3 места для необычного кулинарного экспириенса

Еда — неотъемлемая часть жизни, и именно она может сделать наше мировосприятие ярче. Разнообразить  впечатления от бесцветного ноябрьского пейзажа помогут кухонные шедевры от столичных поваров. В этой подборке Cetre постарался удивить даже тех, кто уже все пробовал и бывал во всех роскошных местах Москвы. Теперь вы знаете, где и как провести вечер в эти выходные.

  • Ресторан-кондитерская Laduree

Рядом с ГУМом на Никольской расположился изысканный и уютный Laduree c их фирменными французскими макарунами. Внутри вас ожидают 3 зала на выбор: ресторан, кондитерская и VIP. Дизайн выполнен со вкусом, в традиционных для французской сети девически нежных розовых тонах.

Что касается меню, то ванильный эклер обойдется вам в 330 рублей, ванильный мильфей- 460 рублей, круассан — 230 рублей, а макарон — 180 рублей за штучку. О макарунах Laduree можно рассказывать бесконечно, но мы только скажем, что настоятельно советуем их попробовать. Тем более что Laduree поразит вас своим разнообразием вкусов: кофейный, фисташковый, соленая карамель, лакрица, шоколад, малина, ваниль, лимон и многие другие.

В зале ресторана подают отдельное меню для завтраков, обедов и ужинов.

Любителям поспать подольше Laduree придется по вкусу, так как позавтракать здесь можно с 8:30 и аж до 12:00 часов. Вы можете начать день с омлета (560 рублей), фруктового салата (310 рублей), гранолы (520 рублей) или французских тостов с розой и малиной (860 рублей) и чашечки латте (250 рублей).

Обед сервируется с 12:00 до 15:00 часов, а ужин с 19:00 до 22:00. Меню обедов и ужинов с трудом можно назвать обширным, но даже веганы смогут найти здесь что-то для себя. Цены не то чтобы кусаются, однако они выше средних. Так, тар-тар из говядины обойдется в 1270 рублей, лосось на гриле 1350 рублей, а аппетитная тарталетка с грибами в 820 рублей.

Конечно, тут есть и винная карта, и меню алкогольных коктейлей. Идеальное место для романтической встречи и дружественной тусовки найдено.

 

  •  Кафе КМ20

Еще одно культовое место, мимо которого нельзя пройти, выбирая заведение на вечер. Это знаменитое кафе концепт-стора «Кузнецкий мост 20», недавно переехавшего на Столешников переулок. Теперь кафе КМ20 занимает весь этаж, и в нем можно найти не только вегетарианские блюда, но также рыбу и морепродукты.

В меню вы найдете: зеленые спагетти с соусом песто, осьминога на гриле с картофелем и соусом ромеско, стейк из тунца на гриле с коул-слоу из кейла.

А кроме того, специально для жителей мегаполиса полезные и заряжающие энергией детокс-напитки #doza (шоты, соки, смузи) и снеки.

 

  •  Проект «Зарядье»

В новоиспеченном, но уже сильно полюбившемся молодежи, парке «Зарядье» открылся новый проект Александра Раппопорта. Вы, скорее всего, уже знакомы с другими его заведениями — «Гранд-кафе Dr. Живаго», «Китайская грамота», «Воронеж» и «Жеральдин». Вот теперь появился и гастроцентр с названием парка «Зарядье». Это современный фуд-маркет, где на 8ми гурмэ-островах готовят блюда по переосмысленным рецептам кухни российских регионов. Спорим, вы не ожидали такого лексического поворота?

Избранные цитаты из меню:

Крабовые фаланги на пару (800 рублей)

Сахалинские морские ежи (280 рублей)

Тартар из лосося с авокадо (480 рублей)

Утка печеная с абрикосами и сливой (620 рублей)

Кристина Ожогина