Подборка полезных веганских завтраков!

В последнее время все больше и больше людей переходят на вегетарианский и веганский стиль жизни. Поэтому мы подготовили для вас небольшую подборку веганских завтраков, которые вы сможете приготовить, не проводя у плиты много времени. Вам стоит попробовать эти рецепты, даже если вы не являетесь веганом: они не менее вкусны, питательны им полезны, чем обычные завтраки. И разнообразие вас только порадует.

 

Тофу-омлет с луком и помидором

 

 

Шелковистый тофу
1 большой или 2 средних помидора
1 луковица
Карри
Куркума
Тимьян
Соль, перец
Оливковое масло

Нарежьте мелко лук и помидоры. На оливковом масле обжарьте его до золотистого цвета пару минут. Сверху покрошите тофу, размяв его руками на неровные кусочки. Все тушите еще 2-3 минуты на среднем огне, чтобы выпарилась лишняя вода. Добавляем все специи и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем в сковороду помидоры и снова тушим, пока последние не станут мягкими (1-2 минуты). Вы так же можете подавать такой омлет на поджаренных тостах.

 

Шоколадные панкейки

 

 

Ингредиенты:
1 кружка пшеничной цельнозерновой муки
1/2 спелого банана
1 кружка растительного молока
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1-2 столовой ложки кокосового сахара — по желанию
2-3 столовой ложки шоколадных капель
1 чайная ложка ванильной эссенции
щепотка соли
кокосовое масло — по желанию
кленовый сироп — по желанию

Измельчите половину банана в пюре, добавьте ваниль и молоко. Все перемешиваем. Высыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. В конце высыпаем шоколадные капельки. Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной одной ложкой кокосового (или другого) масла. Убедитесь, что у вас сковородка с хорошим антипригарным покрытием. Подливать масла больше не нужно.

 

Нутовый омлет с овощами

 

 

1/2 кружки нутовой муки

1/3 кружки воды

1-3 помидора

1 сладкий перец

пучок свежего зелёного лука

куркума

соль, перец

и ваши любимые травы и специи

В миске смешайте ваши любимые приправы и специи, соль и муку. Для начала добавьте 1/3 кружки воды и тщательно перемешайте. Если масса кажется вам слишком густой – добавьте еще воды. На кокосовом масле (или любом другом) обжарьте и потушите 3-4 минуты порезанные перец, лук, помидоры или любые другие овощи, которые вам нравятся. Все залейте нутовой смесью и оставьте запекаться под крышкой на среднем огне 4-5 минут.

 

Сливочная рисовая каша

 

 

1/2 кружки белого или коричневого риса

1,5 кружки воды

1/2 банки кокосового молока (или любого другого растительного молока)

Корица

Щепотка соли

Подсластитель на ваш вкус — например, 5 столовых ложек сиропа агавы

В кастрюльке отвариваем рис (заливаем водой в соотношении 1:2, когда вода закипит, убавляем на средний огонь). Варим, в среднем, 10 минут. После этого добавляем в рис полбанки молока, полкружки воды, корицу, соль и сироп. Хорошо размешиваем и еще варим 5-7 минут.