Весенние смузи: 5 необычных рецептов от специалистов PlazaSpaHotel

Весенние смузи: 5 необычных рецептов от специалистов PlazaSpaHotel

Весной нам помимо долгожданного солнца необходим дополнительный заряд витаминов и полезных веществ, которые помогут организму легче выйти из зимней спячки. После продолжительных холодов и серого неба над головой мы чувствуем себя утомленными, сонливыми, а порой даже раздражительными. Все это последствия авитаминоза, который негативно сказывается как на общем самочувствии, так и на состоянии волос, кожи, ногтей. Побороть упадок сил, восстановить работоспособность и получить заряд весенней энергии можно различными способами. Безусловно, сбалансированное питание – один из них. Морковь, орехи, цитрусовые, зеленые овощи, ягоды и фрукты естественным способом насыщают организм витаминами. Но здоровые продукты вовсе необязательно есть – их можно пить. Шеф-повар PlazaSpaHotel Алексей Камбулатов делится секретами необычных и полезных смузи – натуральных густых коктейлей.

  

Банановый смузи с семенами чиа

 

Популярные сегодня семена чиа, которые при контакте с жидкостью увеличиваются и превращаются в желе, содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, множество витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • семена чиа (2 столовые ложки);
  • банан (1 шт.);
  • замороженные ягоды на выбор (100 г);
  • обезжиренный йогурт (150 мл);
  • шпинат (1 чайная ложка размельченного растения);
  • молоко (1 стакан);
  • мед (2 чайные ложки).

Приготовление:

  1. Залейте семена чиа молоком на 10 минут.
  2. Взбейте в блендере банан, ягоды, йогурт, мед и предварительно измельченный шпинат.
  3. Добавьте к получившейся массе набухшие семена чиа и смешайте их.

Смузи с семенами льна

 

 

Семена льна – отличная основа для здорового коктейля. Они не менее полезны, чем чиа, и также являются натуральным источником полиненасыщенных жирных кислот и других важных для работы организма веществ.

Ингредиенты:

  • ягоды по вкусу (100 г);
  • обезжиренный йогурт (4 столовых ложки);
  • вода (половина кружки);
  • льняные семена (1/3 кружки);
  • тростниковый сахар (1 столовая ложка).

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты в блендере.
  2. Взбивая, постепенно добавляйте воду.
  3. Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

 

Овощной смузи с кориандром

 

Смузи – это не только фрукты, ягоды и зелень. Из овощей тоже может получиться питательный, бодрящийи очень вкусный напиток!

Ингредиенты:

  • замороженные овощи по вкусу (500 г);
  • брынза (2 столовые ложки);
  • молотый кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите овощи в кипящей воде (15-20 минут).
  2. Готовые мягкие овощи измельчите в блендере.
  3. Добавьте брынзу, бульон, в котором варились овощи, до желаемой консистенциии взбейте овощную массу еще раз.
  4. Кориандр накалите немного на сковороде и посыпьте им напиток при сервировке.

Смузи из сухофруктов

 

Витамины, кальций, фосфор, железо, каротин – в сухофруктах огромное количество полезных веществ, благоприятно воздействующих на работу практически всех систем организма.

Ингредиенты:

  • курага (половина стакана);
  • изюм (половина стакана);
  • овсяные хлопья (3 столовые ложки);
  • мед (1 столовая ложка);
  • половина банана (по вкусу)
  • молоко (2 стакана).

Приготовление:

  1. Залейте курагу и изюм стаканом горячей воды.
  2. Измельчите сухофрукты вместе с медом и овсяными хлопьями в блендере.
  3. Добавьте молоко и взбейте все вместе до получения однородной массы.
  4. Если получается недостаточно сладко, можете добавить половину банана и вновь взбить все до однородной консистенции.

Тыквенно-банановый смузи

 

 

Тыква содержит минеральные вещества и витамины, которые помогают улучшить зрение, нормализовать процессы пищеварения, укрепить иммунитет, что особенно важно именно весной.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре (1 стакан);
  • банан (1 штука);
  • ванильный йогурт (1 стакан);
  • апельсиновый сок (половина стакана);
  • молотая корица (половина чайной ложки);
  • тростниковый сахар (1 столовая ложка).

Приготовление:

  1. Очистите банан, порежьте небольшими кусочками, заморозьте.
  2. Смешайте в блендере замороженный банан с остальными ингредиентами.
  3. Взбейте все до однородной массы.

     

    Секрет миндального молока

 

Сделать смузи, в рецепте которых есть коровье молоко, более легким для усвоения, поможет миндальное молоко. Кроме того, оно намного лучше сочетается с фруктами. Его можно купить, а можно и легко приготовить самому: для этого понадобятся нежареные орехи (лучше всего миндаль или фундук) и обычная вода в соотношении 1 к 4. Необходимо просто смешать орехи и воду в блендере, а затем процедить полученное белое «молоко» через сито.

Чтобы молоко было более нежным, можно заранее замочить орехи в воде и оставить их на несколько часов.