Согрей меня: рецепты горячих зимних напитков для холодных вечеров

Согрей меня: рецепты горячих зимних напитков для холодных вечеров

Если бы можно было охарактеризовать жизнь большинства людей в декабре – это было бы слово суета. Поэтому особенно важно в предпраздничной суматохе находить время для передышки, отдыха и вдохновения. Например, устроить в один из зимних вечеров посиделки с друзьями за просмотром фильма или просто расслабиться за чашечкой чего-нибудь. У бренда TABASCO® есть целая коллекция согревающих зимних сочетаний, которые сделают ваши вечера уютнее.

 

Бренд TABASCO® считает, что творить на кухне можно не только при приготовлении еды, но и напитков. В зимний период особенно важно, чтобы напитки не только согревали, но и заряжали витаминами и энергией, без которых в декабрьской суете никуда! Соусы TABASCO® среди ингредиентов таких напитков придутся как никогда кстати и увеличат их  согревающую способность! Мы приготовили для вас подборку ярких и поистине вкусных зимних напитков на любой вкус.

 

Например, попробуйте приготовить по нашему рецепту безалкогольную версию глинтвейна – пряный клюквейн на основе клюквенного сока. Или малиновый горячий шоколад, который не оставит равнодушным ни одну сладкоежку. Любителей более традиционных напитков можно угостить облепиховым сбитнем или ягодным чаем.

 

 

UFS_Tabasco_card_bar_A5_BloodMary_v8

Новогодний клюквейн (безалкогольный)

Ингредиенты на 1 порцию:

MONIN сироп Имбирный пряник — 30 мл

TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус – 3 капли

Клюквенный морс – 150 мл

Горячая вода – 50 мл

Клюква свежемороженая – 30 гр

 

Приготовление:

  1. Смешайте в питчере сироп, 3 капли TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, клюквенный морс и горячую воду. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте свежемороженую клюкву, а затем подогрейте на маленьком огне в течение нескольких минут, хорошо помешивая, но не доводите до кипения.
  3. Разлейте напитки по кружкам и украсьте долькой апельсина.

 

 

 UFS_Tabasco_card_bar_A5_BloodMary_v8

Малиновый горячий шоколад

Ингредиенты на 1 порцию:

Плитка темного шоколада – 100 гр

Малиновое пюре – 15 мл

TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус – 3 капли

Молоко – 120 мл

 

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, затем смешайте его с малиновым пюре, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус и молоко.
  2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
  3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.

 

 

UFS_Tabasco_card_bar_A5_BloodMary_v8

Пряный облепиховый сбитень

Ингредиенты на 1 порцию:

Облепиховое пюре – 30 мл

TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус – 3 капли

Облепиха свежемороженая – 30 гр

Очищенный корень имбиря (измельченный) – 10 гр

Горячая вода – 150 мл

Апельсиновый сок – 50 мл

Гвоздика – 3 шт

 

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле облепиховое пюре, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, свежемороженую облепиху, очищенный имбирь и горячую воду, апельсиновый сок и гвоздику.
  2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
  3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.

 

 

UFS_Tabasco_card_bar_A5_BloodMary_v8

Чай «Спелая ягода»

Ингредиенты на 1 порцию:

Черничное пюре – 30 мл

Смородиновое пюре или смородиновый сироп – 10 мл

TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус – 3 капли

Горячий заваренный чёрный чай – 200 мл

Черника свежемороженая – 30 гр

 

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюле черничное и смородиновое пюре, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, горячий чай и ягоды черники.
  2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
  3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.