань. Потом поняли, что эта история хорошо востребована и начали разрабатывать уже свой собственный принт. Так как мы большие патриоты, нашим логотипом стал мишка. Притом каждый из тех зверюшек, что появляется на нашей продукции, отражает образ жизни Ульяны и ее конкретное занятие. Немного позже мы начали шить юбки-пачки, которые очень популярны среди девочек, и спортивные лосины. Кстати, последние есть даже в двух вариациях. В том числе, для взрослых.

Наталья, мама Ульяны

— Как интересно! Какие увлечения у молодого дизайнера помимо хореографии и рисунка? 

— Их много! Фигурное катание, растяжка, плавание и теннис…

 

— Столько занятий даже самым энергичным людям не снилось. Как Ульяна успевает все это?

— Главное, правильно распределить время. На самом деле, все это дает свои результаты, хорошую физическую подготовку. Пока мы не зациклены на чем-то одном, а развиваемся в разных направлениях. Когда Ульяна станет старше, она уже сама выберет что-то более близкое для себя.

 

— Что планируете шить дальше? Каких новинок ждать поклонникам бренда «Ульяна Кузнецова»?

— В будущем мы планируем делать платья для тенниса, купальники, другую спортивную одежду с нашим принтом.

 

— А как разрабатывались персонажи, которых уже полюбили дети?

— Изначально я обратилась к художнице Алисе Кузнецовой. Сказала, что нам нужен логотип — медведь в шапке Мономаха и принт — орнамент.

 

— Почему именно шапка Мономаха?

— Шапка Мономаха — главная российская регалия. Медведь и шапка Мономаха — символы России. Эту картину в сентябре 2017 года мы перевели в цифровой формат.

 

— За такой короткий срок у вас уже были показы?

— Да, их было два. Первый показ мы провели, когда Ульяне было всего 5 лет.

— Думаете об участии в международных показах?

— Мы не хотим спешить. Сейчас мы узнаем, что людям нравится, что они покупают. Мы должны быть готовы к тому, чтобы выйти на международный уровень. Мы очень бережно относимся к стандартам качества. Желательно, чтобы одежда отшивалась полностью в России. Ведь это, помимо качества, способствует поднятию нашей экономики. Сейчас мы думаем об организации благотворительного вечера, где в показе будут участвовать девочки из детских домов.

 

— Есть ли у вас прямые конкуренты среди коллекций детской одежды?

— У нас полуспортивная, но все равно очень нарядная одежда. Я не могу назвать дизайнеров, которые так же разносторонне подошли к разработке идеи. Мы же решили объять детей настолько, насколько это возможно! Наш секрет состоит в том, что художница Алиса играет цветами, которые благотворно влияют на здоровье. Некоторые ее рисунки вы можете увидеть даже в детских больницах.

— Получается, подборка цветов в логотипе не случайна?

— Разумеется, это все не просто так! Цвет лечит детей. Мы хотим, чтобы дети были максимально здоровы и счастливы в наших нарядах.

 

— Помимо мишек, в чем еще состоит оригинальность вашего бренда?

— Мы пишем все по-русски, не уходя в латиницу, чтобы люди стремились изучать русский язык, нашу культуру.

— Вашу одежду можно назвать дорогой?

— У нас нет завышенных цен, хотя это и не массовый, а скорее, эксклюзивный продукт. Футболки у нас стоят 2000 рублей. Но они не выцветают и не линяют после первых стирок. Лосины можно приобрести за 1000, пачки — за 2000 рублей. Также хочется отметить, что в каждом цвете мы выпускаем 3 майки. Это значит, что ваш ребенок будет ходить в эксклюзивной вещи, которой практически ни у кого нет.

 

 

— Можно ли сказать, что Ульяна является примером для детей, в частности, для своих знакомых?

— Да. Дети всегда тянулись к ней. Даже когда она выходит на площадку в нашей красивой яркой одежде, многие подбегают к ней и с энтузиазмом играют вместе.

 

— Вы считаете, что у каждой мамы есть возможность развить такие способности у ребенка?

— Да. Важно любить свое чадо и жить хотя бы какой-то короткий период времени его жизнью. Только вкладывая всю энергию, вы получите отдачу. Ведь гении тоже не рождаются из капусты. Родители должны, в первую очередь, заниматься своими детьми. Не будешь поливать цветочек, он завянет.

 

— Есть ли у Ульяны любимая вещь из всего ассортимента магазина?

— Юбки-пачки. Иногда она надевает их на кукол и устраивает им урок хореографии. 🙂

 

— Можете сформулировать девиз вашего бренда?

— С уважением к традициям, в согласии с современностью.

 

— В каких социальных сетях можно найти вас?

-Facebook, Instagram, также у нас есть официальный сайт.

@ulyana_kuznetsova_fashion

 

 

Беседовала Дарья Шуклецова