Гадкий утёнок

Гадкий утёнок

В начале своей карьеры Кейт Мосс получала отказы из-за излишней худобы и маленького роста (169 см), от Синди Кроуфорд требовали удаления её знаменитой родинки над верхней губой, Летиция Каста не раз была отвергнута агентствами из-за «немодельных» форм, а Наталье Водяновой говорили, что из-за её широко расставленных глаз и широкой переносицы она будет плохо получаться на фотографиях. Но, как известно, ни одна из перечисленных знаменитостей не изменила ни себе, ни себя, за что каждая из них и получила один из важных жизненных трофеев – возможность заниматься любимым делом, не идя на поводу у большинства. Какие ещё модели помогают женщинам полюбить свои недостатки и превратить их в достоинства?

                                                                                                        

Каролина Куркова                                                                     

Каролина Куркова, одна из ангелов «Victoria’s secret», самая сексуальная блондинка мира 2008, по версии телеканала «E!», имеет один, казалось бы, непростительный для модели, рекламирующей купальники, изъян во внешности – отсутствие пупка. В детстве она перенесла операцию по удалению пупочной грыжи. Несмотря на это, Каролине удалось построить головокружительную модельную карьеру, а эту пикантную деталь фотографы сначала умело ретушировали, а позже и вовсе перестали скрывать.

 

 

Диандра Форрест

Благодаря своей необычной внешности афроамериканка Диандра Форрест, страдающая альбинизмом, взошла на модный Олимп не оглядываясь. Она выросла в Бронксе, в одном из самых криминальных районов Нью-Йорка, и видимо там она научилась не сдаваться. По счастливой случайности, Диандру во время шопинга заметил известный фотограф Шамир Хан, после чего её жизнь круто изменилась. Одна из самых интересных фотосессий, в которых она участвовала – совместная работа с моделью Шоном Россом, у которого такой же синдром.

 

 

 

 

Шантель Браун-Янг

Болезнь витилиго (нарушение пигментации кожи) отравляла жизнь Шантель с самого рождения. Одноклассники дразнили её «коровой» и «зеброй», из-за чего девушку начали посещать мысли о самоубийстве. Когда чаша обиды переполнилась, Шантель взяла себя в руки, попала на популярное телешоу «Топ-модель по-американски», дошла до финала и открыла себе путь в модельный бизнес. Она понимала, что, несмотря на болезнь, у неё ещё есть стройное тело и непреодолимое желание проявить себя. Среди побед Шантель – рекламная кампания испанского бренда «Desigual» и участие в показе «Ashish» на неделе моды в Лондоне.

 

 

Моффи Модело

Моффи страдает от врождённого косоглазия. Девушка и не мечтала стать моделью, но её судьбу разрешил друг, который предложил сотрудникам журнала «Pop Magazine» сделать с ней съёмку. Устав от потока одинаковых лиц, приходящих в редакцию, они согласились. Моффи работала с такими фотографами, как Люк Койфэйт, Тайрон Лебон и Сэм Бейлис Ибрам. А подписанный контракт с модельным агентством «Storm Models», которое открыло миру Кейт Мосс, Синди Кроуфорд и Андреа Пежич, только закрепил её успех.

 

 

 

 

Эшли Смит

Эшли – модель, которую природа наградила щербинкой (небольшим промежутком) между зубами. Сейчас это уже не кажется сенсацией благодаря её коллегам Ларе Стоун, Линдси Уиксон и Джорджии Мэй Джаггер. Первооткрывателем этого тренда является Лорен Хаттон, модель 70-х, которой в то время пришлось несладко: обложки «Vogue» с ней изрядно ретушировались.

Сама Эшли в юном возрасте комплексовала из-за щербинки и даже думала избавиться от неё. Но кто знает, стала бы она подписывать контракты с «Topshop», «Diesel» и «Levi’s», если бы решилась на это.

 

 

Эти девушки делают гораздо больше, чем просто модельную карьеру. Они – борцы за справедливость, которые бросают вызов общепринятым стандартам красоты и служат вдохновляющим примером для многих женщин. Благодаря им всё больше представительниц прекрасного пола каждое утро смотрят в зеркало с улыбкой. Так держать!