POLARIS, Татьяна Лютаева и Агния Дитковските приготовили обед в стиле «Мастер и Маргарита»!

20 ноября Polaris, ведущий бренд малой бытовой техники, провел кулинарный мастер-класс, на котором Татьяна Лютаева, актриса театра и кино, вместе с дочерью — Агнией Дитковските, приготовили знаменитые «судачки а-натюрель» — блюдо из любимого всеми произведения М. А. Булгакова.

 

В холодные ноябрьские будни бренд Polaris решил подарить гостям уютную, теплую и мистическую атмосферу одного из самых известных романов 20-го века – «Мастер и Маргарита». Оригинальный мастер-класс был посвящен приготовлению «судачка а-натюрель» по специальному рецепту книги.    ­

 

Мероприятие прошло под присмотром Кота Бегемота и Коровьева в уютной атмосфере ресторана «КВАРТИРА 44» в центре Москвы. Шеф-повар ресторана Вадим Борисенко вместе с очаровательными актрисами провели авторский мастер-класс по приготовлению оригинального судака, поделившись собственным опытом и кулинарными секретами. Главными помощниками стали приборы бренда Polaris: мультиварка PMC 0527 и блендер PHB 1232AL CUBE при помощи которых справиться с задачей оказалось просто, а главное быстро!

 

Помимо стильного дизайна мультиварку Polaris PMC 0527 отличают 20 автоматических программ приготовления, уникальная программа «Мультиповар PLUS» и компактные размеры. Мощный блендер Polaris 1232AL CUBE совмещает в себе до 6 полезных функций: измельчитель, миксер, насадки для нарезки кубиками, приготовления пюре и диск для 2-х видов шинковки. Только полезные функции и отсутствие лишних деталей – вот, что отличает устройства Polaris!

 

 

«Мы с дочкой довольно часто готовим для всей семьи и любим экспериментировать с рецептами. Сегодня, благодаря мультиварке Polaris, мы приготовили отменного судака с овощным гарниром всего за 30 минут! Мне понравился простой и вкусный рецепт от шеф-повара, уверена, что еще не раз захочется приготовить это блюдо для всей семьи.  Все-таки, герои книги Булгакова знали толк в еде!» – поделились своими ощущениями Агния и Татьяна.

 

 

После мастер-класса гостей ждал небольшой сюрприз – приглашенный иллюзионист показал чудеса мира тайн и магии, и даже поделился некоторыми своими секретами с гостями.  

 

 

Рецепт судака с мини овощами на английском соусе.

филе судака 160 гр.

мини морковь 50 гр.

мини кукуруза 50 гр.

картофель черри 50 гр.

стручковая фасоль 40 гр.

зелень петрушки и укропа  5 гр.

яйцо желток  1шт.

сливочное масло 50 гр.

уксус винный белый 5 гр.

сок лимона 5 гр.

горчица дижонская 5 гр.

соль, перец по вкусу

лавровый лист

морковь и лук репчатый для бульона

 

 

1. Судак разделываем на филе. Очищаем морковь и лук для бульона.

2. На мультиварке устанавливаем режим «Запекание» на 15 минут. В чашу кладем целые морковь и лук и запекаем до темно-золотистого цвета.

3. Кости судака промываем холодной водой, кладем в чистую чашу и заливаем 1 литром воды. Добавляем в воду лавровый лист и перец.

4. На мультиварке устанавливаем режим «Суп» на 1 час и варим. Готовый бульон процеживаем и возвращаем в чашу.

5. Промытые мини овощи с фасолью выкладываем в рыбный бульон. На мультиварке устанавливаем режим «Жарка», температура 120 °C на 30 минут. Через 5 минут добавляем к овощам филе судака, соль, перец, зелень петрушки и укропа и доводим до готовности в течение 10 минут. Вынимаем овощи с судаком, в оставшийся бульон добавляем горчицу, уксус винный, сок лимона, яичный желток, сливочное масло постоянно помешивая венчиком, до получения густого соуса. Соус выкладываем на тарелку, сверху сервируем готовым филе судака и мини овощами.

  




Возможно, это вас тоже заинтересует: