Согревающие супы на зиму!

Согревающие супы на зиму!

Столбик термометра опускается все ниже и ниже, а значит, нужно согреваться и утепляться по всем фронтам. И неплохо было бы начать, с кухни. Поэтому мы предлагаем вам 3 рецепта согревающих, вкусных и питательных супов, которые согреют и насытят в зимние дни.

 

Венгерский гуляш

 

В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус.

 

gulyash

 

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей лопатки;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 томата;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • 1 чайная ложка смальца (если нет, то заменить сливочным маслом); соль, перец, тмин.

 

Приготовление

 

Мясо необходимо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками. Из болгарского перца извлечь семечки, нарезать мелкими кубиками. Так же порезать томаты и картофель. Нашинковать лук и чеснок. В кастрюле растопить смалец или масло, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой. В отдельной сковороде обжарить мясо на сковороде .Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, высыпать приправы. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды. Когда мясо сварится, переложить картофель, томаты и перец. Добавить воды так, чтобы она покрывала все содержимое. Варить 15 минут, или до готовности картофеля. Перед подачей дайте супу настояться 10-15 минут.

 

Бульон с фрикадельками

 

bulon

 

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелёный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень для украшения.

 

Приготовление

 

Куриное филе без кожи и пленок, половинку репчатого лука и чеснок прокрутить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным зелёным луком.  Слепить фрикадельки размером со сливу. В кастрюлю с водой положить вторую половинку репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, лавровый лист и перец горошком. После закипания опустить в воду фрикадельки. Уменьшить огонь до слабого. Варить 40 минут. Подавать с укропом.

 

Суп из пряной тыквы

 

tykvennyj-sup

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок жирностью 15%;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 60 г свежего имбиря;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль, перец;
  • тыквенные семечки для украшения.

 

Приготовление

 

Разрезать тыкву пополам, удалить семена, смазать маслом. Поставить в духовку срезом вниз, запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Мякоть выскрести ложкой, добавить её в кастрюлю с овощным бульоном. Туда же добавить специи и тёртый имбирь. Поджарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить его в бульон. Суп посолить, поперчить и варить 15 минут после закипания, убавить огонь на средний. Добавить сливки и сахар, взбить блендером. При подаче украсить тыквенными семечками и маслом.