ДАБЛ ТРАБЛ

ДАБЛ ТРАБЛ

К 1 апреля кинокомпания BAZELEVS выпустила трейлер новой комедии «Дабл трабл», российский прокат которой стартует 28 мая.

 

Одну из главных ролей фильма – светской львицы и хозяйки радиостанции – сыграла звезда «Comedy Woman» Екатерина Варнава. Благодаря нестандартным хобби своей героини, актрисе удалось примерить на себя весьма неожиданные образы – плейбоевского зайца, бойца кэндо и даже Сальвадора Дали.

 

«Моя героиня Саша, как девушка самостоятельная, предпочитает мужской стиль в одежде: широкие штаны, костюмы, бесформенные фраки, минимум каблуков, – поясняет Екатерина Варнава, – но вместе с тем, она очень любит оригинальный досуг. Отсюда все эти необычные костюмы, которые стали для меня приятной неожиданностью, поскольку часто их идеи возникали у нашего режиссера за несколько дней, а иногда – и часов до съемок».

 

 

Впрочем, у режиссёра фильма Эдуарда Оганесяна была своя, вполне определенная логика:

«Мы снимали сцену карнавала. Изначально Катя должна была быть Снежной королевой, чтобы от нее исходил холод и некая бесчувственность, но по темпераменту и внешности она все же более южная, так что этот образ ей не подошел. Тогда мы стали думать, какой еще образ может выразит мужественность нашей героини и ее привычку постоянно брать ситуацию в свою руки, в результате устроили голосование прямо на площадке. На вопрос «С кем из известных людей ассоциируется у вас Катя?» бОльшая часть съемочной группы ответила «Сальвадор Дали». И нужно сказать, этот образ подошел актрисе идеально. Сработали ее выразительные глаза, нос, умение носить мужские костюмы, и конечно, усилили сходство с художником закрученные кверху усы».

 

Героиня Екатерины Варнавы не боится прыгнуть с парашютом или сразиться с противником на бамбуковых мечах – ради съёмок этого эпизода Екатерине пришлось осваивать японскую фехтовальную технику кэндо под руководством профессионального инструктора.

 

«Мне показали некоторые приемы и трюки, – вспоминает актриса, – но времени на обучение было не так много. Боюсь, как я ни старалась повторить все эти удары, со стороны они выглядели не очень профессионально».

 

А вот певица Слава, которая не играла в кино со времен «Параграфа 78», на съёмках «Дабл трабл» чувствовала себя в своей тарелке, ведь ей досталась роль самой себя.

«Я перестала сниматься в кино, поскольку знаю, что это долго и нудно: смена декораций, перестановка света, постоянные ожидания – все это совершенно не по мне, ведь я человек очень активный. Поэтому последние 7 лет я отказывалась от всех предложений, но «Дабл трабл» заинтересовал меня необычной идеей, к тому же, съемки заняли всего один день. При этом все прошло очень ярко, во многом, благодаря моему необычному образу».

 

 

Облегающий костюм Женщины-кошки из кожи и латекса, в котором певица пела на маскараде, сшили специально для съемок, но костюмеры по ошибке сделали его на размер меньше.

 

«Изначально было несколько вариантов моего костюма, в том числе костюм гейши, но я решила, что образ кошки мне ближе. Ощущения в этом костюме были очень интересные: я боялась, как бы он не треснул на самом интересном месте в самый интересный момент. Если кто не знает, я женщина-конфуз, так что старалась во время съемок не разойтись во всех отношениях».